佛山作文600字

2021-11-01 600字

  无论是在学校还是在社会中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。那么,怎么去写作文呢?下面是小编整理的佛山作文600字8篇,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

佛山作文600字 篇1

  寒假时,我与姐姐到金佛山游玩。

  坐上索道,便可以俯瞰金佛山。不过此刻,我无心欣赏金佛山,当坐上索道时,我的心就悬了起来,双腿发抖。过了一会儿,在姐姐的鼓励下,我试着睁开了眼睛,此时,我俯瞰金佛山的美景;第一眼看见金佛山,我就被这座山的‘磅礴之势’所折服,而这座‘高耸入云’的山峰则是我所看到的山峰里最高的一座,同其他山峰形成一个凸字,而这山也称得上是‘会当凌绝顶’,‘一览众山小’。伟岸的青山一座座透着冷峻,雾将山环绕了起来,只露出山头与山脚,纯白色的雾与苍翠的青山,都不禁使人浮想联翩……

  在领略过青山的雄姿之后,我们到了山顶,这时我才发现,金佛山的雾也是一绝的。

  山顶,被雾笼罩着,让人仿佛置身于天上,我不禁联想到;自己已到了九重天上,跨过了南天门,看见了众多的天兵神将,遇见了太上老君,参拜了玉皇大帝。可我不是仙人,倒也过了一把仙人的瘾---乳白色的雾在空中像游丝般飘浮着,它有时是温柔的,像小精灵般施展着魔术,将山点缀;它有时是粗犷的,像白袍子一样将山笼罩。纯白色的雾若隐若现,摸不着,但看得到,云雾像鹅绒般漂浮。这雾是多么美啊。

  突然,一条幽深的小径呈现在我的眼前,我试着走了走,周围雾气越来越淡,到最后竟然烟消云散了。而这时,呈现在我眼前的是这样一幅图画;

  小草绿油油的,像被刷了油漆般,嫩得叫人不敢触摸,硕大的杜鹃花,金黄色的花蕊点缀着花朵,各色各样,各路芳香的花儿齐聚一堂,红的像火,白的像雪,粉的像霞。这片花海充满了生机,令人赞叹。

  临别之际,我扔陶醉在金佛山的美景中,心想;谁不心生怜惜,珍爱这大自然所赐的宝藏呢。

佛山作文600字 篇2

  每个地方过春节都有自己的特色。在佛山的春节里,最具特色的就要数逛花街和开油锅了。在每年的春节前半个月左右,花街就开始了。我们上一年是在陈村花市逛花街的。

  那一天,我们来到花市时,外面水泄不通,连车子都开不进去,花市里人山人海。我的耳边全是说话声,有的是在讨价还价,希望卖主能把价减低;有的是卖主在推销自己的年花,年桔;有的是在找搬运车……而花市里的贺年植物更是应有尽有,年花有:蝴蝶兰,水仙,鸡蛋花……年桔也有不少:四季桔,金桔……我来到一个摊子前,发现这个摊子的植物很有趣,奇形怪状:橘树的树型像是姑娘们在做着体察操;袋袋果的样子活像一只小刺猬;苹果个个长得像个女孩,羞滴滴地躲在碧绿的叶子后……在我们的精心挑选下,终于选中了合自己心意的贺年植物:一棵同我一般高的朱沙桔树;八盆含苞欲放的年花。我们走出花市时,花市里还是人山人海,像大海里的波浪——到处涌。

  开油锅也是一个有特色的传统。人们通常在开锅之前会挑选好年前那几天哪天是良日,到了那天才开锅。煎堆多数在前几天就已用经过挑选加工的谷捂成一个圆,但是在把它们放进锅之前,还要给它们穿上一件“衣服”,免得谷子贪玩,跑出来。这件衣服大多是白色或黄色,但是在下完油锅出来后,衣服就会变成金黄色的,让人看了,两眼放光;口水也要溜出来看看。但是,要过一会儿才可以吃,因为刚下完油锅,吃了会上火。但这些食物过不了多久就没有了。

  怎么样佛山的春节有意思吧!

佛山作文600字 篇3

  不知不觉中,春节又来临了。

  过年前几天,人们会去商场买年货,如:年糕、糖果、饭菜等。除此之外,人们还要准备好新衣、邓龙、对联。小孩子也要存好鞭炮和烟花。

  人们准备好后,就会去逛花街,街上简直是花的海洋,有些地方还用花摆成“新年快乐”四字。人们在这天会买一些富贵竹、百合花、水仙花等。小孩子还会在这天买风车玩。

  腊月二十八的时候,人们都会大扫除,把家打扫得一尘不染,还要穿起新衣。

  除夕到来了,人们充满了好心情。在夜幕降临时,每家每户都在做年菜、贴红联,屋里贴好了各种各样的年画。人们会找亲戚、朋友聚在一起吃团圆饭。团圆饭主要吃鱼,俗话说“年年有余”。很多人饭后还会放鞭炮、放烟花。家家户户都亮起了灯笼,寓言红红火火。很多人会在凌晨前十秒开始倒计时三秒,两秒,一秒,就在这一秒过去时,大家异口同声道:“新年快乐!”这时鞭炮声更大了,光更亮、更刺眼了,城镇更热闹了。人们如同忘记了全部烦恼,熬出黑眼圈也并不在乎。

  正月初一时,人们会去拜神,因为这天拜年是不吉利的。

  人们过了正月初一后,会去亲戚、朋友家拜年,并送了几百块的红包。

  拜完年后,人们又融入了一个高潮元宵来了。白天人们去行通济,所谓“年年行通济,岁岁无闭翳。”人们会把菜扔入盆里,并齐声念道:“生财生财!”晚上,家家户户都在吃汤圆,有的在唱卖汤圆,还有的在背诵有关元宵节的诗,如:“谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。”吃完汤圆后,人们会放花炮,表示春节已到了结尾。

  转眼间,春节被时间越带越远了,但难忘的新年又给我迎来了开心的一年。

佛山作文600字 篇4

  在济南住久了,对千佛山的景观已并不感到新鲜,不象在外地人眼中那么神秘了。可是去年冬天的一次游览,却彻底改变了我的这种印象,我深深地感到:我过去对千佛山的认识真太浅了,要想真正领略她的神韵,不是一朝一夕所能做到的。

  那时去年隆冬季节,有朋自远方来,提出要游千佛山,冬天登山,我真没兴致,可朋友相邀,我只能答应。

  谁知天不作美,一夜乌云,竟铺天盖地落下一场大雪。我想这下去不成了,哪知友人兴致反而更增。我一鼓劲:奉陪到底。

  一路乘车,来到山脚。刚一进入千佛山的大门,我就惊呆了,万万没想到,雪后的千佛山竟是这般美丽。远望,皑皑白雪覆盖着的主峰在,朝阳下银光闪烁,和周围的山峦相互辉映;近看,苍翠的松柏银装素裹,一串串树枝晶莹透亮;脚下,一条玉带般的小路蜿蜒上升。周围安静极了,小路上还没有一个脚印。我陶醉在这诗一般的意境中,竟不忍抬脚去踏破那洁白的雪地。

  拾极而上,不远已到唐槐亭,据说唐朝的大将军秦琼曾栓马于此。此时,苍穹的古槐已是满树琼枝玉叶,真象一位身披银甲的武士。

  兴国寺内,香烟弥漫,僧人们正做功课。哦!大雪封山也没耽误他们用功,不过,这暮鼓晨钟,可能唤回世间的梦迷人?

  我和友人奋力的攀登,山路越发艰险,最后只得手足并用。登上主峰,已是大汗淋漓了。

  啊!一个银色的世界尽收眼底。那层层叠叠的高楼大厦真象雪海中的只只小船,它们正朝着一个崭新的目标前进。身后群山银蛇般的飞舞。洁白的原野无银辽阔,空气是那样的清新,它仿佛把我肺腑中的浊气一荡而清。我没想到,冬天的千佛山竟然这样壮观,迷人。我真后悔,为什么没有早点来。忽然,我心里一动,如果此时能下起鹅毛大雪,那该是怎样的情趣呢。

佛山作文600字 篇5

  今年过年,我在广州可好玩了,特别是佛山,佛山上那一尊高大的菩萨象,是那么漂亮,不管在哪儿,都觉得他在看着你呢!

  走进佛山公园,映入眼帘的是一位丞相,骑在一匹马上,显得那么斗志昂扬;他身边有几十位小兵,小兵身边还有一位将军,这位将军的嘴还张着,好像在向这位丞相报告军情;加上这些场景,更让人觉得栩栩如生。

  接着走上46步台阶,第二副画就在我的面前了。一位皇上坐在中间,还有一些大大小小官职的丞相围在他四周,样子好像是在讨好他,但皇帝好像并不受他们的动摇,神情严肃,专注着国家大事。

  再往上走,我们就会看到一尊如来佛,如来佛的旁边跪着一些信佛的小和尚,如来的旁边还有两个大和尚,他们都是一脸的严肃,仿佛只要有人不听指挥、破坏规矩的,一律押下去,像警察一样审问他们,定他们的罪。

  向前走着走着我们便来到了“登狮子座”,旁边有一根柱子,上面写着“南無甘露王如来”。“登狮子座”里也有一尊佛,这尊佛面带微笑,让人感觉到他很和蔼可亲,因此,这里的游客非常多。

  继续向前走,来到了南天门口。南天门正面写着“大慈大悲”,背面写着“鸿慈普佑”。这个南天门是用大理石雕刻而成,牌坊六柱五门,高大雄伟,造型独特,生猛威武。左右旁柱饰有“倒舞狮”,中间四柱分别嵌有四大天王的.巨型石雕立像。四大天王又称四大金刚,是佛教护法队伍中影响最大的神。四大天王各持一物,象征“风调雨顺”之意。

  走过了南天门,欣赏了放生池和愿望树,我终于看到了那高大的菩萨象,我兴奋极了,快速走过了八仙过海、七个仙女和九条巨龙,近了,更近了!那大大的菩萨象屹立在我面前,我们学着游客的样子,双手放在面前向菩萨祈祷平安。

  下午,在回家的路上,我又看到了那菩萨象,他正看着我们笑呢!

佛山作文600字 篇6

  今天是农历三月初三,正是佛山的北帝诞,我和妈妈怀着愉快的心情,一起来到祖庙参观游玩。

  祖庙北帝诞的起源与北帝崇拜和佛山祖庙密切相关。北帝,即北方的天帝,全称北方真武玄天上帝,其为统领北方。统领所有水族(故兼水神)之道教民间神祈,具有消灾化厄之神力。这天一大清早,北帝诞巡游就开始了,先前从祖庙双龙壁前出发,途经祖庙路、人民路、福贤路、建兴路,游行时间大约两个小时左右,一路有不计其数的市民观赏,人山人海,热闹非凡。本次巡游的队伍包括传统众仙贺诞、粤剧、武术、秋色、唱龙舟、八音锣鼓柜等。

  巡游结束后,我和妈妈一同进入祖庙参观。在祖庙里面我看到了许多充满传统气息的历史文物,还看到了许许多多精美漂亮的工艺品,令我流连忘返,目不暇接。其中最令我难忘的就是舞狮了,这与我平日所看到的舞狮有所不同,它不同于其他舞狮只注重采青一个部分,它还增加了与观众互动和演绎出狮子的性格呢!表演开始了,一只身披金衣裳的狮子生龙活虎的跳了出来,摇头摆尾,时而一跃而起站立起来,时而眨眨眼睛张张嘴巴,时而望望观众,显得十分机灵可爱。忽然,它以迅雷不及掩耳之势爬上了桅杆,张开嘴巴一下子把“青”采了下来。突然,又从旁边跳出一只身穿银衣的狮子来,它更是逗得我们哈哈大笑。首先它快速奔跑跳上了有三层长板凳叠成的架子上,再一跃站立起来,转一个圈,又安稳的趴在了板凳上。这次它好像困了,挪了挪身子,用脚挠挠头部,动动耳朵,竟睡着了!片刻后,它醒了,故意伸了伸懒腰,又龙精虎猛地表演了起来。这只“狮子”可真是惟妙惟肖啊。

  祖庙,这个有着悠久历史的寺庙,我喜欢它。

佛山作文600字 篇7

  我爱佛山,因为这里是我出生的地方。我爱佛山,因为我爱这里的名小吃——云吞面。那碗香喷喷的云吞面陪伴我从出生到现在。以前坐着爸爸的汽车上幼儿园,应记的云吞面的面香就吹入了车窗,直入心脾,啊!你可别说我贪吃,可“应记”云吞面就是那么让人回味无穷。不信,我今天就让你开开眼界!

  在很久很久以前,有一户性应的人家,他们做面的技术一流,据说在1936年,他们就以超凡的手艺做成了第一碗云吞面。随后,他们继续努力,在佛山的大街小巷开了一家又一家的应记面家,以自己的手艺迷倒了一代又一代的佛山人。

  每次,爸爸带我来“应记”,我都要吃应记的招牌云吞面!那云吞饱胀得很,可以看见里面饱满的虾肉与猪肉,虾肉清甜爽口,咬下一口,汤汁立刻从馅里流出来,加上放了韭黄,散发出一阵阵香喷喷的气味,又大又弹牙,让人赞不绝口!云吞面的面条更吸引人,入口爽韧,面条幼细圆滑,浓浓的蛋香扑鼻而来,“嘘……”一条条面条滑入口中,好吃得难以形容。云吞面的汤底也不马虎,厨师们精心筛选了饱满新鲜的虾,用小火慢焙,下干葱韭黄,熬出了一碗碗可口的鲜虾汤。三者结合在一起,吃上去美滋滋的,像一碗幸福的元吞面。嗯……!我迫不及待地开始狼吞虎咽起来,传统正宗、味道一流,真是极品中的极品!吃完了云吞面,那香还留在嘴巴里呢!

  应记云吞面的名气可大呢!应记面家驰名粤港澳,被评为中华传统十大名小吃!连香港著名美食家蔡澜先生途径佛山也不由自主来尝一尝呢!

  “爱吃,就吃佛山的云吞面。”这是我的名言。我爱佛山,我爱佛山的云吞面!

佛山作文600字 篇8

  刚从加拿大深造回来的我,非常想念我的故乡——佛山。一路上,我沉思着:现在佛山会变成什么样子呢?是比20年前的佛山差呢?还是比20年前的佛山好呢?还有没有污染呢?空气是否清新?还有……我带着千千万万个问题回去佛山解决。

  飞机从广州市新白云机场降落,我立刻赶回佛山。踏进佛山市区,还没到市中心,一阵阵清新的空气迎面而来,佛山天气非常好。猛猛的太阳高高挂在天空,偶尔会有一阵清凉的风吹过来,使人感到清香无比。周围再不是烂花烂草了,再没有人破坏花草树木的现象。那花呀!那草呀!总是快乐地生长着,总是面带笑容,总是生长得那么健壮,那么美丽。“佛山的绿化真好啊,它趁我不在时变了那么多!”我不禁说了一句话。

  到了市中心——禅城。到处都是高楼大厦,唯一奇怪地是怎么没有工厂呢?难道佛山学了珠海一样不给外商在这建工厂。我问了一个过路人,她说:“那些工厂都搬到佛山三水去了,那里有一层透明膜紧紧地包住,使那些工厂不再让那废气污染我们佛山,那三水工业区是没有人居住的。”我听了,高兴得喜出望外,但工厂没了,还有汽车呀!汽车的污染也是挺大的。原来现在佛山都换了一种高发明的汽车,它可以飞,可以在水中行,也可以在路上走,那就是“环保汽车”而且它的价钱不贵,它无论走到哪里,都无污染的。

  突然,有人拍了拍我的肩膀,转过头后,从梦中醒了。那个人原来是我妈,她来叫我起床。在回校途中,有一辆公共汽车喷废气,我唔住鼻子想:佛山几时会变得像我梦中的那样好呢?

【佛山作文600字8篇】相关文章:

1.佛山旅游作文

2.游石佛山作文

3.游金佛山作文

4.未来的佛山作文

5.带你游新佛山作文

6.佛山山水荷花世界作文

7.我的家乡佛山作文

8.金佛山看雪作文

9.白佛山游记作文

上一篇:24节气立冬作文600字 下一篇:报刊作文600字