阵雨作文600字
雨,悄悄的下起来,如烟、如雾、如尘……而我,就是那阵雨。
春天,我要下一场滋润万物的雨。告诉大家,春天已经来到。我会带回北归的燕子,带回南方温暖的消息。我要叫醒小草,唤醒池塘里的青蛙,敲开柳条儿的家门,邀请嫩绿的竹笋。这时冰雪融化,鸟语花香,欢歌笑语,一片欢乐的气氛。人们也纷纷记录下这情景。
夏天,我要下一场大暴雨。我是夏天的使者。闪电划破长空,雷鸣伴随着如注的大雨,倾泻下来。我抚摸着每一片树叶,每一朵鲜花,每一刻小草。这时,我也冲走了炎炎烈日,给了人们一个阴凉的环境。大自然的一切,都在静静地享受着这属于夏日里的清泉。
秋天,各种果实成熟,到处都是金灿灿的。我唱着婉转动听的歌谣,悄无声息地来到大地,我轻轻地挥了挥衣袖,便落下了滴滴雨珠,房屋旁的大树,被我冲刷得干干净净,颜色是金黄的,叶子上挂着雨珠,显得那样娇美。这时,我看见了农民伯伯脸上的笑容,我的心理也乐开了花,有一种发自内心的成就感!
冬天,天气寒冷,我凝成了晶莹剔透的雪。这时的我,早已没有了夏日暴风骤雨的豪情,也没有了秋雨的柔情,但是,我会在一旁给世间创造美好,尽自己的微薄之力。我也要让大家好好欣赏着银装素裹的景象。还要看大家开开心心过年的模样。
当我即将消失时,我回头看了看:一朵朵鲜花和一颗颗小草赈灾茁壮成长,小鸟也已经在朝阳中放声高歌了。
我,是一阵雨,因为有了我的存在,世界才会变得静谧、无邪。我会努力为人类造福,倾我所有,滋润大地,让世界因有了我而更加美丽!