生气作文600字
“哦——,呀——”一阵杀猪般的叫声在操场的四面八方回荡。只见我的好朋友黄楚涵左手提衣服,右手叉腰,眼睛瞪得滚圆。她的大眼睛里掠过一丝丝愤怒。她,一个不爱发火的女孩今天竟发怒了。
这到底是怎么一回事呢?那还得从上星期四开始说起。那天有一节体育课,等我们跑完三圈之后,老师在队伍前不知说了些什么,全班男生一哄而散。我们后面两排女生是压根啥都没听见。我找到黄楚涵,俩人商量一会儿后,决定随便找个男生问问。可是在我们商量时,却不曾在意身后有一双眼睛真盯着我俩。
我和黄楚涵顿时感觉背后一凉,回头看去,只看见我们班的盛同学在我俩身后若无其事地瞎晃悠。我走过去想问问他,可被黄楚涵抢先一步,黄楚涵拽住他冷冷地说:“喂,小盛同学,黄老师刚才说了些啥?’’“你不就是‘黄老师’吗?你自己说啥你自己不知道吗?”他开玩笑似的回答。“哎,跟你说正经的呢!”黄楚涵瞥了他一眼,再次问道。“自由活动。”“谢啦!”她道谢后,头也不抬,拉着我离开了。
听到“自由活动”这个千年难遇的好消息后,我高兴得合不拢嘴,连忙召集所有好友,手拉手,玩起了转圈圈。一圈,两圈,三圈.......正玩得起劲时,黄老师把我们叫过去,问道“不是让你们立定跳远吗?你们怎么自由活动啦!”“啊!?”伙伴们用惊奇而又略带愤怒的眼光看着我俩。我惊得不知所措,黄楚涵看了一眼远传正幸灾乐祸的看着我们的盛同学,立刻明白了。她跟老师赔礼道歉后,于是就出现了文章开头那幕。收拾完后,正好也下课了,我和黄楚涵手拉手走了。
在被人捉弄时,一向不生气的她发怒了,也许是为了友谊,也许是为了她的尊严。