过山车作文600字
“啊——”一阵震耳欲聋的尖叫声从不远处传来,那正是一架运行中的过山车上发出的“生命最强音”。
同伴听罢跃跃欲试:“我们也去坐过山车吧,这是勇者游戏!”我不禁有点胆寒,又马上给自己打气:没那么可怕吧?我还没有坐过过山车呢,人人都有第一次,我也要去尝试一下!我一边想,一边朝着过山车走去。可是当我看着朋友们那紧张的神情时,我脸上的高兴渐渐没有了,取而代之的是对过山车的一丝丝恐惧。
走在通往过山车的小通道上,同伴停住了脚步,我疑惑地问:“你怎么了?”他没有回答,而是深深地吸了一口气。
我撇撇嘴:他害怕了吗?他可是个男孩子呀!我一把拉住他往前走。他一句话也没有说,但我感觉到他的手心出汗了,步伐沉重了,心跳加速了。想当逃兵?没门儿!我拉着他大步前进,大有“壮士一去兮不复返”的气势。
系好安全带,过山车终于缓缓出发了。我的心跳速度明显加快了,看着同伴紧闭双眼,紧握双拳,我也做好了充分的心理准备。过山车先是缓慢地向上爬行,接着来到了下坡的地方,我还抽空赏了一下“高空美景”。忽然,“呜——”的一声,过山车像一条蛟龙直冲而下,“啊——”同伴的尖叫把我吓了一大跳,我的心提到了嗓子眼,叫得比他还大声。我脑子里顿时一片空白,只想着能快点结束。紧接着,一个360度的大翻转让我感觉自己像马上要跌入万丈深渊一样,恐惧、紧张占据了我的心,但同时,一股刺激和快意的感觉也席卷而来。
过山车渐渐慢了下来,最后停住了,我心里一块沉重的大石头终于落了下来,脚下却是轻飘飘的。看着同伴发白的脸,我忍不住大笑:勇者?不过如此嘛!