人的生命都是父母给的,是父母养我们长大,无论在什么时候,首先想到的,都应该是父母。
父母的的养育之恩,我们终身难报。在我上五年级的一天,爸爸发高烧,得了肺炎,妈妈请了假,不上班,陪在爸爸身边。妈妈是个细心的女人,从爸爸的洗脚、梳头、洗脸妈妈都做到了最好,可妈妈也是人啊,她也会累,她也要休息。一天,我放了学,大姨妈开车接我去医院看爸爸我走到病房,我通过门上的玻璃清楚地看到爸爸躺在床上,旁边还是那张熟悉的面孔。爸爸用没太有力气的声音说:“我想让琪琪来看看我!”“等星期五吧!琪琪还上学呢!别耽误了她上学!”妈妈用温柔的声音说。看到这里,我再也忍不住了,冲进病房,抱住他们,“爸、妈!”两行泪不争气地流下来。我恍然大悟:爸妈是这么爱我。原来,妈妈不是不爱看电视,而是怕耽误影响我啊;爸妈不是不爱吃那些东西,而是要让我吃,让我长高啊;爸妈不是自私的,不让玩电脑、看电视,而是怕我伤到眼睛啊……原来,爸妈平常对我这么严厉,是想让我听他们的话,想让我好好学习,别输给别人啊!就像这次期中考试,到了临近考试的一个星期时,每天晚上,我不用爸爸催,就主动学习,复习功课。成绩下来了,我考得一点儿也不好。可爸爸并没有批评我,而是心平气和地说:“你看,如果平常你拿出那个劲头来,每天都坚持,那么你的成绩不好,爸爸也会替你高兴,因为你尽力了!”听了爸爸的一番话,我知道,我该怎么做了!爸爸妈妈是我们心里最柔软的地方,就是犯人,他也知道应该孝敬父母。父母为我们所付出的远远比山高,比海深。爸爸说,用心做好自己的事情,就是孝敬父母。
我们应该怀着一颗感恩的心来对待父母,做好自己的事情,让他们知道我们爱他们。