蚊子作文600字
“嗡嗡——嗡嗡”,是什么声音?我在睡梦中迷迷糊糊地爬了起来,“什么东西在叫?”这时,一位隐藏的“罪犯”好像想应征我的话似的,飞过来,停在了“直升机机坪”——胳膊上,到“食品供应站”——血管里,美美地吸了口血,便赶紧加足马力,安全撤离“战场”了。
第二天,我望见胳膊上的肿块,顿时明白了是怎么一回事:原来都是蚊子干的好事!它们常常三五成群的来袭,把我们家每个人都折磨得“痒”不欲生,实在是罪大恶极!它们犯下的罪行罄竹难书!于是,我和爸爸妈妈制定好了“灭蚊大作战”计划。万事俱备,只欠东风。我们只等蚊子大军来袭了!
武器一:电蚊拍。大家都知道电蚊拍的“灭蚊历史”悠久,不知道它是否还能复当年之勇呢?就请我们拭目以待吧!废话少说,赶紧看看战斗过程。爸爸很快就发现一只蚊子,它好像飞累了似的,停在墙壁上不动了。老爸趁机挥出电蚊拍。说时迟,那时快,在电蚊拍挥出的那一刻,蚊子以迅雷不及掩耳之速虚晃一闪,停在了爸爸的手上,一口咬下去,吸完血,便大摇大摆地飞走了。原来,刚刚蚊子停下来只是一个幌子,目的是将爸爸引入圈套,然后袭击!真是“聪明反被聪明误”啊!老爸军以失败告终。
巾帼不让须眉,随着老爸军的失败,老妈军登场了。她拿出了第二样秘密武器:电蚊器。别看它块头很大,一副笨重的样子,可干起活来,它一点也不含糊。当蚊子看见它发出的紫外光,马上就像一个喝得酩酊大醉的醉汉一样,摇摇晃晃地向电蚊器飞去,最后落入电网,成了一团灰烬。一个晚上,它就消灭了好几只蚊子。老妈军大获全胜!
蚊不犯我,我不犯蚊。蚊若犯我,我必犯蚊!雌蚊子们,请你们不要在吸血了,像雄蚊子一样吃素吧!不然,你们肯定会吃不了兜着走的!