不怕作文600字
黄昏的时候,太阳缓缓的躲进了平底线,余辉洒在了大地上,镶在树的叶子上,让叶子更加的香,树叶再也不刺眼了。
这时,大路走来一位圆脸蛋,水汪汪的眼睛,身材不高的带着红领巾的小朋友那就是“小虎子”,他刚看完了电影正在回家的路上走着,他那胸前的红领巾在余辉的照耀下跟家的耀眼。
突然小虎子的对面走来一位老奶奶,手中拎着大包裹,头上系着一张白毛巾,紧缩着眉头,另一只手拿着着一封信,看见把信给了小虎子,小虎子说:“这里有我的儿子地址,我去他哪儿迷路了,你可以帮我吗?”小虎子低着头仔细的看了一遍信封上的地址太起头头老奶奶点的脸上不满了忧愁说:“这里你儿子的家里还很远呢”老奶奶说:“小朋友你能帮我嘛?”小虎子的心里有点 犹豫了,有看了看满脸布满忧愁的老奶奶,于是我的决心挑战赢了犹豫。于是小虎子帮老奶奶拎着包裹走这,过了 个多小时,小虎子把老奶奶送到他儿子家,那时天全黑了,老奶奶的儿子说:“小朋友,谢谢你,天已经全黑了,我送你回去吧!”小虎子摇摇手说:“不用了,我不怕!”
小虎子走在回家的路上,那时路上一个人都没有了,只有一点月光陪着他走,小虎子心里有点害怕了,心跳的很快,他看了看胸前的红领巾,心想解放军叔叔连死都不怕,我难道怕黑吗?小虎子于是开始学着解放军叔叔的军伐走着,嘴里念着:“小虎子不怕,不怕……”过了一会儿小虎子看见了一个影子,扑通扑通的心跳的更快了,小虎子的心缩紧了,浑身颤抖着,他本来在走,结果变成了跑步,越来越快,像火箭似的一样快,嘴里念着我不怕。到了他家门口他直撞进去了,他妈妈问他怎么了,他的嘴里还不停的念着:“我不怕,我不怕”过了会儿他放松了一点感觉到又累又渴,但心里想到自己做了一件非常有意义的事对妈妈说:“我不怕”
我不怕。