水库作文600字
我们的家乡爵溪有一个老山洞,那边有几座大山,山上有许多口水库,那里一年四季景色优美,是爵溪妈妈们洗衣服的好地方,也是踏青,赏景的好地方。
春天,空气很温暖,风吹来暖洋洋的,结冰的河融化了,重新哗哗地流着。路过的人说:“这种天气最适合踏青了。”踏青路上,草堆里长满了狗尾巴草。拔下一根还可以挠挠痒呢,也有的小朋友拿它来编花环。
夏天,树木葱葱茏茏,知了的叫声不绝于耳。水库边的玉兰花开了,一朵朵玉兰花,绽开花瓣,散发着香味,整个水库都沉浸在清香里。太阳挂在天上火辣辣的,爵溪妈妈们带着孩子来洗衣服。手伸进水里并不很凉,反而很舒服,孩子们也互相玩水,个个面带笑容,特别兴奋。
秋天,绿油油的树木、小草都变成黄色。抬头望去,树上长着几个小野果小小的,绿绿的,可爱极了,但不知道能不能吃,边上的几棵桂花树都开满了小花。就算在水库的角角落落里都能闻到淡淡的清香,枯黄的树叶落在小溪里一起随着流水翻滚。人们路过水库总要凑近看一看这秋天的美丽。
冬天,树木由黄变成银白一片,树上的叶子都在秋天掉光了光秃秃的一片。有些河流都结冰了。山里的冬天虽然很冷,但空气很好。勤劳的妈妈们,带着一桶桶衣服来清洗,嘴里哈出热气,还聊天说话心情很愉悦。寒冷刺骨的风吹过枝头发出沙沙的响声,为安静的冬季增添了一点色彩。
水库的一年四季就像四幅美丽的山水画,在不同的季节展现自己不同的样子,不仅给我们带来了美丽,还无私的奉献了清凉的山泉,水库真是一个迷人的好地方。