泪光作文600字
一直把窗开在你会回来的方向,一直把等待当作明天的力量。
——题记
“一个孩子,如果不曾为一件特别想做的事、一个特别想珍惜的人认真过努力过,就不能算是真正地的长大了!”当我的眼睛越过封面,最先看到的亦然是这句话。咦?怎么这本书有一种似相识的感觉呢?于是我当然迫不及待的就开始阅读啦。
又矮又瘦的女生悟那,因为披散着一头浓密的长发而被叫做墩布姑娘。她整天踩着老掉牙的溜冰鞋到处乱跑。死党图图试图让她剪去长发,没想到扯出一个忧伤的大秘密!当悟那还是瓶子妹妹时,遇到了大象哥哥。一对被囚禁在病房里的孩子互相加油,每天努力的活下去。可是大象哥哥突然消失,生死未卜,只留下了奇妙的图画书《长发姑娘》。幸运康复的瓶子妹妹终于做出了一个闪着泪光的决定......
读完这本书后,我拼命憋住发自内心的泪水,让自己激动的心情缓缓平静下来。
悟那是一个不罢不休追寻大象哥哥的顽固少女,爱听大象哥哥讲《长发姑娘》,喜欢他对她喊:“加油!一定要活下去!”的小姑娘。我想,一个善良的小女孩要承受这么巨大的痛苦等待奇迹,这怕是谁都做不来的吧。但悟那的心中有一种信念,一种坚定不移的信念,即使大象哥哥再也不会来了,也不会就此放弃。正如题记所说:“一直把窗开在你会回来的方向,一直把等待当作明天的力量。”闪着泪光的决定是什么意思呢?应该就是它吧。
是啊,每个人都是一样的,如果心中有信念,那做什么事都会成功。执着的悟那给好好上了一节课,她让我感受到了什么是生命的真谛,让我感受到了什么的执着的力量,还让我感受到了什么是坚定的信念......人活在这个世界上是为了什么呢?不仅仅是吃喝玩乐,更重要的是,要怀着一种快乐的心情一直努力下去,这样,才会有更美好的明天!
饱含着这种心态去面对生活吧,我坚信,只要我们拥有良好的信念和心态,爱将无处不在!