美的作文600字
生活中的美处处可见。暖春绵绵的细雨滋润着大地,这是一种美;盛夏的荷花在清水池塘中莘莘开放,这是一种美;高山的积雪被暖阳照射,化成洁净的河水,这是一种美;崇山峻岭,霜林尽染,这也是一种美。罗丹说过:“生活并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”自然的风光让人陶醉,而人心灵的美更是楚楚动人。
在非典盛行的时期,不少人因此而丧失了宝贵的生命,但也涌现出了一批批英雄人物。护士长叶欣,她在与非典抗争的途中英勇殉职;还有医生保卫周,因在工作途中疲劳过度,心脏病突发而牺牲。长叶欣在生前说过一句话:这里危险,让我来。在与病魔抗争的时候,这些人不畏困苦,最后都英勇牺牲在自己热爱的岗位上。就是因为有了这些甘愿为人民付出的人的存在,我们才能更加团结一心,勇往直前。这难道不是美吗?
在“神舟七号”正式升空前,杨利伟等宇航员踏上“太空之旅”。这是第一次载人飞行实验,也存在着许多危险的可能性。但作为宇航员的杨利伟等人义无反顾,终于顺利完成了这一次伟大的载人飞行实验,取得圆满成功。在杨利伟登飞之前,为了自己的家人,已将遗书摊在桌子上。明知道这次旅途有很大的危险性,但同时也明白自己肩上背负着整个名族的责任,绝不能退缩。这难道不是美吗?
在2008年的四川地震中,全国人民的心都揪在了一起。各地纷纷捐款捐物,就连不能走路,这能靠两只双手行动的残疾人都将自己的积蓄拿出来捐给灾区人民,这是多么大无畏的精神,这难道不是美吗?;在许多养老院里,有许多儿女和陌生人都来探望老人,给他们送去快乐,这难道不是美吗?;还有各地的中华人民共和国人民警察共同携起手来,保卫祖国的幸福与安康,这难道不是美吗!
只有人性的美,才能使波澜平静,才能化除人与人之间的不和谐。因为人美,所以家美,国才美。