公鸡作文600字
我们家养了一群大公鸡,我最喜欢其中的“白马王子”。
“白马王子”这个名字是我给它取的。因为这只公鸡有着一身雪白的羽毛,跑起步来器宇轩昂,神奇十足,像一匹脱了缰绳的野马。它不仅外表显出了一种高贵,行为更是霸气十足。
我每次喂食,一声声叫唤后,总能看到白马王子像冲锋陷阵的士兵一样,伸长头颅,直往前冲。到达目的地后,它不急着吃,而是像个霸王一样驱逐身边的同伴,在保证自己方圆一尺之内没有别的伙伴后,它才开始得意地享受自己的美食,你看,它就像一个被触动了机关的机器人一样,用它那尖锐的小嘴迅速地在地上啄起食来。
白马王子是非常有魄力的。有一次,我拿着一条长长的蚯蚓悬在一米高空去鸡群逗它们。公鸡们都扇动着翅膀向上跳跃,鸡群展开了一场激烈的跳高比赛,可总是够不着我手中的蚯蚓,我正准备失望地转身离开时,白马王子来了个短暂而急速的助跑,然后趁着劲头跳上我的膝盖,并迅速地进行了第二次跳跃,以迅雷不及掩耳之势从我的手中啄走了蚯蚓。当我反应过来后,白马王子已经叼着蚯蚓走到鸡群中炫耀去了。你看它高高昂起头,大红鸡冠一摇一摆的,多神气啊!
白马王子还有一个很引以为豪的地方,就是嗓门特别洪亮。每天清晨“喔喔喔”的长鸣把我从睡梦中唤醒,我爬起来后,总能看见白马王子站在门前的一块石砖之上,朝着太阳升起的地方,昂起头扯开嗓门放声大叫,通红的鸡冠在朝霞的照射下,在雪白的鸡毛的映衬下,像一团燃烧正旺的火苗,又似一颗光彩夺目的红玛瑙。它的神情那么的认真,整个气场透露出了一股王者的风范。
我非常喜欢白马王子身上的那股霸气,在我看来它并不只是一只鸡那么简单,它更像一个催人上进的朋友。