小店作文600字
假日里的一个夜晚,爸爸有事外出,我家在公路边的小店就没人看管了。于是,我自告奋勇,向妈妈请求去看小店。弟弟一听,指着我的鼻子嘲笑:“你不是在开玩笑吧?连只毛毛虫都不敢碰,晚上还敢去看店,我才不信呢!”说完,还向我扮了个鬼脸。我听了,肺都快气炸了:“你别小瞧人,我就不怕!”妈妈见我们又吵嘴了,忙说:“好了,好了,你就去吧!”
晚饭后,我独自来到小店。这里四周黑乎乎的,伸手不见五指。北风呼呼地刮着,周围的树叶沙沙作响,什么怪声都有,吓得我头发都竖起来,觉得不该来了。可回去还不叫弟弟笑掉牙?没办法,只好硬着头皮,靠灯光壮壮胆。我看了一会儿书,困了,就关灯睡觉。
忽然,我听到一种可怕的声音,像是人的走路声,又像有人在敲窗户。“谁?”没人回答。我顿时警惕起来,脑子里闪过一个念头:“有贼!”不一会儿,那声音就消失了。过了一会儿,声音又来了,,而且好像四周都有。难道是“鬼”?这里离村子较远,四周又都是坟墓。我越想越害怕,想开灯,可脑袋一伸出来,就看到一个黑乎乎的东西,我吓得直颤抖。胡乱拉了一下电灯开关,灯却不亮,这该死的电,偏在这时候停了。
我只好用被子蒙住脑袋,裹住全身,但脑子里却想起《聊斋》里那些恐怖的景象。难道真有狐仙吗?不过,《聊斋》里的狐仙是不欺侮好人的,我可是好人呀!想着想着,我倒想看看小店里的狐仙是啥模样。于是,我从被窝里小心地伸出脑袋,哎哟,怎么灯亮了。我定睛一看,刚才疑是鬼影的原来是棵木头占:我起床朝刚才发出声音的地方寻去。哈哈,是风吹塑料袋发出的声音,害得我一场虚惊。
我又躺到床上,心里想今晚可真是难得的锻炼胆量的好机会啊!