阵雨作文600字
天空像一口大锅。闷得大家喘不过气来,只等着这锅里的水开了。
轰,随着一声响雷,倾盆大雨像无数条鞭子抽了下来,路人开始奔跑,大家被这突如其来的雨惊着了,外面的卷地大风,吹着一声哨子,连着屋里的我都被这雨势惊住了。短短的几分钟,大街上处处是积水,窗上的玻璃都被雨水打的模糊。
隆!隆!隆!哗啦啦,呼。雷,雨,风这三个淘气的家伙把地面弄得乱糟糟的,平时都是两个两个来,今天他们全出场了,配合默契。
人们都说春雨像弹奏钢琴,那么这场雨可就是敲锣打鼓了,一声令下,千军万马从天空落下,人们被打了个措手不及,雨越下越大,也不见减小,好像怕别人不知道它的“英雄事迹”似的;人们都说,秋雨像一只画笔,画出秋天的五颜六色,那么这场雨那可就是泼墨了,大片的雨从天空落下,嫩嫩的叶子好像变成了清翠的宝玉,鱼儿一个劲儿地探出水面,鸟儿一个劲地展开翅膀,他们好像也怕错过这场雨的“渲染”。
窗外的景象模糊了,我不得不换一面临水少的窗户观看,这里又是一派不一样的景色,屋外的一条河上,全是波纹,全是小浪,像是一条碧玉带子上做出了许多螺旋纹样的装饰,古城墙上还是有着星星点点的游人
我还没能将这一幕尽收眼底,雨便停了,雷阵雨就像昙花一现,虽然壮观,但去得匆匆。
雨后,我不由自主地打开了窗户,让这雨后的清凉空气尽情地来到家中,河面恢复了平静。玻璃上的雨还没干,透过窗纱,来观看外面的雨后世界,多么美呀!
很快街面又恢复了平静。