检查作文600字
为什么我们班会那么干净?因为有她;为什么我们人人都把红领胸卡戴得好好的?因为有她;为什么我们班五项红旗竞赛中总不会扣分?因为有她!她?她就是我的同学陶怡月呗!她可是我班的检查员,她既要检查我们的红领巾胸卡佩戴情况,又要检查我们班的卫生情况。
她对工作可负责了!
记得有一次,我没戴胸卡,她看见了,便走过来问我:“你的胸卡呢?”我涨红了脸,说:“我……我没带,对不起,因为我今天起得晚,匆忙中竟忘记戴了,哎,班级佩标分又要因我而扣分了!”陶怡月二话没说便转身走了,她一定生我的气了。我惴惴不安地读着书,生怕她到老师那儿告我的状。没想到才一会儿,她就回来了,手里拿着一只胸卡向我走来,她来到我身边说:“戴着!”我一看,竟然是她的胸卡,我连忙摇摇头,说:“我戴了,那你咋办?”她又拿出一只胸卡挂在自己的脖子上。“神了,你竟然有两只胸卡!”“这是我的备用胸卡,有备才能无患呢!”呵,她想得可真周到!这时,大队部护导检查员来了,他们看都没看我一眼就走过去了,当他们走出教室时,陶怡月连忙追出去问:“有没有扣分?”他们说:“没有!”我庆幸地舒了一口气。
陶怡月不仅在检查红领巾胸卡时仔细、认真,她在检查卫生时,也是很严格的!
有一次,我马虎地将北面一号窗台胡乱擦了一下,便回到座位上读起书来了。陶怡月去检查我擦的窗台了,只见她用手摸了摸窗台,然后摇了摇头,又看看我,我则假装认真读书,她可能以为我在专心志致地读书吧,便从口袋里掏出一块她天天备在身边的布仔细地擦着窗台。哦,陶怡月她竟不忍心打扰我而自己动手了,我却在这儿装腔作势地读书,顿时,我的脸上火辣辣的。
哦,这就是我们班的检查员——陶怡月,你可得记住了哟!