检查作文600字
今天上午,我和表妹去表哥家玩儿。到了表哥家,表妹去玩儿电脑了。表哥在写作业。我则在卧室里无趣地翻着表哥的语文书。
突然,一张小纸条从书里飘下来。出于看多了侦探小说的缘故,我顿生疑心?不会是什么机密?于是,我跳下床,拾起纸条一看,纸条上写着一段话:
今天早上,大家都在上早自习,而我却没有在座位上学习。而是下座去和王磊说话,结果被班委看见了。将这件事告诉了老师。
我保证,以后每天早上都安安静静地上早自习,再也不在学习时间和别人说话了。
原来是个破检查!我刚想把它扔掉,转念一想:不对,这东西还有用,何不拿它来勒索一下表哥?于是,我跑到书房找到表妹,说:“婉婉,把丁智押上来!”“姐,押他干什么?”表妹不解地说。“有我们的好处,你就把他弄来吧。”表妹好想懂了我的意思,于是跑走了。
过了一会儿,表妹带着表哥来到了书房。我坐在椅子上,拍了一下“惊堂木”__日历。对表哥说:
“犯人丁智,看到本官,为何不跪?”
表哥单腿跪地,说:“小人不知犯了何罪,要被大人扣押?”
“你可曾写过检查?”
“小人不曾。”
“还敢狡辩?”我亮出证据。
表哥看到检查,嬉皮笑脸地对我说:“县令大人,家丑不可外扬啊……”
“好一个家丑不可外扬,我去告诉舅舅!”
表哥一听,顿时像泄了气的皮球,苦苦哀求说:“我可爱的好表妹,求求你了。我带你们俩去吃KFC还不行吗?”
我一听,收敛了严肃的态度,马上转怒为喜,对表妹说:“记下来,犯人丁智因在早自习说闲话,被本官扣押,现有悔改之意,为此可以不告诉中级人民法院。但要兑现承诺。带乔琳娜和丁婉婷吃KFC。现在执行!”
我和表妹高兴地押着“犯人”丁智去吃KFC去了。