美的作文600字
晴明的天空忽然乌云密布,雨点不由分说地从天而降,打得窗户啪啪作响。我放下手中的笔,望着窗外的雨,记忆的潮水不禁涌上心头。
太阳露着憨憨的笑脸高挂在天空,我走向学校。忽然上空有一滴水狠狠划过我的脸庞,看向地面,雨点正一点一点把地面淋湿。刹那间,倾盆大雨,从天而降。面对突如其来的大雨,我连忙躲进一片屋檐下,拍打着身上的雨水,心急如焚。
不远处,有一位老人,她弓着背,眼神显得有些呆滞,仿佛是木刻似的。她宛如流水一般,在雨中撑着一把伞,走得很慢很慢。岁月在老人的脸上刻下道道痕迹,她眼角向下垂着,一张皱皱巴巴的嘴里仅剩几颗牙齿,我实在不想把视线留在这丑陋的老人的身上,便看着眼前无数雨滴从空中划下,留下令人苦恼的直线。
时间无情地流逝,再停留在这儿上学就来不及了,可雨仍不见小,我犹豫不决。我终于鼓起勇气迈出步伐,准备冲进雨中,突然有一只手按在了我的肩上,我惊讶地转头一看,那个脸像马蜂窝一般的老人竟在我眼前,那张丑陋的脸占满了我整个视线。
她在微笑,她的嘴巴又干又皱,那仅有的几颗牙齿发黑发黄,顿时我不由自主的后退了几步。“孩子,伞借你吧,快去上学。”老人走上前说道。我简直不敢相信自己的耳朵,像木板一样,直愣愣地站在那儿。老人把伞撑了起来,把伞柄塞到了我的手中,并轻轻地向下压了几下。我颤着双手握着伞,在老人的催促下踏进了雨中。雨势更大了,雨点在空中密密地斜织着,而我的眼前不时浮现老人的笑,那挤在一起的皱纹舒展开了,那笑,仿佛是山岩上飞泻下来的泉水,清新又爽朗。而那向上翘的嘴巴形成了美丽的弧线,那几颗牙齿摇摇晃晃,像刚玩完泥巴的可爱孩子,她的笑是那么慈祥……
又是同样的雨天,我看着老人的伞,再度回想起她的笑,那笑,让我明白岁月使她的外表不再美丽,但岁月无法带走她内心善良的美,那种善良的美永远无法消逝,永远是最美的!