影响作文600字
“自然”多么美丽而又优雅,包含着春夏秋冬的更迭,生命轮回的循环,以及生命成长的美妙。自然的影响,不仅仅只有环境,还有成长。 ——题记
春天生命勃发,自然褪去冬天的雪白。取而代之的是富有力量,富有可能的绿色。我在春天中感悟生命的力量,春天不仅仅影响了我的身体,还影响了我的内心。每当窗外的鸟儿匆匆路过,我都会勃发出昂扬的斗志。鸟儿们的叫声,富含着对温暖的期望,对生存的渴望。而我也富含着对学习的渴求。
夏天热辣滚烫,自然失去了春的柔和,得到了夏的波涛。汹涌的热浪裹挟着刺眼的阳光,疯狂的打在我的书桌,我的身体,还有我的心里。从这自然漾起波涛中,我得到的不仅仅是没有生机的内能,还有从四面八方传来的激励。将书桌设在阳光下,不仅仅是为了眼睛的清晰,还为了让阳光给我以赞美。在我慵懒在房中时,阳光也会不留情面地绕道而行。给我以鄙夷。
秋天万物辛劳,自然没有了夏的热烈,出现的是秋的勤劳。动物们辛勤的准备过冬,庄稼们卖力的挤出一颗颗果实,我也在其中苦中作乐的埋头苦学。窗前的鸟儿再一次回来了,这一次,他们为的是寻求避寒之地,趁秋风还带有温和,趁自然还没有冷酷。这时的我,会从劳累中解脱出来,用疲惫的眼神望着鸟儿,就像鸟儿们春天向我鸣叫一样。它们给我以斗志,我也用目送给予我的祝福。
冬天了无生机,自然最后的温和也被剥夺了,冬的冷酷与无情凌驾在了自然之上。窗外的树木褪去了活力的绿色,也没有动物会再路过我的窗前。这时的我,会打开窗,让凌冽的冬风灌入温暖的室内。为的是感受冬风中的残酷,让冬风撕去我的懒惰。撕去我其他季节得到的高傲,使我沉下心来思考自身,思考其他季节的我,思考从生到现在的我。
多么普遍的自然,多么特殊的四季,春天的斗志,夏天的激励,秋天的感恩,冬天的反思。此可谓在自然的影响下成长。