9月份,我步入了我的初中生活。我期待所有学科的第一堂课。不过光听名字,我最感兴趣的科目是劳技——其他的学科我多少都有接触一点,但对劳技的认识是零。
对于这门课,我有很多的猜想:我猜这个课应该和手工有关,想象着老师应该比较“壮”,而且是男老师的机率比较大。
铃声响了,上课了,同学们都安静地坐着,等老师进来,老师来了!看着眼前这个“瘦弱”的老师我愣住了——这个老师是不是走错班了!老师戴着眼镜,那双水灵灵的大眼睛似乎也在看着我,我笑了,她也笑了,老师很美,声音也很温柔,我可想不到这样一个可爱的老师会选择教这样一个科目。很快老师和我们熟了,在老师的课上我们很放松但不敢乱讲话,因为我怕老师惹得生气。
在课上,我们小心翼翼地用美工刀刻出飞机的机翼,老师则时不时手把手地教着同学,我很快完成一边机翼,视线却不由得被老师的微笑吸引住了,眼看着同学快把另一边也弄完,我赶紧加快了速度。糟了,出错了!我的心怦怦的跳的很快,涨红了脸,做好了挨骂的准备,因为老师之前已经说过不要太急而用力下手。但老师看到了并没有批评我,还是那个细细温柔的声音,还是那么温暖的微笑。老师帮我做着修改,一边轻声告诉我下次要小心一点。看着老师拿起美工刀,我强忍住眼泪,心中很惭愧:自己没牢记老师的要求,还要老师来帮我收拾“烂摊子”。我在心里暗暗发誓下次一定小心。
她的声音总能给我一种特殊的感觉。正如她的姓“阳”,老师像春天的阳光一样给我们温暖。劳技这门学科在我心中的位置是由阳老师决定的,我把阳老师称为瘦瘦老师,但劳技学科在我心中确是“胖胖”的。因为这是快乐温暖的课堂。