影响作文600字
柯南的经典名言是“真相永远只有一个”。每当他破案后,总是大义凛然地说指着冒着冷汗的凶手说:“真相永远只有一个,凶手就是你!”……
以前的我,可不是个爱动脑的女孩,但自从我谜上看侦探片后,我就特爱思考,最近都在看《名侦探柯南》。
晚上睡着前,我都会看一集他的片子:一个个可怕的死人,一种种血腥的场面,不但没影响我的睡眠,反而让我更加大胆起来。
寒假期间和同学一起去温州乐园玩,里面有个鬼屋,要是以前我是进都不敢进去的,漆黑一片,会把人吓疯的,而这次我却非常大胆地,昂首挺胸直入鬼屋。里面黑乎乎的,真的需要很大的勇气呢。突然头顶上掉下一个吊死鬼,把小z吓得大声哭喊着,而我感到特刺激,还狠狠地打了它一拳呢。走着走着,到了“断头台”,小z吓得扑倒在小h身上,我呢,直往前冲,还不时的向他们做个鬼脸,感到特好玩,特刺激。出了鬼屋,我深深地吸了一口气,心想:我啥时变得这么勇敢了,难道这都是侦探片看了的功劳?
也许真的是我侦探片看多了的缘故,我还越发觉得自己变聪明了。人也淡定了,似乎还学会了“初级破案”技能呢。有一次,我把自己的钱包都交给妈妈,里面有我很多压岁钱,而妈妈是个大马哈,把我的钱包弄“丢”了,翻遍家里所有抽屉,都没找到,准备放弃寻找了。而我一脸淡定地学着柯南的“招牌动作”,大拇指和食指托着下巴,思考着,并回忆当时把钱包交给妈妈的前景,突然脑袋一闪,眼睛一亮,灵机一动,我知道了……马上前去客厅推开沙发,果然如此,钱包被夹在二个沙发之间的缝隙里。这也是我看了侦探片让我变聪明了,灵光了。
每次看完侦探片后,我经常会痴想着:长大以后我要不要也当个侦探呢,感觉当侦探太刺激了,太有成就感了。想着想着,我不由地傻笑起来……