照片作文600字
随着“咔”的一声,我与“老周”的照片便拍好了,我们勾肩搭背是再正常不过的事了,但这照片却令我思绪万千,想起了以前发生的事情。
周双杰,我经常叫他“老周”,虽然听着有些土,但只有他最好的朋友才能叫,可见我们是多么的亲密,但这一声“老周”,也引发过一场纠纷。
一下课,我就离座去找“老周”,我见他正坐在位置上看着他最爱的漫画书,那种专注的样子,我见了都忍不住想要去惊他一惊!我蹑手蹑脚地走到他旁边,见他没发现,就在后面比小动作,然后再猛地拍了他一下,又说了一声:“老周!”这一下把他吓得六神无主,书“啪”的一声掉在了地上,周围的同学见了哈哈大笑起来,“老周”又是气恼又是害羞,随后瞪了我一眼,就匆匆跑出了教室,因为我不但惊了他害他出丑,别人笑的时候我也在笑他。
我本以为“老周”他这一气只是一小会儿,过段时间便忘了,谁知他怀恨在心,每次我想向他道歉时,他总是说:“别叫我老周,我跟你友尽了。”从这时开始,我知道了这件事的严重性,便每天上门道歉,他却全然不理,甚至送他礼物,他也是不接受的。
过了一段时间,毕业季到了,老师建议我们要和好朋友拍照片留念。我本来是要去找“老周”的,可想到他对我的行为耿耿于怀,便不去,可谁知他自己找上门来说:“张洋铭,其实我早就原谅你了,只是想耍耍你而已。”我听后,简直就是哭笑不得。
如今,每当看到这张照片,总会想到这场闹剧,现在看来,这张照片背后却饱含了我们深厚的友情呢!