青松作文600字
几天的风雪,让村外长在瓦砾堆里的那棵青松银装素裹。
今天,天气放晴,阳光灿烂,气温回升很快。到了中午,雪大多数多融化了,到处又是一片明丽。尤其是那棵青松,显得更加苍翠了。
这是棵顽强的青松,它就生长在一堆瓦砾中,周围连棵小草都没有,就在这样的环境中,它不自暴自弃,不怨天尤人,而是勇敢地接受了严酷的现实,在这里倔强的展示着自己。现在,仔细观察着青松,更觉得青松是高贵的,青松是顽强的,青松是树中的伟丈夫。结实的树干,是它的身躯;坚硬的树枝,是它伸出的一条条臂膀;那长青的松叶,凑成了它一年四季始终如一的漂亮的青色衣服;上边的突出的嫩枝,是它美丽的秀发。整棵青松在接受着阳光的爱抚,如同一位静美的少女。风儿轻吹,枝叶抖动,那是青松在欢笑。风儿过后,青松又安静了下来,在阳光下亭亭玉立,那是青松在思考。
阳光下的青松很美,阳光下的青松给人以力量,阳光下的青松让人赞美!
有一种植物,即使身在陡峭的悬崖上也能深深扎根,即使在生命的尽头也非常从容,绝不会枝叶掉落、枯黄萎顿的痛苦死去。这种植物的名字叫:青松。
青松的特点也是它独特的优点:生命力顽强、拥有一身铮铮傲骨。就算它艰难的攀附在悬崖上时,也会显出一副悠然傲气的模样。它总是那么高,那么壮,让人心生一种敬佩之情,却又不会敬畏。那种予人温暖的安全感,像一位高贵的君王在亲切的关怀着自己的子民,虽有王者之风,但平易近人。想必这也是许多文人墨客爱写关于青松的诗,绘出青松的傲然神态的原因吧。青松的一生也像人的一生:幼儿时稚嫩却也坚强,那隐忍的决意让人想去呵护培养;青年时桀傲不驯,像一匹野马,却也懂得稳重;中年枝干粗壮,为整体幽然的形态平添了几分稳重;到了步入老年,枝叶和整体轮廓变的柔和,好似一个和蔼可亲的老人。
这就是青松,一个拥有人类所渴求的品质而又似人的植物。