蚊子作文600字
我,一只蚊子,一只普普通通的蚊子,但一出生,我就不甘平凡,立志要出“蚊”头地!
长大成“蚊”后,我进入了“蚊子特种部队”。在之后的分班考中,以第一的好成绩进入第一小分队!
很快我迎来了第一场战争,目的地是商场。我被分配到一项最重要的任务——排“毒”行动!“毒”其实就是一种杀虫剂。我带领着先锋士兵闯进了商场。幸好没被人发现。不好!那是杀虫剂专柜!我赶紧带着士兵躲远,并记下位置。在这之后一直很顺利,一位士兵开始放松警惕,到队伍外乱晃悠,我还没来得及提醒他,他瞬间就被人一巴掌拍死!其他士兵目睹了这血的教训,再也没有人敢懈怠了。
这场战争,我们最后大获全胜!还没来得及松一口气,又被拉去参加一个“反侦查行动”,也就是去侦查人类对付我们的新武器。这个任务很艰巨,一旦被发现,很可能就会命丧黄泉。
那是在一家蚊香专卖店中,排在前头的同胞刚进店就纷纷应声倒地,一命呜呼!只觉得一股令“蚊”窒息的味道扑面而来,顿时我四肢轻软,头晕目眩,丧失了反抗的力气。烟雾缭绕中不知是谁大叫一声:“不好!有雷达!快撤!”我屏住呼吸,竭尽全力扇动翅膀,拼命往回撤。万幸,在一片慌乱中,我隐约到了一道缝隙。“坚持!再坚持一下!”生的念头在我心中愈来愈强烈:我一定要活下去!我还要带领士兵们保卫家园,振兴家园呢!终于,我逃过一劫!
在之后的许多场战役中,我都表现得很出色,于是司令部决定授予我功勋奖章!上台领奖时,只见台下“蚊”头攒动,“蚊”声鼎沸,回忆惊心动魄的往事,历历在目,我喜极而泣,被喜悦、激动、自豪围绕。长官为我佩戴好奖章,我站在台中央:谢谢……谢谢……非常感谢……
“啪”!
我,一只蚊子,一只一生普通但不甘平庸的蚊子,享年一个夏天……