影响作文600字
飞机上相近年纪的旅客,在头等舱的看书,在公务舱的看杂志和用笔记本电脑办公,在经济舱的则看报纸电影玩游戏聊天。而在机场的贵宾厅,大多数人阅读普通候机区的人全在玩手机。究竟是位置影响了行为,还是行为影响了位置?其实,这是位置与行为相互影响的结果。
你的行为造就了你的位置。不付出努力,怎么会有回报?我们对那些精英人士充满向往,想着有一天自己也能成为他们。但我们看到的是他们光鲜亮丽的样子,看不见的是他们背后所付出的汗水。再如演员台下十年功,他们扎实的功底都是为了有一天能在荧幕前表演,因而他们不断汲取知识,丰富自己,最终实现自己的目标。我们不能够空有理想,你最终能够走多远,你能够到达什么样的位置,全都取决于你的行动。
位置同时也影响着你的行为。位置不同,你所处的环境不同,你接触到的人也不同,他们都在潜移默化地影响着你,你的想法观念就会与他人不同,而你的行为则是他的反映。就如船长与船员,作为船员要做的就是忠于职守,做好本职工作就行。但他们在危险来临时往往手忙脚乱、六神无主,船长则需要统筹全局,它是整条船的指挥者,领导者如定海神针,他需要做出最佳方案,保全船上的所有人。位置不同,你对待问题的处理方式、解决方案不同,理所做出的行为也因此不同。
位置与行为相互影响,我们不能够说只有一方会影响另一方。它们是双向的,你的行为决定了你能够获得什么样的成就,你的社会地位,你是一个怎么样的人;而你所处的位置又影响了你的行为,由于位置不同,你所处的环境不同,接触到的人和物不同,你的价值观与他人不同,你所作出决定的行为也就不同。
我们想要什么,就要去为实现它而努力,而当趋近目标时,你也应该思考怎样摆正位置,牢牢将机会握在手里,让自己成为一个更优秀的人。