盼望作文600字
我还记得我第一次盼望,那是很长的一段时间,记得是六月初旬到七月底,那是我才五岁。
六月的时候,爸爸突然被邀请到国外学习,就和我说,等爸爸回来的时候会给我带一个“大惊喜”就在当天下午,爸爸就坐飞机走了。当时那个“大惊喜”我忘了是什么了,现在好像已经不见了。
在爸爸走出门的那一刻,我决心过好每一天,每天都听妈妈的话,每天有规律的生活。
第一天,我该上学上学,把生活安排的很好,可是没坚持多久。在一个周末,我很早就起床了,我缠着妈妈问,爸爸呢?爸爸呢?爸爸什么时候回来?过两天就回来了,再等等,等爸爸回来,就会有“大惊喜”,要有耐心。
妈妈说的过两天,可不是一天两天。我不知道过了多少个一两天,也不知道过了多少个周末,可是还不见爸爸回来。直到有一天,妈妈让我给爸爸打视频通话,我一看见爸爸就叫爸爸!爸爸!你什么时候回来?大概明天下午就到家了。
那天晚上我彻夜难眠,一直想着爸爸带的“大惊喜”会是什么。第二天一早,我问妈妈什么时候去接爸爸,还早着呢,我要去上班,上完班就去。说完就拿着文件出门了。在这么无聊的环境中,我先去看了会儿书,然后想着看电视就把时间能快就过去了。看完电视一看时间才过了30分钟,睡一会叫吧,等妈妈回来就带我去了。
在迷迷糊糊中,我看到妈妈在书房里办起了公。什么时候走啊,您不是说了回家后就带我去吗?等一会儿,爸爸五点才到,现在才十二点半,吃完饭等我办完事就去。
这段时间可不好挨,可算到点了,妈妈带着我去机场接爸爸,高兴地拿到了我久违的“大惊喜”。