恐惧是人生中不可少的一部分,会让我们害怕。只要战胜自我,恐惧就不是一座山锋,而是你脚下的一小块石头。
曾经梦到自己是一条快活的鱼,在水里自由自在地游着。可是我恐水,看到水就紧张,心跳也会加快。这个梦在醒来后就破灭了。
妈妈认为住在海滨城市,不会游泳于情于理都说不过去,于是假期就自作主张的给我报了一个游泳班。
我一向乖巧,体谅到妈妈挣钱不容易,虽然心里特别抗拒学游泳,可不能让妈妈交的学费打水漂了吧。于是只好硬着头皮答应学习游泳。
周末,我和妈妈来到游泳馆,看到游泳馆里很多人在畅游,我心里很是羡慕。教练先让我做热身,做完热身我已经累得气喘吁吁。接着他告诉我学习的是蛙泳,先练习呼气和吸气,就是先在水面上深吸一口气,到水里就吐出来,于此反复。接着他把我带到1。6米的水池边。我看着池子,脑子开始犯晕,站在池边怎么都不肯下水。
教练不停地鼓励我,还给我做了示范,一再保证有他在,我一点危险也没有。可我的脚还是直打哆嗦,不敢下水。不管妈妈在旁边怎样催我,我还是站着一动不动。妈妈急了,趁我不注意,一下子把我推了下去。我像一块石头似的沉入水中,忘记了老师教的要领,在水里乱扑,呛了好几口水,难受得喘不过气来,眼睛也是酸酸的,心里很不是滋味。我就像一只落水的狗儿一样狼狈不堪。我好害怕自己会被淹死。
这时王老师来到我身边,拉着我的手,让我按照他刚才教我的方法练习。我心里也发起狠来,我今天一定要战胜自己恐水的毛病,把刚才丢了的面子找回来。慢慢的,我终于在水里掌握好了平衡,经过不停的练习,我能在水里自由呼吸。妈妈也替我高兴。
在这次的游泳中,我懂得了害怕和胆小并不解决问题,要勇敢面对自己的恐惧,并想办法战胜它。战胜后你就会发现一个更好的自己。