过山车作文600字
前几天我和小伙伴霏霏相约去环球港游玩,在那里,我鼓足勇气玩了一次360的VR过山车。
一来到环球港的B2层,我和霏霏就远远地就看见了360旋转VR。我们迫不及待地冲了过去,但当霏霏看到整个椅子会旋转过来,他非常害怕,不想玩了。我安慰他说:“没关系的呀,你看好多人都玩了,一点也不可怕,况且这只是虚拟的场景,你也不会从上面摔下来。”经过我苦口婆心地劝说,他终于答应玩一次。
我们兴奋地坐了上去,叔叔给我们系安全带,脚上也有固定,做了一系列的安全措施,最后他给我们绑上VR眼镜。模拟过山车开始了,刚开始的轨道算是比较平稳,我们坐在车上只是感觉不停地在微微抖动,接下来上坡了,轨道变成了倾斜状态,我能感觉到车子正在往上行驶。就在这时,前面有个大滑坡,还有一个360旋转,车子一下子冲了下去,紧接着又飞快地来了一个360旋转。我的小心脏也跟着车子忽上忽下地窜动着,刚开始心里还是有点害怕的,毕竟以前我没玩过,但是后来我越玩越兴奋。而一旁的霏霏发出了“啊!啊!啊!”的尖叫声,看来他还是有些紧张啊!在后面的几个旋转中,感觉他渐渐不害怕了。
后来,我们又挑战了一个最刺激的VR过山车,据说会头朝下脚朝上,翻过来停留20秒。那是一个在轮船上的过山车,在经过一间房子时,我们倒过来了20秒,我惊讶地发现自己并没有什么不适感,原来最刺激的VR过山车也不过如此么。最后,我们的车子终于进站了,我们下了模拟VR车。我们两个人都觉得很好玩,没有一丝恐惧。
这一次的360旋转VR,又一次地训练了我的胆量,它让我变得更加勇敢了。