阵雨作文600字
“轰隆隆——”,是谁?将酷暑被一抹而去,带来浑身舒服的凉爽。
没错,它就是令几家欢乐几家愁的主角――雷阵雨。
夏日,在户外的工作者觉得雷阵雨是个善解人意的可爱孩子,之所以他们那么觉得,是因为他们在炎炎夏日下,在无遮无拦的户外工作,每当他们汗流浃背,快要中暑之时,善解人意的雷阵雨会突然给他们洗一次“冷水澡”,让他们忘记早上的高温,让他们吹着阵阵冷风开始剩下的愉快的工作。
对在学校的学生来说,雷阵雨给校园带来了清凉,给干渴的植物喝各种救命药,给校园所有生灵带来了礼物。
对老弱病残的人来说,雷阵雨洗刷了空气中的灰尘,随之而来的是许许多多、成千上万的负氧离子,这使他们得到了不少的福利――清理肺部的垃圾。
这就是善解人意的雷阵雨。但是雷阵雨又是粗心的,因为它的忽略,给人们带来了巨大的不便。
夏日,在户外赶路的人们接受到了雷阵雨的礼物,但他们也有不幸的遭遇。当他们无意之间走到大树下,有可能他们还没发觉即将会碰到令人意想不到的潜在危险。当一阵突然的闪电后,雷声大作,在普通人眼里它是那么普通,但其实是某人对上帝十分不满的乐章。那个人倒下了,他是怎么倒下的?他是被很难发现的潜在危险――闪电给击倒的。
突如其来的雷阵雨也让学生们没有任何措施。这时,雷阵雨象挡路虎般挡住了学生们回家的脚步,也堵塞了人们顺畅的交通。
对妈妈们来说,雷阵雨就像玩水的不懂事的小孩,把妈妈们辛勤劳动的果实化为乌有。
这就是闷闷不乐的雷阵雨,它在玩弄着人类那神圣、珍贵的生灵。
这就是雷阵雨,它的性格跟四季的温度一样,十分多变。时而助人为乐,时而调皮捣蛋。令人又爱又恨。