盼望作文600字
儿童节马上就要到了,学校举办义卖。我看中了徐睿麟带来的磁性笔记本,准备用平时积攒的零花钱买。我满心欢喜,盼望着六一快来。
终于到了儿童节义卖的时间了,大家都微笑着走向操场。整个操场上,每个班级都有一个售货亭。紫色的小亭子很漂亮,有些班级还装饰了海报、招贴,五花八门,吸引着人们去参观、购物。有的家长还使劲儿吆喝着,快乐看,快来买!队伍一解散,我就飞也似的跑到了我们班的小亭子,生怕被别人抢去笔记本。让我庆幸的是,笔记本原封不动地躺在货摊上。我高兴地用十元买下了。它的封面并不独特,但如果你仔细看,那却是一块铁板。你可以将漂亮的磁铁贴上去。我把它捧在手里,摸了摸封面,又小心翼翼地装进袋子里。得到了自己想要的东西,我便开始慢条斯理地散步了。
周围来往的伙伴们又激发了我的斗志。他们都已买到了一些有趣的货品。走过一个班的售货亭,几支水笔吸引了我的眼球。我刚拿起水笔想问问它写出的字是什么颜色的,又发现笔尾是一个手电筒。我喜出望外,摆弄了好一会儿。摊主见我有心想买,就主动告诉我这支笔五十元。我心里一震,向后倒退了两步。我这次一共只带了四十五元,何况已用了十元,哪来那么五十元啊!我只得放弃。
不过,后来我又买了一盆微景观、一套餐具和一盆小草,花光了所有的钱,满载而归。
操场上,每一个人都是那么欢乐,那些吆喝着、推销着货物的家长们,比孩子们还激动;那些手里捧着、包里背着大大小小、各种花样礼物的同学,一个个眉开眼笑。每一个人的笑容都像阳光一样灿烂。在这个六一节,我们自己度过了欢乐的节日,也将自己的喜悦带给他人。