老师作文600字
王老师,你知道我们班有很多同学都有“第二个妈妈”吗?您一定会问:“真的吗?”,“是的!”王老师,那就是您!
您不光是我们的良师,同时又是我们的益友,从您接我们班那天开始,我就喜欢上了您,您有您自己的教学风格,不是光讲课本上单一性的东西,而是结合课文引经据典、引文叙事,每节课下来,我都懂了不少的课外知识和历史典故。使我特别难忘的是一节作文课,您没读完一篇作文都会把自己的亲身体会讲给我们听,所以我们那次的作文都写的生动精彩。还有一次,上课铃响了,我们每个同学都在兴致勃勃、滔滔不绝地说话,您来了,我们竟全然不知,您没有说话,在教室门口站了一会儿,我们才意识到您已经来了,就都趴在桌面上静息,我们安静了三分钟,您就给我们每人发了一张纸,写出这三分钟的真实感受,最后又让我们修改了文章语句和错字,我这时虽然沉默不语,但一股敬佩之情油然而生,您的这种教育方法及简单又深刻,还能使我们铭记于心。
下课了,您会催促我们出去呼吸新鲜空气,有时,您看见我们几个女生在跳皮筋、踢毽子,您有时也回加入其中。您伴随我们班走过了小学的最后两年,还是我们在小学生涯中一齐相处时间最长的老师之一,您带领我们班取得了多少荣誉呀!
在生活上,您也无微不至的关心着我们。有的同学不喝水,嘴唇裂了,您就叮嘱他们喝水,有的同学生病回家了,几天不来,您就会给他们打个电话,必要时甚至去家里或病房去看他……
王老师,您是我们的良师,是我们的益友,是我们的第二个妈妈。虽然我们没有多长时间在。