太姥山作文600字
早听说太姥山风景秀美,在汉武帝时期就被封为36名山之首。于是,我这次就跟着妈妈以及她的同事到福鼎去游太姥山。
我们游完了第一个目的地,就乘车来到太姥山脚下的宾馆住了一夜。第二天早上,我们乘着汽车出发了。汽车在山路上盘旋而上。山间云雾缭绕,随风飘扬,让我感觉来到了人间仙境。透过车窗,我看到山头上矗立着一尊太姥奶奶的雕像。她高达100米多,浑身雪白,气度高贵,让我敬畏。她双掌合并,面朝山下,用慧眼时刻关注着人们的疾苦。
车停稳后,我们就上山了。走到一个巨大的广场上,导游小池叔叔指着前面山上两地一高一矮的石头介绍道:“那是夫妻峰,又叫情侣峰。”接着,他又问我们:“你们猜猜哪个是男的,哪个是女的?”我们都说高的是男的,结果他却笑着摇了摇头。不等我们反应过来,他就继续说:“因为太姥山是母系社会,所以女的都比男的高。”哦!原来如此呀!我恍然大悟。接着,我们拾级而上,不知不觉,就走出了情人谷,登上了观景台,我们看到了两个酷似元宝的石头,哇!真是栩栩如生!出了观景台,走过元宝,正想与它告别时,却发现那元宝竟成了母鸡下蛋里!真所谓奇山怪石。
游完了太姥山的“外表”,总得看看她的“内心世界”吧!听导游小池叔叔介绍,我们马上要钻洞——一线天的宽度只有矿泉水瓶横放那么宽,钻洞时,还得做一套“太姥山体操”,有收腹、侧身、卡脖子、平衡木等。接着,我们排着队,依次进入了一线天。首先,就是侧身运动。见那洞壁陡立,又很陕窄,于是我侧过身,双手紧贴石壁,慢慢移了过去。一路上,侧、蹲、俯……进行着全身运动。最后就是卡脖子了,我牢记着小池叔叔的话,蹲下身子,弯下腰,把脖子放在石头下方,挪了出去,出了一线天,我感觉好爽,好刺激……
时光在欢乐之中流逝过去,我们也已结束了这次太姥山之旅。但她那奇形怪状的石头,如诗如画的风景至今还留在我的脑海里。回想起来,就有种“人在画中游”的感觉。