公鸡作文600字
10月15日 星期二 晴
今天,叔叔从山上带来了一只雄伟的大公鸡,养在家里,所以我就准备观察。
这只大公鸡非常美丽。它有一个红冠子,既像一个威武的皇冠,又像一团熊熊燃烧的火炬。它那小眼睛,时刻警惕着。它小尖嘴两旁有两个小孔,这是它的鼻子。下巴下面有一个小肉裙,圆滚滚的,像系着一个鲜红的红领结。它有许多漂亮的羽毛:有红色的、黄色的、橙色的、灰色的公鸡的羽毛一直披到它那大大的、肥肥的肚子仿佛穿了一件五彩衣,还有那尖锐的爪子,千万不要瞧不起这小小的爪子,它支撑起了整个胖嘟嘟的身子。最引人注意的是那翘起来的尾巴,带上了尾巴公鸡就像一位昂头挺胸、威风凛凛的大将军,正管理着队伍,刚来的公鸡非常胆怯,有人时,公鸡慌慌张张地躲在一个角落。
10月17日 星期四 睛
喔喔喔一一太阳刚升起,公鸡就用自己尖锐的、响亮的叫起来,真不愧是闻说鸡鸣见日升啊!刚来时的鸡非常胆怯,可过不几天,现在它就己经大摇大摆地了,对它而言,现在开兴的,都忍不住想唱歌了呢!
最有趣的就是它吃东西的样子和睡觉的样子了。吃东西时,它用嘴用力啄,没有危险就继续吃,还摆动着身子。而睡觉的时候,它把自己的头缩到翅膀下面,我想:难道它不会痛吗?我心里出现了这样的问题。
10月18日 星期五 晴
当我放学时,想快一点见到我的好朋友鸡将军。我想快一点看到它那美丽的羽毛,想快一点听到它那响亮歌声。但我回家时,我己经知道公鸡被杀了,但我仔细看了看被杀的鸡,发现它的鸡旽里有小石子与小沙子,我查了一下,原来每当鸡吃完一点东西,都得吃小石子或小沙子来帮助研磨食物用来消化啊!
要是鸡没有被杀就好了,毕竟它陪我聊天,它陪我学习,还陪我一起睡觉,公鸡我永远不会忘记你的。