“请收下我的膝盖。”全场所有队员都笑岔气了。敌队队员也感谢我:“哈哈,你也太给力了!”我的队友说:“天啊,你是猴子派来搞笑的吧!”我感到无比尴尬,就没有反驳。
那是我入队的第一天,刘老师让我们对着墙射门。所有队员都用脚背全力抽射,球撞击到墙壁上反弹回来,发出“砰”的巨响。我踢了一脚却与众不同,我用脚背抽射,使出了洪荒之力。只见球飞出高墙,心想:大事不好,球要飞出去了,那我不就惨了。但是意想不到的事情发生了:球打到树枝反弹,像离弦的箭一般向我射来。球打到了我的头,虽然很痛,但至少没有飞出去。
到了训练赛阶段,队长和副队分人,我与陈队长一队,我打右边锋。比赛十分激烈,最后十分钟,我在大禁区前得到了球,左右盘带,使出全身的力量用脚背抽射,射门!飞出了两发炮弹——一发是足球,一发是我右脚上的鞋。我的鞋超高速旋转720度,直勾勾地打在敌方门将的脸上,足球从他的跨下穿了过去,进门了!“哈哈哈!”全场所有人全都笑趴了,只有那个门将怒气冲天,大发雷霆!
陈队长让我回去当守门员,敌方门将开了一个大脚,像火箭一样飞了过来,一个弧线直接落在了我的面前,我一把抱住。陈队长对我说:“一个大脚开过来,不管多远,斜了也没关系。”因为这是我第一次开大脚,所以心里难免有些紧张,我使出吃奶的劲“啪”的一声,
我没有看到球的影子,只看到全场所有队员都瘫倒在地上,有的四脚朝天、有的直接趴倒在地上哈哈大笑,连一旁的刘老师也笑了起来。我扭头一看,原来大脚变成了倒挂金钩进了自家大门,是个乌龙球!