茶杯作文600字
不知什么时候开始,上学校时,母亲总会递给我一个拧紧盖子的茶杯,嘱咐我带到学校去。
那只是一只普普通通的杯子,不锈钢材质的圆柱体,暗红色的,毫不显眼,更无诗意。
可就是这么一个普普通通的茶杯,却一次又一次的让我感受到了浓浓的母爱。每每打开,总会给我带来丝丝缕缕的感动,而萦绕心头的,总是那一份挥不去的诗意。
记有小时候,我体质很差,经常生病,也时不时因感冒要去医院挂上几天的水,这委实是操透了母亲的心。因此,母亲常常会嘱咐我带上这个由她准备妥当的茶杯。
春季,乍寒还暖的季节。妈妈经常都会把板蓝根倒进水杯里,哄着我喝完。有时候,母亲会将这个放着感冒药的茶杯放在我的书包里,让带到学校去。于是,那甜甜地味道,总能引起周围同学的闻香而来,也总会让我听到围观之中的一片“吱吱喳喳”。久而久之,我把板蓝根,当做妈妈的味道。那浅浅的棕色,像是梦幻,充满诗意,装载在这只毫无诗意的茶杯中,萦绕在我的记忆之中。
时光流逝,诗意总是时常涌上心头,泛滥全身,记得夏季的一天,正是下课之际,我如往常一般拧开水杯盖子,忽然闻到了一股菊花的清香,淡淡的,却直往鼻子里钻入,定睛一看,几朵菊花漂浮在水中,绽放着清凉,如花香一般的诗意,点点滴滴蕴藏着拳拳母爱。
天气渐渐变冷,寒冷的冬天终于来了。这时的我,手往往冻得写不了字。又是一天,朔风凛冽,天寒地冻之际,我拧开杯盖,映入眼帘的是横卧水中的枸杞,一颗颗红色的果肉,如朵朵红莲,原来枸杞其味甘、性平具有补肝益肾之功效,《本草纲目》中说“久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑。”因而,枸杞茶特别有利于体质虚弱的人喝。尽管滴水成冰,朦胧的水汽依旧缓缓而上,轻轻抿一口,一股暖意荡漾,沁入心田,如此美妙,那么诗意。
是呀!一只普普通通的杯子,不锈钢材质的圆柱体,暗红色的,毫不显眼,却蕴含着满满的诗意。