影响作文600字
在我很小的时候妈妈给我报了个英语兴趣班,虽说是兴趣班可是我那时对英语一点兴趣也没有,不爱学习,什么都不会,大家都瞧不起我这个“小豆丁”。
一次课上老师布置了一篇作文,要求课上完成。这可把我难住了!我绞尽脑汁冥思苦想也没想出个所以然。十分钟、二十分钟---四十分钟---直到悦耳的下课铃“叮铃铃”的响起,我面前那张雪白的纸还依旧雪白--上面空空如也,一个单词也没有。
老师抱着一摞肯定缺了一张的作文,前脚刚离开,同学们后脚就围了上来。“这么简单的作文都写不出来!”“白学了吧?”“傻到家了!”一阵七嘴八舌的嘲笑如潮水般向我涌了过来。鸡一嘴鸭一嘴的议论之后,他们非常有默契的异口同声的冲早已不知道如何是好的我大声喊了起来:‘笨死了,笨死了!大!笨!蛋!“我使劲抑制住迫不及待想要逃出眼眶的泪水,抽泣着跑出了教室。
走在回家的路上,我觉得自己好象被打上"笨蛋”的烙印,不管我走到哪里似乎都有人用一种不屑的眼光瞧我——
“这可不行!”回到家,我的自尊心就不甘了,“你不能做笨蛋!”他们凭什么叫你笨蛋?!就因为你成绩差吗?那你露一手给他们瞧瞧!”它大声冲我叫着。
我神差鬼使的听进了它的话,从此我就努力起来,在前排同学昏昏欲睡,画小画,聊天的时候,坐在最后的我认真的听讲,使劲的抄笔记;在其他同学下课出去玩的时候,我在教室写作业——我象一个饥饿的孩子,使劲吸取英语的精华,很快我的成绩就上去了!
时间悄悄的溜走了,终于在期末的一次大测验中我考得了第一名,我激动的不知道该说什么好,只知道我“笨蛋”的烙印除去了---
其实现在想起来,我挺感激那群嘲笑了我的同学的,若没有他们的嘲笑,我哪有学习的动力?若没有他们的嘲笑,我哪有今天的辉煌?
那次嘲笑深深的影响了我呀!