蚊子作文600字
晚春,阳光暖暖的教室里,同学们正在专心致志地听老师讲课。这时我的耳边忽然传来一阵“嗡嗡”的声音。那是什么,那不是蚊子吗?呵呵,它居然不请自来,跑到教室里来凑热闹了。昨天半夜时分,睡得正香的我被蚊子叮醒,搞得我半夜失眠,今天上课都没精打采。这下可好,居然光天化日之下来找死!哼哼,我冷哼了几声:看我不弄死你!
此刻,老师正埋着头看着教案,趁老师没注意,我一巴掌挥过去。就在这时我耳边传来了崔老师严厉的话语:”周子睿,你在干什么?”而此刻这只蚊子正在我的头上盘旋,我总不能告诉老师说我上课再打蚊子吧,我只好赶紧装模做样地做好。蚊子似乎在向我挑衅,就围着我绕个不停。看着蚊子对我的鄙视,我气急败坏。
真是冤枉啊,没想到认真听课的我被一只蚊子打扰还被老师骂了。我心里有说不尽的苦衷和冤情。新仇旧恨一起涌上心头。这时老师转过了身子,在黑板上写板书。我心有不甘,又偷偷摸摸地溜下了座位,来到过道上,因为此刻这只蚊子正在过道的上空盘旋。我刚要举起课本儿使劲对着蚊子挥去,老师听到动静转过头来,我赶紧灰溜溜的回到座位上,装作若无其事。老师用怀疑的眼神扫视着我们,然后又转过头继续开始板书。
我的心思已经完全不在学习上,此刻的我忍无可忍。我痛恨蚊子的骄傲,我痛恨此刻他在我面前的肆无忌惮。我静观其变,伺机准备着。一分钟,两分钟……哈哈哈,这只蚊子终于轻轻地落到了我的课桌角上。我一巴掌拍了过去,手掌一阵剧痛……只见课桌上立刻出现了一片殷红的血迹和蚊子黑乎乎的被拍扁的残骸。
当然这堂课我没有逃掉老师那劈头盖脸的训斥,但是看到那只蚊子,我心里充满了得意。我的世界又恢复了宁静。