此时已是中午,炙热的太阳将操场的地面照得十分滚烫。我来到操场边的篮球场,发现同学们都开始热身了,于是,我紧跟步伐,热身五分钟后,我们开始了篮球比赛。
首先是点球,我们队的一名同学走上前去,站在正中间,右手托着球,左手扶着球,微微向下蹲,做好准备后,他奋力一跳,右手用力将球向篮框抛却,球在空中射出了一条美丽的弧线,球进了!于是该我们发球。我抱着球站在中线,找到队友,互相对视了一下,便迅速把球发给了他。他跑了起来,我和另一名队友向无人的盲区跑去,等待着他传球。果不其然,他将球传给了我,我马上反应过来,向三分线外跑去,这时,一名和我一样五大三粗的敌人挡在了我面前,这人简直就是现代的李逵,挡在我面前,我竟连队友都看不见了,没办法,我只好把球抱起来,计划传给队友。谁知,在这千钧一发之际,又一名敌人过来,就如一只猴子一样,趁我不注意把球偷走,又马上逃开,速度之快,我竟没反应过来。他逃走后,为了不节外生枝,立刻把一个远抛球传给了另一名队友,他的那名队友跳起来,接住了球,我见势不妙,马上跑到框下,突然一团黑影从我面前闪过,接着转身就来了个投球,还好没进。队友抓紧时机,从另一处一跃而起,球落入了我队友的手中。他眼神十分锐利,向四周扫射着,似乎要传球,我马上明白了,跑到他面前,他来个接地传球,我又把球传给了先前和我一起向盲区跑的同学,接到球后迅速向篮下突进,别小看她是个女生,力气可不小,没跑多远,就两手托球,向上一跳,投球!
这一刻,空气仿佛静止不动,阳光淡了下来,小鸟不叫了,蝉也不叫了,每个人都屏息凝神,死死地盯着球,球从运行轨迹向篮框“跑”去,可那个动作,就像放慢了10倍,100倍。好久好久,球还在空中!整个世界都像被上帝按下了慢放键似的。“哐当”一声,球进了!我们欢呼起来,脸上的笑意几乎溢了出来!对方的队员也向我们伸起了大拇指。
阳光下,我们的脸上满是汗水,那是拼搏的痕迹……