花生作文600字
灿烂的阳光照耀着大地,天空瓦蓝洁净,像一望无际的碧海,柔和的白光跳动着,宛如海面上泛起的微波,柔软的白云在悠闲的散着步,它们也想陪着我们一起去收花生吧。
来到田边,这里真是一片绿色的海洋啊!微风中,绿油油的花生地犹如波澜起伏、层层叠叠的绿浪,每一株花生秧都精神饱满地沐浴着阳光,光彩熠熠,真是一派丰收的景象。看着这满地的花生藤,我仿佛已经看到了那美味可口的花生了,不禁要垂涎三尺了。
随着老师的一声令下,我们兴奋地冲进田里开始了采摘,一个个如狼似虎。我两手紧紧抓住花生的藤蔓,向后使劲一拉,拔出来一大块土。
咦?怎么拔出来的不是花生呢?我使劲抖一抖,甩一甩,哈,成串的、白白胖胖的“葫芦娃”现身了,原来在跟我捉迷藏呢!我激动地回头看同学们,想要与他们分享快乐。却见有的人在用手刨花生,那可爱的样子像极了土拨鼠;有的人用脚刨土,想找出土里的花生娃;有的拽着花生使劲拔,脸儿涨得通红……
大家热火朝天地干着,不一会儿便收获满满了,拿起自己亲手摘下的花生闻一闻,不知道是泥土的清香还是花生的清香扑鼻而来。
花生被我们男生拔完了,女生们细心地一颗颗摘下,装进袋子里,满满的几袋子呢。然后她们把花生送去了食堂,给食堂里的阿姨们帮忙煮熟。我们就等着品尝美味的花生啦!
从来没有如此期盼过,花生啊,真是一时不见如隔三秋啊!上课时、课间……花生总是不由自主地出现在我的脑海里,挥之不去。经过漫长的等待,终于盼到了“葫芦娃”的到来。
我赶紧拿起花生,用力把壳剥开,立马把饱满的花生米放在嘴里,轻轻咀嚼着,咸咸的,香香的。再拿起一颗,轻轻地咬一口,花生嫩得溢出汁来,清香味瞬间占据了我的口腔。“真香啊!”“太好吃了!”“再给我一个呗!”“嘿嘿,我还没吃够呢!”……真正体会了一下什么叫“唇齿留香”,每个同学脸上都洋溢着笑容,灿烂得像朵花。