花生作文600字
今天我回了外婆家,我的外婆住在农村。农村可好玩了,有很多的野山鸡,它们在林子到处跑,还有很多鸭子,它们在水里面游来游去。可是我今天来的目地的是后山上的那块地,因为我们将会在那举行一场种花生大赛。
我肩上扛着锄头,头上戴着一顶草帽,穿上工作鞋开始上山了。我一边上山一边在想:今天种花生大赛会是谁赢呢?花生是怎么种的?是要种上苗子,还是直接种?我还没上山,心里就已经充满了期待。
我顶着太阳一步一步地走上山去,当我走到山上的时候不由自主的大叫一声:“啊,好大好黑的土地。”我走过去仔细的一看:“啊,这些黑土的表面上全是被锄头锄过的,每个方格好像都是一样深,一样大。简直就是鬼斧神工,不对,如果这片地已经锄了还要带锄头干什么?
我马上把锄头扔在一边开始种地了。只见外婆拿来了一桶花生,不过花生的颜色和味道都很奇怪,它们不像普通的花生一样颜色是红色的,味道很难闻。外婆说:“这个花生是打了药的,每个小坑只能丢三颗花生不可以多,也不能少。”我和弟弟听得清清楚楚的。我们把这块地分成了两份,我一份,弟弟一份。马上开始种花生。我一手拿花生一手拿盆子,数清三颗一扔,一下子就扔进了坑里。那里有一个坑,我离那个坑很远,我马上变成了一只猴子,在坑的边缘跳来跳去,然后把三个花生扔进坑里。我又发现了一个坑,一下子成了“百米投篮”把花生米扔进去,我也是佩服我自己,可是当我看见弟弟的花生令我大吃一惊,他竟然投得比我多,每个坑都是三个不多也不少。我加足马力把我吃奶的劲儿也用出来了。这投三个那投三个,一会儿大步投篮命中目标,一会儿把花生扔起来成了“毛毛雨”百发百中。过了几个小时后我们种完了。