盼望作文600字
你们经历过脸上留下一条伤疤的痛苦吗?你们为其苦恼过吗?为其盼望过吗?
那是一个阴天,乌云遮住如镜子般的蓝天,如同一团沾了墨的棉花糖,一整天都闷闷的,似乎马上就要下雨了。我在小区玩,突然一辆自行车飞速前来,从我身边擦肩而过,可由于自行车速度太快,让我不小心被旁边树丛划到了脸,瞬间,脸上有了一条划痕,这便留下了一条伤疤。
这可让人担心坏了,脸上留下疤那就不好看了吧,万一永远留在脸上呢?我跑进房间,将自己关在房间,来回徘徊在房间,既担心又害怕。我连忙问:“妈妈,我这疤会不会永远留在脸上啊!”不会,不会,妈妈笑了笑“你这爱美之心啊!”
这段时光不好挨。每天早上一起床,我便急忙跑到镜子前看这伤疤有没有变化。每天晚上,我也要及时涂药。我看看天,看看身边景物,常常思考他们会不会留疤。整天我都在妈妈身边转悠“妈,会不会疤痕不脱落。”“什么时候才可以好呢?”“时间过得真慢!”我就这样念念叨叨地过了一周。
一天早上,阳光透过窗帘,斑斑点点洒在被子上,清晨的露珠滴在地上,微分从耳边拂过。当我走到镜子前时,发现我伤疤脱掉了自己一层外壳,露出里面的印记。我喜出望外,手舞足蹈,心中泛起波澜,终于将外壳脱落了,马上就好了吧,可还要多长时间呢?我又开始盼了。
一周,两周,我每天都会照照镜子,涂药,等呀等呀,我现在还记着,那条伤疤就这样慢慢淡去,我还能感受到那时光的漫长,我就这样盼呀盼呀……
终于,我盼来了,伤疤在那个下午没有了,我又来到那片树丛,想到了那条伤疤,想到了我为此盼望……