照片作文600字
每当我看见小学毕业照片时,都会想起那六年的小学时光,那短暂而又充满无穷回忆的六年时光。
六年很短,真的很短,毕业的最后一天,我们以为有许多人会红了眼眶,可是那天来了似乎比以前还静,考完试后,各自收拾好东西,背上书包,几个人一起,肩并肩走出了教室;走出了校园;走出了自己六年的青春。可是,每个人都回头望了望,最后到家了,谁也再也按捺不住留下了眼泪。
考完试这辈子这个班是聚不齐了,但,待你白发苍老,你是否还记得曾天真无邪满操场乱跑的我们?
新的学期,教室里依旧会坐满了人,可找不到我们的身影。
“白云是蓝天正在放的风筝,青春是操场奔跑的我们”不要担心受伤,勇敢的朝梦想闯一闯。是啊,每天我都会想起大课间和体育课。在操场上演撕名牌的我们玩三国杀的我们。那时我们是多么天真;多么无邪,有时说这说那;闹这闹那,都显得非常和睦。但六年之后,我们还能像这样吗?
“枫下的秋千、盛夏的暗恋,我们说过要永远在对方身边,走廊的光线,剪影的校园,即将是从前,毕业的那天,许下的誓言,能不能别轻易说再见,快门按下,手牵着手,暂停童年。”在小学,女生都有崇拜的男生,男生都有喜欢的女生,却都不敢表达,直到毕业,也会有一丝丝后悔。毕竟是人生第一次喜欢,却想写下永不放弃的誓言,可最后我们做得到吗?都会想校服是唯一的情侣装,毕业照是唯一的合照,都希望自己去初中后,在报道上看到你们的名字,但这可能吗?
老师唯有骗我们的一句话是“六年真的很短”。
我们都希望老师可以把六年级期末试卷讲一下!哪天约个时间,还是那些人,那个教室,那个座位,那个心情,这次,可以拖堂!
时间会带走我那六年的小学时光,但带不走那颗回忆的心。