照片作文600字
翻开我家的相册,有两张时间相隔10年的照片跳入我的眼帘,勾起我童年的思绪。
那是一张是10年前,我周岁时在自家的小院里拍的照片。照片上的我胖墩墩的,梳着一支冲天的小辫,小辫上系着个红色的蝴蝶结,在小树边,踮着脚,昂着头,正要去嗅小树边的那朵黄色的玫瑰花。照片的背景是一间老房子,一人多高的屋檐,门口放着两把竹椅,正面墙上有两个木头小窗,再旁边是一堵低矮的围墙。围墙边还种着几棵葡萄和几盆花草。看着照片,我回忆起了小时候的生活:每到夏天的傍晚,妈妈总会拿着一把芭蕉扇,叫我到院子里去乘凉。我依偎在妈妈的身边,妈妈一边摇着扇子,给我扇风、赶蚊子,一边给我讲那些动听而又传神的故事。我听得津津有味,因为听妈妈讲故事比闷在家里看那只老了牙的黑白电视更有味道
另一张照片,是去年我家乔迁到新居后的院内拍的。照片上的我,已是一个挂着红领巾的靓丽的花季少女,那双水灵灵的眼睛仿佛在说话:瞧,我家的新房多气派!粉红的墙,铝合金的窗,两扇高大结实的锣铂斯金门……再瞧,我们的小院也变了,小院的围墙贴着红色的磁砖,与新房成同一色,构成了一个完美的整体。院中间还摆有一张用花岗岩做成的小圆桌,四边有四个鼓形的花岗岩石墩,当凳子坐。夏天乘凉,与爸爸下棋,再也不用搬桌子、凳子了。不过,我们已很少到外面来乘凉了,因为家里有电扇、空调,加上大彩电,VCD,影响,夏天,既不会有酷暑的闷热,也不会有胡了的乏味,生活真可谓是丰富多彩!
两张照片两个样。照片,记下了变化的历史,记下了甜蜜的生活,记下了我幸福美好的童年。