影响作文600字
人们常说:“要珍惜现在,放眼未来;不要抱怨过去,抱怨未来。”但有几个人能做到呢?想必也屈指可数。
我与常人一样,总喜欢抱怨。从早晨起,我开始抱怨早饭不合胃口,抱怨同学之间吵了架,抱怨作业太多了……
妈妈常跟我说:“不要老抱怨这,抱怨那。你不是太阳,大家不是一定要围着你转的。”这天,我又开始抱怨天气不好时,妈妈又训斥了我。妈妈对我说的话都快让我耳朵起茧了。我对付的说,“好好好”。
我一个人走在小区的公园里,认为妈妈小题大做了,根本没必要这样说我。我坐在长椅上开始观察一些微小的昆虫,植物。我想让自己平静下来,不要太气愤。
在一朵朵鲜艳盛开的花朵上,我发现了一只庸碌的蜜蜂。他着急地在几朵花儿上踱来踱去。翁嗡嗡的叫着。在这个花上停一下,在那朵花上停一下,吸收着花粉。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”呢?蜜蜂可曾抱怨过什么呢?他还是那样快乐地唱着,翁嗡嗡的唱着。而我却总是因为一点点小事而抱怨……
看着这一草一木,我的心头有了一丝缓解。再放眼到地上,那里只有几块不起眼的石头,我随意的踢走了一块石头,它翻滚了几圈后在不远处停了下来,然后就没有动过了。我又踩着一块石头,它就在我的脚下。还是那样的不起眼。他们甘愿在一个地方一动不动,甘愿在人们的脚下。而石头可又抱怨过什么呢?我又移开了目光。
我开始了天马行空的想象,微风吹拂着我的面孔。我坐在长椅上,看见了水面上的涟漪,看见了叶子随风飘过,看见了云朵汇成了一副美丽的画卷。我惬意地享受着身边的一草一木。
他们都没有抱怨,把一切都奉献给了人类,而人类,又有什么资格去抱怨呢?我坐在长椅上,悠闲自在地仰望天空,有一种“卧看满天云不动,不知云与我俱东”的美妙感觉”。
我不再时常的抱怨了,影响我的只是几块石头,几只蜜蜂,大自然就是一位影响我的老师。