乐观作文600字
偶然,我看到了这样的一副漫画,它让我若有所思……
一瓶红酒翻在了地上,悲观的人看到后,说:“全完了!”而乐观的却说:“嘿,幸好还剩点儿呢!”并忙不迭伸出手要去拾起。
这篇漫画告诉我们,乐观的人在困境中看到的是我得到了什么并及时行动,学会欣然接受不会被坏情绪控制;相反,悲观者则在困境中关注的是自己失去了什么,虽然失去的很少,也会觉得是灾难是痛苦。
是呀!我们生活中也经常出现这样的例子。有次数学单元测试,第一次我遇到不会的题目,想了许久,可还是做不出,我便空在哪儿,心里告诉自己:“唉!反正考不到100,管它呢,大不了考个良”。
悲观的我后面的题目越做越没劲,我看向时钟,心想:估计要做不完喽,我太惨啦……分数下来后,果真,85分,良!
第二次,经过反省的我改变自己的心态,不再想会错多少,而想着我又做对了多少,每做对一道题,我会对自己说:小顾,你太棒了!你又争取到了五分,加油!如果遇到绞尽脑汁都不会的,我会先放下来最后再做,先做会的,并努力给自己加油打气。总之,这次我不断为自己打气,结果,这次考了97分,相差整整12分呢!
在生活中也是这样。有时满腔期待为了某种心爱之物,去了一趟超市,但货卖光了。悲观者会认为白跑了一趟,消极,甚至会带有抱怨的情绪;乐观者则认为正好强身健体,当多运动一会儿也蛮好。其实事情的结果一样,但心态不同,人的精神状态自然也是不同的。
从这漫画我深刻领悟到,悲观者在困境中只会怨天尤人,而乐观者在困境中依然保持正能量。所以,做任何事情我们都要乐观面对,老天不会亏待积极向上的你!因为爱笑的人运气总会更好些。