美的作文600字
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。就像李白这首诗里写的一样。人活在世上就要尽情的享受欢乐,不要使自己的酒杯只对着月亮,即是不要自斟自饮,好酒要和好友们共同分享,也只有在朋友们的觥筹交错之间,才是对生活的最大享受。
生活中虽有很多不如意的事,但是在很多时候也是有很多令人心往的事,并不是很多,但足以给你感慨。我们现在所该学会的不是叹息,而是在一种生活中发现一种美。
有时候一个很简单的词,就可以让你感慨很久。并不是一句很难,只要用心去发现。
其实,美有很多。比如说,屋外一棵树靠在一座房子边,当黄昏到来时,那美自然而然就会呈现出,望过去时,会觉得好美好美;当你在走路时,看见一个年轻的人扶着老太太走马路时,小心翼翼的搀扶着,细心的跟老太太说注意的事,你也会觉得好美好美;当你听见,林间那鸟唱的歌声时,细心的聆听,歌里的灵魂时,你会觉得好美好美......
美有时候是在心,而不是在眼,也不是在耳。当闭上眼,去感受万物生灵时,你的内心感觉到了什么,是不是一丝平静,或者一丝起伏,又或者是波荡。只有你聆听自己内心时,就会感觉到美。
生活中的美,并不是只有这么而已。有一些感情,也是生活中的美。它可以来源于友情,亲情,爱情,或者师生情又或者上下级的情。感动于友情的可贵,感动于亲情的温暖,感动于爱情的甜蜜,感动于师生的激励,感动于上下的关心。这就是一种感情的美,来源于生活的美。
“人生若只如初见何事秋风悲画扇”。人生若只如初见,所有往事都化为红尘一笑。只留下初见时的惊艳、倾情。忘却也许有过的背叛、伤怀、无奈和悲痛。这是何等美妙的人生境界。 这是生活中必不可少的美。
若是等着美来到身边,那么你会失去很多可以看见美的机会,在生活中自己发现美,有时候是一种享受,一种贴心。