小溪作文600字
从前,有一只强壮的小象,它住在森林里。森林里有一条小溪。小象每天吃森林里的嫩草,喝小溪里的水,过着幸福美满的生活。
有一天,小象去小溪边喝水,小溪大声喊道:“不要喝!小象千万不要喝!山顶上有一座工厂,工厂一天到晚一直排污水。水里有很多病菌,害得我生了病。连平时非常活泼、非常健康的鱼儿和小虾们也觉得身体有些不舒服,最后都病死了。快去跟长老汇报吧!”小溪喊道。小象飞奔而去,一直跑到森林的心脏,看到一棵高大的榕树,小象对榕树说:“报告长老,水源被人类的工厂污染了。”长老说:“我也发现啦,飞鸟们好几次跟我说森林里的动物因为喝了小溪的水而死亡。”小象问:“那怎么办呢?动物们不能喝水,那过了几天我们都会渴死的!”长老回答:“你们只要让工厂停止排放污水,就能让小溪变回原样啦!”“为什么呢?”小象惊奇地问。“因为小溪的水是从山顶上留下来的。”长老说,“只要停止排放污水,后面流下来的水就是干净的了,而污水会从这儿流出森林。”“我明白了。”小象高兴地跑到工厂门口,大叫到:“可恶的人类!你们给我出来。我不许你们再排污水!你们给我出来......”但工厂的门却怎么撞也撞不开,撞的声音都响彻云霄还是撞不开。最后,他们叫来了城市里的几个保安,保安一看这场面,就知道这工厂胡乱排放污水,破坏了动物生存的环境,犯了法规,就给局长打电话,说明这件事。警察马上赶来,把工厂的人员送进了警察局,停止了排放污水,小象一看这情形,就开心地回森林告诉动物们这个好消息了。