生气作文600字
人是个情绪化的生物,开心和难过都是不定时的,在“喜怒哀乐”中、就属生气最难捉摸,因为它就像一颗随性的不定时炸弹、说爆就爆,但有时要它干脆的炸出来也是一件不容易的事。
时常有人形容“愤怒就像辣椒一样”,对于这点、我赞同的双手双脚都举,因为我正是如此认为。打个比喻好了:不爱吃辣的你突然心血来潮、对午餐豪迈撒下色泽红艳无比的辣椒酱,但就在吃下午餐的那一刻、那一瞬间,后悔的滋味就会扑天盖地的席卷而来并留下刻骨铭心的经验——绝对不再加这么多辣椒酱了!
我自身对于我生气的回忆基本上是不记事情的,只记得胸口有一股怒气,随着怒骂声膨胀、并在胸口中急速的乱窜,像是即将爆发的火山,想要将累积在胸口的怒气狠狠的宣泄出来;又像是海啸龙风疯狂的旋转,想要把一切都摧毁殆尽!但在生气完之后,疲惫感就会蔓延至全身,并后悔自己太过于冲动、说话没大没小。或着那股愤怒仍然累积在胸腔中,直到睡完一觉后才终归于平静、不再觉得心情郁闷。
生气自然不是件好事,若要扯上其他实际影响,那大概会让顾及美貌、但又常生气的漂亮大姐们吓得花容失色,那就是——生气会使许多脑细胞死亡而且脸部容易起皱纹,持续影响心情的话,还会有其他明显的症状出现。总而言之,生气有碍身心健康,又会带给自己和别人不好的回忆,那不如好好管控自己的情绪,才不会因为生气影响自己。