盼望作文600字
每个人都有不同的经历,而这些经历会带给我们丰富多彩的情感体验,而使我印象最深的,是第一次盼望。
这天,我激动万分,早早起了床——因为今天,妈妈答应我给我买蛋糕,我跑进房间,问妈妈:“妈妈,说好今天给我买蛋糕的?”“嗯,吃完早饭就去。”吃完早饭,妈妈却又忙着打扫房间,顾不上我了,我跟咱妈妈身后,念道着:“我要蛋糕……”望着眼前不断走动的妈妈忙碌身影,我只能进房间等她,好焦急又兴奋。
我窝在床上;看着窗外,看着天空万分期待极了;又翻开报纸,虽然看不懂文字,却看见上面有一座雄伟巨大的桥,我想象着无数车辆穿过大桥;想象着大桥上的行人,想象着桥如巨龙般的长度……
中午了,我走出房间,却撞见正要去买菜的妈妈,我拉住她的手,恳求妈妈给我买蛋糕,妈妈摸了摸我的头,安慰我:“妈妈回来就给你带,好吗?”我点点头,满怀期待地放开了手,眼神中闪烁着亮晶晶的光芒。
妈妈出门了。
这段时间不好挨。我趴在床上,心里满是美味的蛋糕,差点“垂延三尺”,我迫切极了。在天窗和床边跳来跳去,回头一看,时钟上的针丝毫不动,窗外的大树被风吹的沙沙响,仿佛和我一同期待,太阳的光芒渐渐变橙色了,可是,我决心不再看太阳,我想:“要是妈妈回来了,我一定要把蛋糕吃的精光!我只要守着门口,守着门铃,再不分心,再不睡着,就一定能吃上盼了好久的蛋糕。
随着天边的颜色渐渐变换,房间里充满了橙红色,时间正在无法捉摸地流逝,我望向窗外,太阳正发出向西前进的号令,仿佛呵斥着我,风呼啸而过,在大楼间穿梭,仿佛追赶着我,嘲笑着我……
盼啊盼,终于盼来一声门铃,我欣喜若狂,连忙以闪电般的速度奔向大门,打开大门,映入眼帘的,正是我盼了好久的蛋糕,看着妈妈的笑容,心里别提有多开心了。
我吃着新鲜美味的蛋糕,连肚子都涨成了一面小鼓。
这就是我的第一次盼望,那天,我盼到了。