小牛作文600字
最近,大象伯伯的家被别人放火烧了,纵火者逃之夭夭,动物公安局在迅速调查中。大象伯伯一家安然无恙,算是不幸中的大幸了,可房子却被烧了。没办法,大象伯伯只得重盖房子,他的妻子要照顾儿子,没办法帮忙,大象伯伯可是人单力薄,看来这房子不知要盖到何时。偏偏天气预报说这几天要降大雨,唉!真是“屋漏偏遇连夜雨”,大象伯伯只好听天由命了。
小猴、小牛和小虎知道了大象伯伯的难处,闻讯赶来,因为他们决定来一次力气比赛,比比谁的力量大,运的木头多,帮大象伯伯尽快盖好房子,大象伯伯听了它们的主意,乐呵呵地说:“你们都是好孩子呀!”
比赛快开始了,小虎决定用肩扛木头,小牛决定把木头放在犁上拉。接着它们又问小猴:“那你的办法呢?”小猴难为情地笑了笑,说:“我还没有想到呢!”小牛和小虎不约而同地说:“冠军这次非我莫属!”说完匆匆忙忙地搬木头去了。
比赛快开始了,小猴抓了抓后脑勺,灵机一动,把绳子绑在木头的一端,并把木头放在一条能通向大象伯伯盖新家的地方的小河,不一会儿,木头便运完了,小猴运的木头最多,小牛和小虎都低下头,害臊地说:“小猴,对不起,我们刚才不应该那么说你。”小猴笑笑说:“没关系,只要能帮大象伯伯盖好房子就行了。”经过小猴、小牛、小虎和大象伯伯的努力,大象伯伯一家终于搬进了新家。没过几天,大雨下了起来。住在新家的大象伯伯打电话感激地夸奖了这几个邻居,真是“远亲不如近邻”啊!
就在当天,从动物公安局传来了一个好消息:犯罪嫌疑人来自首了,并赔偿了大象伯伯的各项损失,并被刑事拘留。大象伯伯和小动物们有过起了快乐的日子,森林又恢复了往日的平静。