场面作文600字
当我们犯了错误的时候,父母会是怎样的对待我们呢?也许有的父母比较开明,认为小孩子难免会犯错误,所以只是口头上讲一些大道理就行了,可是,有的父母可不是这样的,直接就是劈头盖脸地呵斥一通。更有甚者,那更是悲剧了,他们会立马呵斥你,叫你马上回家,要知道回家肯定是没有好下场的了,如果你不从的话,他们就会活生生地死活地拽你回去……
这是在人类世界里,一旦孩子犯了错误就会出现这样的局面。而如今有越来越多的人开始饲养狗狗了。我们知道狗狗其实也是很调皮的,它们就像孩子似的,也经常会犯一些错误。当然,它们要是犯错误了,主人肯定也是要训斥它们的。这不,有一只哈士奇经常闯祸,每次闯完祸之后,都要被主人训斥一通。可是,根本就没有用。哈士奇照犯。这一天,主人出去之后,哈士奇又把家里拆了个遍。当哈士奇看到原本干干净净的家被自己弄成了这个样子之后,它心里想着:等会儿,主人回来要是看到这幅场面的话,又要挨批了。于是,它决定到隔壁去避避风头。因为哈士奇经常回到隔壁去串门,而隔壁的邻居也是蛮喜欢的。当哈士奇去了邻居家,邻居也是非常热情地欢迎它。过了一会儿,主人回来之后,看到家里到处一片狼藉,就知道这一切都是哈士奇所为。他非常的气愤,想要把它大卸八块。可是,他找遍了整个屋子都不见哈士奇的踪影。不过,他也猜到了,肯定是到邻居家逃难了。于是,主人敲醒了邻居家的门铃,邻居马上交出了元凶。哈士奇看到主人之后,拼命地躲在邻居的后面。可是,终究是没有用的。主人立马拉起哈士奇的两只前爪,拼命地往前拉,而哈士奇死命地往后拖,可是,由于地太滑,再加上自己的力气那么地小,最终,哈士奇还是被主人给拽了回去。
看到这幅场景,说实在的,真的是似曾相识呀!因为妈妈也对我动过这种刑法。没想到狗狗犯错误的时候,它的主人也是这样被活捉回去的啊!