茶杯作文600字
秋天的夜晚,没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷,一丝微风吹过脸庞,让人感觉如此静谧,如此安详。
皎洁的月光映射入窗口,我沏了一位杯干菊花茶,捧着它,静静站在窗前,任杯中的热气在眼前升腾,思绪也像这杯中的茶叶,慢慢放大,放大……
记得那一次,我们在教室中讲评作文,我的作文却意外地得到了老师的表扬,那温暖的目光,轻轻开启我的心扉,那一刻,我的内心盛开了五彩缤纷的花朵,脸上荡漾着灿烂的笑容。同学们也仿佛哥伦布发现新大陆一样,惊讶地看着我这个小小的惊喜让我得意了整整一个星期。
从此,她的语文课,我更用心了,下课时,也时常问她关于学习上等问题,她也乐不分彼此地回答我的问题。我一但看见好的文章,好的段落,好的句子就会按照她教我的方法来摘抄下来,一有时间,我就看课外书,开阔视野,积累知识与经验,再一次写作文我都格外认真。
窗外的月亮格外更明亮,就像老师那颗纯洁的心灵。杯中的茶清新芬芳,让我久久回味。
时光荏苒,弹指一挥间,我那已相处了两年,因这她赞许的目光,我的成绩从全年级十几名跃居全年级第七名,生活对我来说真是一幅五彩斑斓的话,美让我梦里都笑出声来,初三来临,她不再教我,但她所带来的阳光仍然会照耀我前进,日渐长大,日渐坚强。
生活让我懂得:我们身边有太多的流星,它可以陪你走过那漆黑的路程,最终它还是会运去。不过光明已经到照到了全身,照亮征途,永远……
我把她留在茶杯深处,内心深处。