假期里,妈妈带我去了一个风景如画的地方—帕劳。帕劳是位于太平洋上的岛国,全年都只有夏季,这里是世界著名的潜水胜地。它由一个大堡礁和无数小岛构成,一个个小岛看起来像一朵朵绿色的大蘑菇,四面八方都环绕着海水,它的海水有深浅不一的七种颜色。蓝天,白云,特别的海水,来到帕劳就像来到了一个世外桃源。
在帕劳,玩的最多的就是潜水。在帕劳的那几天我们带着汗水、浮潜面镜和呼吸管,扑向海的怀抱。第一次亲眼看到海底世界的我,既紧张又兴奋。
在导游的带领下,我们看了二战时期的海底沉船,它已经沉睡在海底70多年;看到了美丽的红珊瑚、七彩的软珊瑚、蓝色的鹿角珊瑚、百年的砗磲贝、恐怖的鲨鱼、可爱的小丑鱼(尼莫)、海葵、鹦哥鱼、……太多的海底生物,真让人应接不暇。在五彩鱼世界,导游给我们一人分了一块面包,我们浮潜在海面上,手里紧紧的捏着面包,成群的五彩缤纷的热带鱼便摇头摆尾地冲你游来,我们可以清晰地看到鱼身上斑斓的色彩和花纹。这里的海水纯净、透明,在玫瑰珊瑚保护区,映入我们眼帘的是大朵大朵的硬珊瑚,在阳光的照射下,呈现出金黄的颜色,像金色的玫瑰一样盛开在海底,花瓣错落有致,像是谁在海底修了一个玫瑰园。
在海钓的环节,外婆用手线吊起来一条大鱼,第一次亲手触摸到这么大的海鱼,我们都兴奋的尖叫,不知道它叫什么名字,导游告诉我们,它叫龙占,是帕劳特有的鱼类。
帕劳拥有了世界上独一无二的无毒水母。潜入水中,游到湖中心,数千只水母便出现了。它们一鼓一鼓地撑着橙红色的大头“降落伞”,不知不觉地飘在你身边,大的小的,不计其数,置身其中,宛若身在一个金色的梦幻世界。我伸手轻轻的捧起一只,感觉摸起来就像果冻一样,好想咬一口呀!
帕劳之行,给我留下了深刻的印象,让我永远难忘。它的美丽,会一直留在我的记忆深处,藏在心底。