感冒作文600字
小猪是开心动物学院电脑培训班的优秀学生。一天,放学了,可是刚才还是晴空万里的天,真像个顽皮的孩子脸,说变就变,马上乌云密布,风雨交加。小猪没有带伞具,不一会儿,就变成了一只“落汤猪”了,当然也就感冒了。
不巧的是,明天就是动物王国筹备已久的“森林联欢晚会”,小猪知道,自己因为感冒不能参加这次盛况空前的晚会,心里异常难过。
可小猪却不想因病闲下来,他准备去看看大家是怎样准备节目的,他左颠右倒地来到了小龙——加仑炎龙的家,只见炎龙正在准备魔法节目,瞅着瞅着,他一不留神,打了个喷嚏,这个喷嚏可真够厉害的,炎龙的魔术用品全被打飞了。小猪觉得很不好意思,忙对炎龙说:“对不起,炎龙大哥,我最近感冒了,请你原谅我的冒失!”唉,魔法是做不成了,炎龙也只有原谅小猪了。小猪步履艰难地又往前走,来到了小狗爱尔家,爱尔正在做一道鲜美可口的菜肴,看到色、香、味俱全的菜肴,嘴馋的小猪偷偷地把爱尔忙活了半天的饭菜都吃了。现在,小猪什么解释都不管用了,因为爱尔是一个脾气暴躁的女孩子,如果有人偷吃她的劳动成果,她就会狠狠的教训那人一顿。小猪的结局大家可想而知了。
挨了打骂的小猪,拖着遍体的伤及病恹恹地来到了小白兔医生的家里。小兔医生知道了小猪的情况,用他刚刚研制成功的极其罕见的特效药,把小猪的病给治好了。
小猪的病好了以后,在家里的电脑上找到了炎龙的魔法道具,并用无线万能手,把那些道具如数还给了炎龙。
森林联欢晚会如期举行了,小猪用他所学到的电脑知识帮助了好多有困难的小动物们,小猪的这个举动受到了大家的一致喝彩。
动物王国因为有了可爱的小猪,一下子变得比以前更加有趣了。