美的作文600字
窗外,下起小雨。“啪嗒,啪嗒……”雨点打在窗户上的声音令我更加烦躁---今天没带伞,又要淋成落汤鸡了。班上的同学一个个出去,只有我独自坐在教室里……
许久,一个熟悉的声影在校门口来回走动,他不停向里张望。是父亲!我又喜又气,背着书包走了出去。只见父亲撑着一把不大的伞,穿着一件墨绿色的雨衣,他浑身湿透了,脸上流下的不知是雨水还是汗水。
我冲向他,大声抱怨:“你怎么才来啊?你知道我等了多久吗!”父亲也不说什么,任凭我在那发牢骚,低着头,默默地等待我说完。
看到父亲这幅样子,我渐渐不好意思了,便停住了嘴。“不好意思啊,今天工作有点忙……”父亲小声地解释。
顿时,我心中没有了气愤,只剩下无尽的后悔。父亲本来就忙,每天还要来接我,我怎么能如此不懂事。
我沉默了一会,看着父亲脸上的汗水。我突然发现,父亲老了。几条皱纹不知不觉爬上父亲的额头,几根白发显得格外刺眼。我心中充满了悔恨,终于对父亲说:“对不起。”
刹那间,父亲变得年轻了许多。他笑了,他变得十分高大,我是多么不起眼,多么渺小!
“没事,走吧。”父亲轻声说。我钻进伞里,感到十分温暖。我们向家走去。
走了一会儿,我突然看到,父亲脸上依旧满是“汗水”,一滴滴水珠不停从他身上流下。再往上看---我的心再一次震撼---父亲手中的伞是整个向我倾斜的!父亲为了不让我淋雨,将伞撑在我的头上,而自己,走在风雨中……
我没有提醒父亲,就这样走着,让父亲的爱畅通无阻,他为我付出那么多,却无怨无悔。我终于感受到了“父爱如山”。
其实,世上最伟大的莫过于父爱。这一刻,我觉得世上最美的,莫过于这把倾斜的雨伞。
大街上,一大一小两个背影正在向前走,他们头上撑着一把倾斜的伞……