太姥山作文600字
暑假快过去了,新的学期也要来了。所以最后几天我叫妈妈带我出去玩。本来决定去厦门三天,但我持续发烧一星期。最后改变计划去太姥山一日游。
我们坐了两个多小时的车,才到太姥山的山脚。我和妈妈下了车,我穿着雨衣,妈妈拿着伞,因为那边正在下雨。我还买了手电筒,免得等一下进山洞的时候看不见。
一到太姥山的门口,就看见好几座白颜色、奇形怪状的山,被浓浓的雾围绕着,真的好壮观。山的下面还有一个又大又美丽的花坛,路是用各种各样的石头埔成的,真好看。
我和妈妈跟着导游上了太姥山,山上的台阶都是石头的,而且很窄,一层台阶只能走两人,还要挤一挤。导游一边走一边介绍景点。我们来到一个石头做的椅子前停了下来,其实这个椅子是来量身材的。只要能坐的下去,等一下,有几个山洞就可以过的去。我们都试了一下,因为身材苗条全部过关。
我们走着走着,来到一个寺庙前,这座寺庙由336根柱子组成的。很早以前就被火烧了,现在的这座寺庙是重新建造的。我走到半山腰就对妈妈说:“妈妈,还有多高啊?我快走不动了。”妈妈说:“那书包给我背吧!”我就把书包给了妈妈。那边有一位老爷爷和一位也来爬山,他们走的不比我们慢,还说一点也不累,可真佩服这两位老爷爷、老奶奶。在太姥山上观看到的奇石有“金鸡独立”、“妈妈抱宝宝”、“乌龟爬壁”……妈妈还帮我跟它们拍了一些照片。
中午,我们到一家酒店,里面的环境可真不卫生,菜呢就更不好了,鱼呢红色的、咸鱼臭了,只有芋头还不错。这些菜,我连午饭都没吃。因为这些菜我都不喜欢吃,而且又恶心,所以才没吃。
下午,我和妈妈还有几个阿姨一起换好游泳衣,去沙滩玩。这里的海水可真咸啊!沙滩上的沙子上有好多玻璃、钉子,真是危险,幸好我没有踩到,要不然我的脚可就完了。