这次放假,坐在车上,看着两旁熟悉的景物,不由地想到上次路过这,车子里发生的不太愉快的事。
上次放假回家,我和爸爸在车里闹了别扭,而事情的起因都是为了该不该报英语特长班的事,那时,倔强的我认为报补习班只是浪费时间,浪费精力,本是为成绩提升,却还只能落下一大堆作业;而父母哪个不希望自己的儿女多学一些知识,爸爸在车子里总是苦口婆心地劝我去报个名……事情争执了好久,我和爸爸才一致同意:先去试听后,再看报还是不报。可在心里我早已做好一试听完马上走人的决定了……
来到吉的堡试听,这里的一切都给了我突变的印象,以往我脑海中只是一位严肃的老师站在讲台上,拿着戒尺,一遍又一遍地敲着黑板上模糊的英语单词,而下面的学习也只是枯燥无味。到下课时,在老师那读过了关,又背着沉重的书包回家去了,一切就像在睡觉似的糊弄过去了。可来到这,教室里的气氛却是那么活跃,让人倍感亲切,同学热情大方,老师更是尊重孩子的天性,一节课十分放松,几乎是在跳舞、游戏中结束的,它不是枯燥无味,也不是死气沉沉,这才是学习的乐园。
试听结束后,爸爸问我感觉怎样,我这才放下包袱,同意了报名。一听报名,爸爸妈妈都笑了,笑得如此甜蜜、开心,我愣住、疑惑了……但我更多的是想到父母的辛苦,一大早,我便能听到开门声和急促的脚步声,之后他们便开始了一天的忙碌。有时我也会去看他们,可只是他们匆匆的背影……几十年的忙碌只增加了难以抹灭的疲惫,黑发中的白丝与额上深深的皱纹,这次父母更是花费了许多心血让我补习,可换来的却是我对他们的不理解与痛恨。时间过去,我也在成长,更是知道了父母为我付出的辛劳,在我成长期间,这辛苦一直会伴随我,是我困难中最重要的支柱,陪我成长,让我无愧于父母的辛劳……