流行作文600字
一年四季各不同,我班也有不同的流行风。
春天,天气暖洋洋的。一大早,这些女生们便围在一起编织彩带。先买了许多根彩带,等到心情不好时,或下课没事时,便用那双灵巧的双手编织出一条条漂亮的彩带。这个活,是女生都会。于是每天早晨,来的比较早的女生就围在一起织,对彩带可谓是“如痴如醉”。编完,大家又在一起竟相比美。这就是我班流行风之一:春日彩带。
夏天,太阳热辣辣的。同学们开始拍卡片。小伙伴们写完作业,三五个聚在一起,找一块人少的空地,跪的跪,趴的趴,还有的盘坐在地上,也不管它干净不干净,全神贯注地看着卡,一掌拍下去,灰尘跟着飞起来,赢时欢呼,输时悲哀!不过没关系,可以重新放好再来……这种卡片的流行没过多久就遭到学校的禁止,因为有些同学为此竟耽误了学习。这就是我班流行风之二:烈日卡片。
秋天,秋高气爽,不失为玩溜溜球的好时机。圆圆的亮金属,中间有一个凹槽,凹槽里缠绕着丝线。右手拉着丝线的一端上下抖动,溜溜球上下转动,还发出吱吱的响声。这场流行风波不久就“流”遍了整个校园。而有的同学不惜多贵,买了一个超豪华的溜溜球。为了阻止不让同学们在乱花钱,学校规定玩溜溜球风波到此结束!这就是我班流行风之三:金秋溜溜!
冬天,北风呼啸,冷飕飕的。女生们正起劲地跳着皮筋,一是为了取暖,二嘛是觉得好玩。男生们闲着没事干,见女生跳得起劲,过来瞎捣乱。不过忙过之后,男生便“自力更生”——自己玩去了。这就是我班的流行风之四:寒冬皮筋。
不过,有的同学盲目的追逐流行,喜欢玩电玩,到网吧玩电脑,这样很不好!校园里的流行有很多,像踢毽子、跳绳那样的流行既不耽误学习,又能锻炼身体,还丰富了同学们的课余生活。流行玩具不一定都不好,只要处理好学习与玩乐的时间,同样很有意思,乐趣无穷。