美的作文600字
我是一个女孩,来自广褒而贫瘠的西北大地。我在镇上上学,家里还有三个弟弟。今年我上了初中,对于家乡的人,这是一个奇迹。
今天是学校放秋收假的第一天,我独自走了十几里的路,上午就到家了。这是为什么呢?因为我很早很早就出发了,但我没搭路上的拖拉机,我没有钱。我到家后,看见妈妈在院子里忙活着,她刚去挖发菜回来。那种长在沙漠里的植物,听说在南边的大城市可以卖很多钱,而且听集上一个老板说,南方从不缺水——如果他们也用我家的水缸,一定永远是满满的。
我想着,回头望向那水缸,土黄的漆釉已同黄土高原的颜色一样,缸沿干得发裂。它里面只有1/3的水,还是浑黄浑黄的。我又想起那个见识极广的老板的话。如果这缸里充满了清凌凌的水,那我和弟弟们就可以捧一些在手上,喂村长家的大狗了,那它见了我们就不凶了,对了,家里的地,也会水灵灵的,父亲就不用卖劳力了。从前他很苦,现在不同了,我们有水了,妈妈也可以认字了,她总抱怨自己没文化,却没时间学,她总是在与其他女人们挖发菜,一走就是一个月呢,老弟的小手也不会硬梆梆的了,而是像云朵那样滑润了。我呢,也不用走母亲的老路了——我可以考上大学,到水喝都喝不完的南方去了!我还要带上二弟,教他学游泳,还有大弟,他最想听听大海的声音了。村里会长出树来,还有春夏秋冬开不败的花,会飘的蒲公英……那将会是多么完美的世界啊!我忘了身上的重负,竟跑到缸边笑起来。
父亲担水回来,烈日无情地晃着那半桶水,水显得更加土黄了。父亲说:“你回来了。”我说:“嗯,爹。”他把浑水小心地倒进缸中,土腥味顿时迷住了我的鼻子。“这可是像下雨的味道呢!下雨了,水就会满满的,澄清澄清的了。”我兴奋地想着,望着,并坚信,终会有这完美的生活。