我从小和爷爷在一起长大,今年毕业参加了,把爷爷接来和我一起生活。在这两个月中,他第一次坐飞机,第一次住了宾馆,第一次吃了麦当劳……他捧着巨无霸汉堡的时候,像个孩子一样,我当时忽然想哭。他吃了一口和我说了一句话——嗯,好吃!比飞机上的飞机餐还好吃!
看着爷爷一脸的幸福,我当时心里只有一个愿望:亲爱的爷爷,你一定要长命百岁,让我好好地孝敬您!我所给您的不可能不是最好的!我忽然发觉,爷爷头发全白了,连眉毛也白了,多希望他晚年能够开开心心的度过每一天。
我们坐飞机的时候是早上8点,之前还没有吃过早饭,空姐发早餐的时候,我问爷爷:“要不要吃早餐?”爷爷说:“不用了,飞机上的东西肯定很贵!”我说:“是免费的!”他有些不好意思的笑着说:“那就来一份吧!”忽然觉得爷爷这么可爱!
到了麦当劳门口,我拉他进去,他就是不肯,说:“我不饿!咱回去吃吧!”我说:“不贵不贵,花不了10块钱!”他才肯进去。我在重庆读了7年的书,花掉了爷爷辛辛苦苦攒下的几万元积蓄,他从来没有心疼过,自己却连在外面吃顿饭都舍不得!
记得最初我和爷爷说等我工作后叫他和我一起生活,他先是很高兴,后来又不同意。我问他为什么,他忧心忡忡的说:“闺女,你还没有嫁人啊!谁知道以后人家会不会嫌弃我,影响了你啊!”我听了,心里非常不是滋味:爷爷啊,你有没有什么事情是先考虑自己,后考虑孙女儿的呢?
天下的父母长辈啊!真正是可敬又可爱,叫做晚辈的如何不敬爱你们呢!
不知道大家有没有看过一个公益广告,内容比较长,我记不清楚了,但是有两句话很让人感动:
永远不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永远想象不出你小的时候,他们是如何耐心的教你走路;
永远不要嫌弃你的父母不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候,他们是如何不厌其烦地教你认字……