奇妙作文600字
一天,小明从梦中醒来,突然发现自己变小了,而房间里所有物品都变得非常高大。忽然,一只大蝴蝶从窗外飞了进来,把小明给抓走了。
蝴蝶把小明带到了一片树林里,小明吓得直发抖。突然,来了一位神仙,说:“小朋友,你别害怕。这是一支神笔,你画什么就会变出什么,快去完成这次冒险吧。”小明接过神笔,感觉十分新奇。这时,突然发现远处有一头狼正张开大嘴要去咬一只小白兔。小明忽然想起神仙说这支神笔可以帮助他,连忙拿起神笔画了一把刀,并拿起这把刀把狼给吓跑了。
一眨眼,小明发现自己来到了海边,这里阳光灿烂,空气新鲜。小明用神笔画了一座房子,就住了进去。到了晚上,小明正要躺下睡觉的时候,突然听到了“轰轰轰”的声音。小明打开了门,前前后后一看,发现有一块巨大的石头正向自己的方向滚落下来。小明大叫一声不好,马上用神笔画了一条船逃走了。海上波浪很大,还下起了大雨,小明驾着船在大海上航行。大海真大,无边无际,开了一晚上,还是没有看到海岸。突然,一个大浪打过来,把船给掀翻了。还好,小明还带着神笔,他马上又画了一个潜水艇钻了进去。他累了,就躺在潜水艇里睡着了。
一觉醒来,他感到很奇怪:“咦,我怎么会看到天呢?”连忙坐起来,发现自己已经不在潜水艇里了,而是来到了一个岛上。“这是什么岛?我在哪里呢?”小明抬头看了看,白白的云在天空中飘着,低头看了看,水里好像有好大的动静,拿起一根棍子,往水里捅了捅,哇——竟然是鲨鱼。一条长着脚的鲨鱼忽然冲上岸来,小明马上画了一个洞,什么都不管了,闭着眼睛,“嘭”的一声,连忙跳了进去。很久很久,小明睁开眼睛,发现自己已经回到了家,躺在了自己的床上。
这真是一次奇妙又有趣的经历啊!