阵雨作文600字
夏天的天气就像孙猴子的脸——说变就变,刚才还是晴空万里,现在就是灰蒙蒙的一片了。空气十分闷热,令人心情十分沉重。蜻蜓低飞,蚂蚁搬家,种种征兆预示着:一场雷阵雨是在所难免的。行人一看天色不对,连忙回家收衣服,避雨。知了一声接一声地叫着:“知了,知了!”太阳公公沮丧地低着头,偷偷地躲到一旁了。
这时,一颗颗豆大的雨点从天而降了,没过多久,倾盆大雨如约而至,蝴蝶在叶子下面,那些来不及避雨的全部淋成了落汤鸡。窗上一篇朦胧,看不见大街,看不见行人,看不见行人,看不见天空,看不见高楼。所有人不是躲在家里,就是连忙找个地方躲雨。狂风大作,树被吹得东摇西摆,雨伞被吹得翻盖儿,行人在马路上蹒跚前进着。风还在肆意吹着,像一头暴怒的老虎,发出阵阵令人胆颤心惊的虎啸一般。
雷公电母大发神威,雷公捶着他那面大鼓,雷声大作,像有千军万马奔驰而来,又像有千万个侠客在天上大吼大叫,好不威风。电母也不甘示弱,一挥手,一道令人心悸的闪电,划破长空,直劈而下,挥手再挥手,一道接一道。雷声隆隆,电闪雷鸣,雷公电母,雷声闪电,就像唱着二重奏,令人心悸,令人害怕。雨水就像决了堤的大坝,止也止不住!
渐渐的,风停了,雨停了,雷不轰了,电不闪了。
路上的积水约有两厘米,汽车从水上飞过,就像长了一对翅膀。雨后的天气变得十分清爽,令人心旷神怡,令人忍不住多呼吸几口,天空变得焕然一新,高楼变得崭新明亮,一切变得焕然一新。