盼望作文600字
童年的盼望多么美好啊!从盼望到最终实现,每个盼望都是一个动听的故事和温馨的回忆,让人回味无穷。
拥有一袋彩虹糖,一个芭比娃娃,一件漂亮的裙子......是童年最幼稚的盼望。还好只要亲父母一下,或是亲力亲为,做一些力所能及的事,就会轻易实现。有时还有一点小小的窃喜,在父母的呵护下轻而易举得的盼望果实,我珍藏了许久,最后终于在无力珍藏的情况下,有选择性的抛弃。
那些被冷落的盼望珍藏在我的记忆中,我的盼望慢慢由物质追求转移到精神追求。为盼望过一个圣诞节,我提早筹划。装扮圣诞树、筹备圣诞礼物、策划圣诞晚会......我自认为做了精心部署,盼望着圣诞节的到来。这个盼望并不遥远,在大家的协助下,我的盼望圆满实现。
不知什么时候,我开始趴在门缝识别爸爸的脚步声,我能清晰的辨别哪个是爸爸的脚步声哪个不是,我也经常趴在窗台上远远地眺望,寻觅爸爸的车子,我开始盼望爸爸早点回来,到能够回来,以及后来盼望他能够平安的回来......从盼望中我慢慢知道爸爸实在太忙了。我盼望着在我睡觉之前能看到他,在我醒来之时,他还没有出发,我见爸爸的盼望逐渐变成了奢望,我不盼望他回来时给我带的礼物,我只盼望着他开门的那一刻我能拥在他的怀里喊一声爸爸。
为了不让父母过度的劳累,我盼望着自己有一个美好的将来,在盼望中,我发现我自己成长了,要实现盼望就要付诸行动,我盼望成为一名大学老师,既保证衣食无忧,又能精华人的灵魂。为使我的盼望顺利实现,我不能依靠不能茫然,为了既定的目标开始努力的学习。
盼望着盼望着,我慢慢地长大慢慢地长大,童年的那些盼望让我收获了果实、寻觅了快乐,也度过了艰辛。有了盼望才有了追求,为了盼望我加足马力,我要把盼望变为现实。有盼望就有了希望,有盼望终归是好的。