有一天我在路在遇见一只小狗。它有一又迷人的眼睛,有一双柔的耳朵,有一身舒舒服服的绒毛,还有两只软棉棉的小脚,它装作一幅可怜的样子,看来它迷路了,找不到主人了,噢,它真可怜,看来我要帮它找到以前的家了。
我仔细地看了看,它的身子,脏兮兮的,好像三天三夜也没回家了。突然!我发现它的脖子上带许多个徽章,有帮助老人徽章,有游泳徽章……,我想它应该有小探险家的经历吧!它的主人叫黄灵,是东北人,我想帮它找到主人,看来我们要北方之旅了!
我们坐汽车到永强机场,准备去东北时,还要提大包小包去检查,真是烦人!
很快,我们已经坐进了飞机的座位上。那时,旁边有一位小姐在问我:“你好,我叫韩乐章,你叫什么名字?”我愣了一下,在心里想:“谁的名字怎么跟我一样呢?”我转身一看,居然是那只小狗在说话。“我也叫韩乐章,很高兴认识你!”我又吃惊又兴奋地看着它。
哇!飞机很快就要着地了,我跟小狗滔滔不绝了聊起来。过了一会儿,飞机急速下降,看来是要着地了。“汪汪”!小狗大喜过后地叫起来,大概是因为终于能马上见到她的主人了的缘故吧。哎,可是我怎么能找到黄灵呢?我绞尽脑汁地想。
Ohye!终于想到了这个问题的“算式”了,就是写寻人启示。我在打印店里打印机了一百张启示寻狗启示巾在墙上,不到半天,就有一个女人找小狗。果然,她是黄灵,皇天不负有心人,我也提前结束了这次旅行。
这次旅行,让我感受到帮助小动物渡过难关是一件有趣的事,帮助别人找到它的宠物也是一件快乐的事!