父母作文600字
母爱如河流涓涓,永不停歇;父爱如大山,坚实可靠。父母是我们一生最亲的人,而在父母心中,儿女是他们一生的牵挂,是无法替代的宝贝,弥足珍贵!孩子就是父母心头完整的世界。
爱是绵绵春雨,润物无声;爱是青青春草,绿遍田野;爱是微微春风,吹暖心灵!父母对儿女的爱,无法言表,只能用真诚的心灵去体会。
你们是否注意到父母身边数不胜数的生活细节!
每当家里烧了好吃的红烧鱼,母亲却总是将鱼头夹在自己的碗里,因为儿女们更喜欢吃味浓肉多的鱼身!其实,女人大都是在做了母亲后才爱吃鱼头的,让儿女吃好才是母亲心中的最爱!
每当父亲骑摩托带着儿女出行的时候,他自己却总是只坐一块小小的空间,而把大大的空间留给儿女,生怕儿女坐得不舒服……
父母关切的眼神,儿女们早已熟悉;父母毕生的牵挂,儿女们却未必都能放在心上!
父母的爱,像玻璃杯里的水,满满的,淡淡的,看似平常,却是人间最真挚的情感!这种爱,总是以凡俗的形式表现出来。比如,母亲抢鱼头,鱼头的第七种滋味,最浓烈的正是醉人的爱;比如,父亲让空间,在这空间里,盛满了多少爱,这沉甸甸的父爱让我又一次奋力打拼,认真学习,虽然一份耕耘不一定有收获,付出了不一定有结果,但是你努力了,你奋斗了,你也会为此感到高兴,继续努力!
把爱放在心头,你便拥有了许多美好的东西。那像牧场上的野花一样淳朴的爱,纯洁、自然;像蓝天那么辽阔、澄净,像野花那样淳朴、美丽,爱让天使在人间飞翔,爱创造一切,一切都缘于爱。
朋友,记住,记住每年五月的第二个星期日是母亲节,六月第三个星期日是父亲节,并且,记住你父母的生日!