闯祸作文600字
每天我们的身边都会发生大大小小、各种各样的事情,而像我这样一个爱捣乱,又有点淘气的小女孩,自然会闯下不少小祸啦!
在不久前的春节假期里,我就闯了一个祸。那天中午,爸爸的好朋友刘叔叔来我们家吃饭,可是刘叔叔的女儿是个“小跟屁虫”,我干什么她就学我干什么,中午吃饭时我想喝可乐,果然她也要喝可乐,可是家里就剩一瓶可乐了,妈妈说:“她是妹妹,你去拿给妹妹喝吧。”此时此刻我心里觉得委屈极了,很是不情愿,心想:她把我的玩具弄得到处都是,我还得收拾,现在还要抢我的可乐!凭什么呀!
所以我从冰箱里拿可乐的时候就故意拿着瓶子拼命地晃,原本只是想小小捉弄一下妹妹,可谁想到小妹妹打开可乐瓶盖的瞬间,“砰”的一声,瓶盖直冲天花板,跳入了桌上的一大锅鸡汤里,鸡汤溅了大家一身,瓶子里的可乐也像广场上的喷泉一样,喷涌而出,弄得满地都是,这时我的耳边顿时传来了小妹妹的哭喊声,阿姨们的尖叫声,连乖巧的小狗也跟着凑热闹狂吠起来……我也吓得满脸通红,像一只受惊的兔子呆住在那里,脑子里一片空白,心里只有一个声音:我闯祸了,我闯大祸了!看到大人忙碌了好一会儿,才收拾好我造成的狼狈的局面,我手足无措,恨不得地上有个洞,让我钻进去才好。我没有想到,我自以为是开一个小小的玩笑,却闯下大祸,让大家这顿饭都没吃好。
等客人们都走了,我连忙把事情的始末告诉妈妈,我告诉妈妈,我本来只想捉弄一下小妹妹,没想到会闯祸,我后悔极了,边说边哭了起来,为自己的任性而懊悔。妈妈语重心长的说:“佳琪呀,好东西分享出去会获得双倍的快乐,你再不改正这个自私的毛病,以后可要闯大祸的呀。”
那天的事对我触动很大,爸爸妈妈虽然没有严厉批评我,但我因为自己的自私感到无比惭愧和后悔,后来慢慢地,我变得大方起来,我明白了分享不是吃亏,反而会让人收获到更多的快乐!下次妹妹再来,就看我的表现吧!