花生作文600字
国庆节放假了,我跟着父母来到老家体验乡下生活。
今天一大早,还不到六点,姑姑就叫我起来,说要下地捡花生了,我看了看表就说:“现在才五点多谁去呀?”姑姑说:“你再不去,别人就把我们的花生收走了。”我这个人最讨厌别人拿我的东西了,听到之后就立马换上了衣服准备下地干活。
我本来以为捡花生就是拿工具来收,原来是自己用手来把花生一个个捡起来。原来地里的花生收好以后,直接在地里晒好,再装车用机器打出来,因为晒得比较干,装车的时候有的花生会掉在地上,所以我们需要沿着田垄把掉在地上的花生一点点捡起来,放到筐子里。你别看步骤那么简单,捡一个两个还感觉挺有意思,一直弯腰捡的话还是很累的,我和姑姑从早上六点干到了九点多才把花生给全部捡完了。
可是干完之后,姑姑一检查,发现有的地方还有花生没有捡干净。忙了几个小时的我们都不太情愿再检查一遍,姑姑就提议让我们比赛,我和我的三弟比赛,比赛规则是:每人一列,两个人检查完自己的花生后互换看看谁捡的对方的花生多,就可以获得五块钱的奖励。我们开始比赛了,我仔仔细细地检查着我这列的花生,看看有没有还没有漏掉的,这一趟下来,我又发现了十几个花生。接着我和三弟换了换位置,我检查他的,他检查我的,我一看他已经捡到我的两个了,我立马低下头看看他有没有落下的,我发现了他的地上有一串,这下我就超过他了,我们两个检查完之后,他捡了我的20多个花生,我捡了他的60多个,这不用说我都超过他了,看来五块钱一定是我的了。当然,重要的不是那5块钱,而是无论干什么都要细心些才好。