海边作文600字
你们知道我重庆回来又去了什么地方吗?那就是美丽的舟山群岛朱家尖。
我把泳衣,泳帽眼镜……所有在海边用的东西全部放进了车里,在座位上迷迷糊糊地睡着了,“喂,可心,快起来!我听见妈妈叫我起来,我就睁开眼睛看了看外面,啊!这是杭州湾跨海大桥!它有36公里,是世界第3长跨海大桥哦!它远看像一条巨龙在海上飞行,开到桥上看着像一会高,一会低,可开上去是平的。杭州湾跨海大桥真神奇!
到了海边蔚蓝的天空飘着几朵白云,海浪一层一层往岸边涌来,真是水天一色。我已经迫不及待的像大海跑去,人们有的在挖沙,有的在玩打水仗,还有的在游泳……大家都很开心。我一脚踩进水里,总觉得脚底下有什么东西。一看,是个小贝壳,小贝壳的全身是白色的,还没一颗葡萄大。我连忙跑回去,放到表弟的沙堡上。沙堡也没什么特别的--------就是用沙子做的小土堆。放上贝壳漂亮点,我带着游泳圈又跑向大海,开始水只到我的膝盖上,可海水越来越深,我不能跑了,因为水太深了,又有海浪,我只能带着游泳圈游泳,而且只能狗爬式,我用尽吃奶的力气向海里游去,谁知一个海浪过来又把我退回了原来的地方,想游到深水区真的难啊!幸好有爸爸来扶我一把,不然,我要吃好多好多又咸又涩的海水了。
到了海边,除了海还有什么呢!对!就是金色的沙滩啦!我们就带了小铲子一起去挖沙子!在我们游泳的时候,表弟已经堆出了他满意的沙堡,我们来比赛挖沙洞吧!我和表妹一组,两个表弟一组,看哪一组挖的洞最大,每组只有一个大人帮忙。最后还是我们赢了,我们又把洞连起来了。不知不觉中潮水已经涨到了我们堆沙堡的地方,一会儿沙堡就被海浪淹没了。
今天玩的真开心,大家也来朱家尖的海边度假吧!
太阳仍然躲在灰蒙蒙的云彩后面,空气潮湿而又温暖。到了海边,天上竟下起了滴滴小雨,一下一下地滴在那不平静的海面上——
我们并没有因天气不好而感到懊恼,而是一边坐在海边的小亭子里,一边观赏这难得一见的“海边雨景”。待到雨快停的时候,我们才向海出发。站在海边,我有说不出的惬意。海风轻轻挠起一缕缕发,似乎在向我诉说着那无限的温情——
“扑通!”