这天,小明刚刚写完作业,匆匆忙忙地就上床休息了,霎时间他就“唱”起了《呼噜曲》。在梦里,他见到了他的五官,他们正聚在一起,好像在开会。
眼睛高傲地抬着头,说:“从古至今,没有哪一个人不赞美我,说我楚楚动人、眉清目秀、美目盼兮等等,还有人写诗赞美我,说我是一双似喜非喜含情目,还说我是一双丹凤三角眼。”
这时,耳朵听得再也忍不住了,他嘻嘻哈哈地笑了起来。眼睛很生气,怒视着耳朵,愤怒地问:“笑什么笑?”
耳朵不再笑了,他装出一副很吃惊的样子,问道:“那鼠目寸光、老眼昏花是怎么回事呢?”
眼睛听了,眼珠子都气红了,但却无言以对。
这时,一直不说话的鼻子冷不丁地冒出一句:“那我问你,耳朵,耳听为虚眼见为实 是怎么一回事啊?”
过了一会,鼻子又得意洋洋地说:“不能了吧,只要我一停止呼吸,那你们都得完蛋!”
嘴巴听见了,不以为然:“只要我一张口,你鼻子有再大的本领也堵不住呼吸,我只要一不吃东西,你们个个都得完蛋!别说天王老子,就是如来也不行。”
大家都被吓呆了,却听见“嗤”地一声:“哼,再厉害,也不过是个下层的嘴巴罢了,跟我比,哼,根本不是一个档次。”
这时,小明醒过来了,听了这些话,连忙劝他们:“不要再互相争斗了,你们五兄弟啊,哪个也少不了!你们各有各的长处,各有各的短处,只有互相帮助,取长补短,才能不出差错,做好各自的事情啊!”
五官们,一个个都低下了头,都显得很不好意思,他们答应,从此以后,他们再也不争吵了。