我的作文获奖了,我的作文获奖了!我写的《妈妈的气味》在"雨竹杯”作文大赛中荣获一等奖。妈妈回到家笑得合不拢嘴,直夸我聪明。就连平时自高自大的姐姐也对我刮目相看。晚上,我美美地睡着了。
可就在今天晚上,一阵吵闹声将我吵醒,我迷迷糊糊,不情愿地睁开眼睛,打了个哈欠。我仔细一看,发现我的眼睛正在发表他的高见:“小主人这次获奖是谁的功劳?那当然是我眼睛的功劳!如果不是我平时观察仔细,勤看课外书,那小主人怎么能写出这么优美的文章?所以,论功劳嘛,肯定我最大!”
“去去去,滚一边去,别在这儿自吹自擂!论谁的功劳大,就你那小样,怎么能和我来比。如果不是我平时能说会道、能言善语,小主人怎么能写出那么美的文章?所以,这老大,肯定非我莫属!”这说话的是谁呀?当然是自高自大的嘴巴啰。
平时沉默寡言的鼻子,这时也看不下去了,他不等嘴巴说完,便紧不慢地说:“如果不是我平时仔细闻气味,如果小主人的作文里没写妈妈的气味是怎样的,那还像作文吗?”
这时,耳朵擂话了:“你们呀,别争了,论谁的功劳大,你们根本没法和我来比。要不是我上课认真听讲,让小主人长知识,小主人根本写不出好文章来的,更不用说获全国一等奖了。”
手听了,十分气愤地说:“安静,你们说来说去,还不是说小主人写了一篇好文章,这文章归根结底是谁写的?那还不就是我!”
我听了他们无休止的争吵,想和他们好好说说道理,可嘴不听我的使唤。
“我的功劳最大!”“我最大!”“是我!”“是我!”……他们又在吵了!