美的作文600字
当幼蚕破茧成蝶,当幼雏出鹰,当生命悄然萌芽,这些都是准备好的礼物?会给谁?
是世界,是自然!这是一个无声却无处不在的惊喜!
韩愈春曰:“天街雨酥如雨,草色近而不远。好处最多的是一年的春天,绝对比烟柳好。”
在这首朗朗上口的诗里,世界能体会到韩愈发现春天静悄悄时的兴奋和惊喜吗?他是多么惊讶,远远地就发现了绿色,可是走近了,清澈的绿色就蔫了,蔫成了刚刚发芽的嫩草。
当我们摇头大声念道:“春天是寂静而珍贵的小溪,树荫闪耀着水,爱阳光而柔软。当小何刚刚露出尖角,蜻蜓早就站在他头上的时候,我们是不是也像杨万里一样沉迷于这种自然美?
我不这么认为。
就像杨万里没有发现和欣赏大自然隐藏的惊喜一样。活水相连的池里有一层浅绿,就像浅浅的夏天,有蜻蜓相伴飞翔。我不知道杨万里作为大自然的礼物发现了什么样的惊喜,但我也知道。
看着深秋满山红叶,你有没有想到杜牧的《山行》?
长长的山路上,白云如玉,红叶似火,陡坡上,远山中若隐若现的家庭。杜牧走在深山里,也在心里。他以平静的心走进大自然。他怀着一颗深远的心叹了口气,“停车和坐在林峰的夜晚,霜叶在二月是红色的。”
如果你捡起一片红叶,你会惊讶于它的纹理木,以及它的自然雕刻!
而落红转黄草之后,有一种纯白的美,一场大雪!
那是冬天!
"就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万株梨树的花瓣。"世界上有多少人能像岑参一样去看冬天、品尝冬天,但只有少数人能让冬天变得美丽。
不仅仅是那天晚上,当北风席卷大地,雪花漫天飞舞的时候,岑参走出营地,碰巧看到雪花满树。远远望去,雪花白得像梨花,开得像梨花。
岑参一定是被这雪景征服了。他在这个雪景里看到的是大自然的礼物。
万物生长,万物消亡,都是大自然准备的礼物。
这一切都是意料之外的惊喜。
这一切都是存在的最美的惊喜!