美的作文600字
彗星般的人生,虽然短暂,但并不黯淡和沉沦。
——题记
他是一个奇特的男子,几乎拥有了世间的一切,却独独没有快乐;他是满族人,却痴迷于汉文化;他是古来难见的情种,却又是受到命运捉弄之人;他是文臣,却从事武将的勾当。他便是纳兰容若,自此历史的长河中印下了他的点点滴滴。不一样的童年则造就了他哀愁的思绪。“家家争唱饮水词,纳兰心事几曾知?”美丽的背后便是无可触摸的寒冷。他为自己写下了无边无际的忧愁,为自己写下了永无止息的想念。于是纳兰词便横空出世,并为世人所传诵。于是便有了天妒英才的结果。于是彗星的光芒照耀了这片黑暗的土地,他便被人们所仰望,所熟记。彗星般的人生因短暂而美丽,被历史所留恋。而那亘古不变的星辰则被人们所遗忘。
和氏璧,春秋时期的一件异宝,可谁曾知此玉的经历?那年卞和手捧宝玉进献国君,却被砍下了双脚,那年卞和冒死进献,终有人识得了这块美玉,从此这块宝玉便成了传国玉玺,为历代皇帝所持有。假若没有卞和会如何呢?恐怕完璧归赵也不会发生了吧!恐怕历史的星空便会黯淡了几许星星吧。彗星划过天际,发出耀眼的光,因此人们仰望,人们赞叹它的壮观。只因过程虽短,但其光芒又岂是众人所能忽视的。和氏璧见证了他的存在,或许你只听过和氏璧,却为何不去记住卞和呢?任何美好的事物都付出了无可回头的代价,但那又如何呢?最起码能被历史铭记,能被众人铭记。
“昔有佳人公孙氏一舞剑器动四方,来如雷霆收震怒,罢如江海凝清波……”一舞倾城,让李白所记住,让世人难以忘记。你可曾记得当年梨园弟子所创的《霓裳羽衣舞》,唐朝一颗璀璨明珠,唐朝因之而增光,因之而耀眼,因之亦被众人所乐传。古老的朝代,绝美的诗词,艳丽的玉器,津津乐道的传说,给人们留下了最美的印象,即便他们是短暂的。
诗千首,酒千觞,几曾着眼看诸侯。玉楼城阙慵归去,且插梅花醉洛阳。