小溪作文600字
“世界是什么样的。大海又是什么颜色?难道外面的世界是暗无天日,又黑又冷的吗?”小溪流带着好奇心一个劲儿地往上钻,冲出那个“小黑屋”。
清翠的鸟叫声从树林里隐约的传出,柳树姑娘在微风里梳理着自己的一头秀发。草坪上百花齐放,是那么的精神。温暖的阳光解冻了沉睡了一个冬天的小溪,叮叮咚咚的溪流声仿佛一个森林合奏团,正在演奏着一首名为《春之曲》的歌曲。
小溪流一路向前出发,流经小河,探出脑袋,“哇!好美的长发啊!”河里的螃蟹夹痛了小河姑娘的头发,小蝌蚪摆动着细细的尾巴去找它们的妈妈,鱼妈妈带着鱼宝宝们出来觅食,非常热闹。
小溪流继续向前走,左右的石头挡住了前行的路,它只好吸起肚子憋住气使劲儿的冲过去,哪怕是把自己弄得遍体鳞伤也没有让它停下前行的脚步。
小溪流终于冲出重围,缓缓地向前方游去,抬头一望,一阵桃花雨仿佛给小溪流穿上了一件浅粉色的婚纱,带上了美丽的发夹。原来是岸边的人们在采摘桃花,想要拿回家去酿成香甜美味的桃花酒。不远处,隐约可以看见几户人家房顶上冒出的白烟,和一群在门前相互追逐嬉戏打闹的小狗,一副村民安居乐业,家禽和睦相处的和谐景象。看到这样的景象,小溪流有种想要停留下来在此安家的打算,但是一瞬间,它又想起了自己这次出来的目的和初衷。外面的世界很大,很奇妙,很精彩,它还没有一一看完,所以它还不能停留,否则会错过更多更美的风景。于是,它告别了这里的小村庄继续向前游去。
一直没有休息过的小溪流终于游累了,靠在一抉大石头上睡着了,不一会儿就进入了梦乡。在梦里,小溪流穿过一座座高山,越过一片片森林,一条条峡谷。
刺眼的阳光唤醒了沉睡的小溪流,它抬起头,一望无际的天空上,朵朵白云变成了小溪流的回忆。