盼望作文600字
每颗炽热的心中都有个美丽的盼望,盼望着明天更加璀璨的太阳。
——题记
灯光下,书桌前,我仍在奋笔疾书,一撇一捺,不敢拖沓,仿佛手中的这只被我捏得发热的笔便是我的全部。笨重的脚步声渐渐盖过了笔尖划过纸张的声音,一只肉嘟嘟的手开始拨弄起我的书本,还时不时传来惊叹之声。我回过头去,见表弟的眼珠瞪得滚圆,嘴微微张着。
“你干嘛呀?”我对于他的打扰有些恼火。然而他却无动于衷,继续翻看着我的书,张开的嘴也没有合上。许久之后,他才给出一个文不对题的回答:“我真盼望能上初中啊!”
平日里调皮捣蛋的弟弟说出这样的话来,着实令我惊讶不已,却又疑惑:这有什么好盼望的呢?
看着表弟那充斥着企盼的眼神,我回忆起了两年前的那些日子。我也曾向街道上身穿中学校服的哥哥姐姐们投去羡慕的目光啊!升学的那一天,阳光格外灿烂,我背负着满书包的盼望,脚下的步伐轻快起来,如今看来再平常不过的校门也是无比新鲜,桂树的沁人香甜拥抱着我,似乎它们都为我而芬芳。学哥学姐们的读书声滔滔不绝,只要一想到我也即将成为他们中的一员,便止不住了地欢喜。
回过头,还是那张溢满企盼的面孔,引我迈入了长久的思索,我想,我也是在盼望着吧。我盼望着高中的生活,盼望着即将到来的中考的挑战,盼望着每一天每一天的新的生活。原来人的一生都行走在盼望之中,心底的每一个小小的盼望都是前进的不竭动力,宛若一个个小小的波浪,承载着美好,推动着我们向更为辽阔的汪洋驶去,去激荡更为澎湃的浪潮。
灯光下,书桌前,指间的笔仍存着温度,胸膛里却有了一份从灰土中重新拾起的盼望。
每一天撕下的日历,都席卷携来了一个新的盼望,盼望着明天不一样的太阳。我们需要做的,不过是守护这一份小小的盼望,别让它在生活的琐碎中失了光芒。