美的作文600字
我们身边充满着美,只需要你用一双爱探索的眼睛去发现它们,再用你的心去感悟,你会发现:世界原来是如此美好!
还是那座公园,还是那条幽静的小路,却让我感受到了它,对,是它,一种说不出来,却在隐约中的感受——美,无形的美……
清新的空气,四处的枫树一片接一片,好似熊熊的火焰,红叶簌簌飘落,像是火的精灵,在林中窜动……“吱——”的一声打破了林中的宁静,我不由自主地向声音那儿望去,“砰——”,两辆双人自行车撞在了一起,倒在了林边的小路交叉口,红色那辆车上的小弟弟头磕在了路边的石凳上,哇哇大哭,黄色那辆车上坐着一位十几岁的女孩儿,她蹲在那儿,手捂着膝盖,白色的裤子上透出一抹猩红。我心想:这免不了一场争执了。令我惊讶的是女孩的爸爸并没有去照顾自己受伤的女儿,而是起身抱起了泪流满面的小男孩儿,把他抱在了椅子上,然后他向男孩儿的妈妈道歉:“对不起,我刚才转弯时没有注意到你们。”“没关系,您的女儿受伤了,严重吗?是我太不小心了。”“不严重,小伤。”……没有争执,只有包容,这不是美吗?
看到那一幕,我的心久久没有平静。这是一件小事,在日常生活中随处可见,这就是美的最好体现。有些人觉得不屑一顾,他们认为这么小的事怎么是美呢?只有轰轰烈烈的事才是美。不,这是美。其实生活中充满着美,它们等待着你去发现。
我们应该用心去感悟生活,这样你的生活才会更美好。
就像我们为汶川大地震的重灾区人民捐款,在捐款箱前排起长龙,同学们积极捐款,这是美;我们互相谦让,彼此宽容,这是美;同学间互帮互助,团结友爱,一同努力,这也是美……美有许许多多,无处不在,只是你没有留心,你没有察觉。
让我们用心去感悟,发现身边的美,其实世界是沐浴在美中的!