老师作文600字
这个学期,我们新增加了一堂课书法。我十分好奇,新书法课怎么上?是软笔还是硬笔?书法老师怎么样?是男是女?这周,我终于迎来了第一堂书法课。
上课铃响了,书法老师走了进来。他是个看上去有点严肃的男老师,他先讲了讲上课时,他所希望的纪律和不许给同学起外号的要求,又说,第一堂课他不会让我们练字,他想多了解下我们,让我们谈谈我们自己。
我姓匡,叫匡正。古代啊,我的名字是改错的意思。
匡老师解释着,我们大家都听得津津有味。他说虽然只会教我们一个初一,但他希望记住所有人的名字,也希望给每个人一个深刻的印象。为了快速地认识大家,匡老师拿出了花名册开始点名。
陈喆?他顿了顿,你这个名字让我想起了我的一位同学。
匡老师转过身,在黑板上写下了易本存哲几个大字。
易本存哲?
是的,匡老师点点头,这样的名字还真是终生难忘。
哈哈哈!哈
同学们都笑了起来,前仰后合的,捧着肚子的,捂着嘴的匡老师十分幽默,课堂上笑声不断,我们都十分开心。
匡老师决定讲讲写字的问题,他打开语文书,让我们区别宋体与楷体,指出它们的不同。他自己又写了两个鲁一个宋体,一个楷体。我看着匡老师写字,心底不禁暗暗赞叹:不愧是书法老师,字写得真好!我们看了半天,终于看出了些眉目来:宋体,好像无形中打了个格子一般,被拘束着;而楷体则像毛笔字一些,相对好看一些。所以,练楷体字好看点,我们一致点头同意。
快乐的时间总是过得飞快。转眼,下课铃就响了。我们与这位幽默的匡老师道了别,依依不舍地目送他离开了。我下定决心:趁着有书法老师讲解,我一定要把字练好。