“我会像奥德修斯一样,朝着心中的方向,哪怕众神会在彼岸阻挡……”
——题记
又一次的考试失利……把我带进无底深渊,很痛,很痛,连喘气都困难。
走出校门,我双手握紧那布满红圆圈的试卷,泪水无声的滑过脸颊,溅到试卷上。又像一把利刃,无形的捅进我的心脏……天,灰蒙蒙的,乌云把太阳遮的不留痕迹。呵,太阳都看不见我了。
我颤颤巍巍的走向等候多时的妈妈。但当我看到妈妈那眉开眼笑的样子时,我害怕了……我决定,撒一个谎。到家时,再说吧,我悄悄把试卷藏了起来。
“三好学生,出来啦!”妈妈一把搂住我,但我觉得,这个搂,好痛,这个“三好学生”震耳欲聋,我换上了微笑……
“这么神神秘秘,非得到家说……”妈妈一进门就嘟囔,迫不及待想让我说。我看着妈妈的微笑,刺眼……妈妈,不要笑了……
我把妈妈拉到身边,坐下。深吸一口气,我说了全部,是全部啊……沉默了,过了好久妈妈转过头,说:“试卷,给我看看……”我从背后把已经没有泪水的卷子,递给了她。她开始轻敲试卷,然后重敲,引来了全家人。我低头,泪水决堤……