美的作文600字
考场上只听见“沙沙”的写字声,同学们都在紧张的答题,我也不例外。我被一道难题卡住了,想了半天也没理出个头绪来。我急得像热锅上的蚂蚁。不经易间,我朝窗外看了一眼:刚刚下过雨,绿绿的树叶经过雨水的洗礼越发显得精神。秋风吹过来,非常的凉爽,顿觉神清气爽。我沉浸在这大自然的美景之中,心情渐渐地平静了下来。以前我怎么没发现窗外有这般美景呢?
有位哲人说得好:生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。是的美无处不在,只要我们没有用心去体验,你就一定能感觉得到。和同学一起坐在教室里学习,探寻知识不也是种成长的美吗?能和朋友一起坐在绿绿的草地上看着蓝蓝的天、白白的云,述说着我们那只有风才能听懂的心事,不也是种安静的美吗?能和家人坐在软软的沙发上,看着电视或分享着学校的奇闻怪事,不也是种温馨的美吗?
《红楼梦》中有“黛玉葬花”这一幕,林黛玉生性悲观,心胸狭窄,这是导致她悲惨命运的一个重要的原因。其实落花并不凄凉,“落花不是无情物,化作春泥更护花。”落花它是在孕育新的希望。它并没有真的“落”掉,而是去履行它的另一项责任。它那么无私,难道不美吗?我们应该为它而感到自豪。为它歌唱而不是悲伤与哭泣。我们不应感叹“无可奈何花落去”而要期盼“似曾相识燕归来”。
重新回到卷子上,我觉得这并不是一道难题,而是一种挑战。挫折如风激励着我们不断前进,没有挫折的人生既不完美也不完整。因此说来挫折也是一种美。只是我们没有用心去体验。
用笑面对生活,用心体验生活你会发现:狂风暴雨,只是你生活中的装饰品;困苦艰难,只是激励你前进的一阵风;孤独与分离只是对你成长的考验。抛开烦恼,去感受大自然赋予的美;忘记忧伤,让所有痛苦随风而逝;摆脱束缚,去追随属于自己的那片天空。其实这一切都是美的体验。
用心体验,你会发现美无处不在。