公鸡作文600字
话说一年正逢干旱,“虫岛”地皮干裂,岛上的居民——鸡家族们渴得快奄奄一息。
一只公鸡不愿坐岛等死,它翻山越岭,终于发现了一片汪洋大海。它欣喜若狂,低头“咕咚咕咚”畅饮个痛快!这时,一头饥肠辘辘的鳄鱼正悄悄地游过来,张口向公鸡咬去。
公鸡猛地一发颤,发现自己命在旦夕,忙不迭地大喊:“你不能吃我!”鳄鱼一阵错愕,问:“为什么?”公鸡抖抖羽毛,强打威风地说:“我可是‘陆地之王’啊!我们水陆不相犯啊!”鳄鱼一阵狂笑,说:“小东西,你童话故事看多了,就这点小伎俩,想忽悠我!再说我肚子饿了,你这个‘陆地之王’,我照吃不误。”
公鸡眼看唬不住鳄鱼,赶紧采取“缓兵之计”。它说:“鳄鱼大哥,我一只小小公鸡,怎能填得饱您大大肚子呢?您本可以饱餐一顿的啊。”“此话怎讲?”鳄鱼问。公鸡真诚地说:“我整个鸡家族就住在不远处,我带您过去,可以让您一次吃个够。”
鳄鱼半信半疑地说:“你别给我耍花样!”这回公鸡装得极其委屈的样子,说:“啊呀呀,鳄鱼大哥,你得信得过我啊。我可是本年度最守信用人物啊!”它说得唾沫横飞,“再说,我们陆地上的所有生灵都知道您是个水陆两栖动物,离开了水,您照样横跑天下,要不,跟我去一趟。”这番话说得鳄鱼飘飘然了。
于是,一只弱小的公鸡在前引路,一头强大的鳄鱼在后紧跟着。半小时过去了,公鸡假装累得气喘吁吁,说:“鳄鱼……大哥,我……我走不动了,您奔跑的……速度快,您先行一步。”
鳄鱼满脑子想得多是整群肥鸡,脑子早已失去了判断力,它按公鸡所指的反方向奔去,它忘了自己不能离开水的时间太久,终于“轰”一声倒下,一命呜呼了。
再说那只公鸡,其实一直飞躲在树上,目睹了鳄鱼的下场,终于有惊无险。它回到“虫岛”,告诉鸡家族自己的历险记。它发现的水源,也拯救了整个家族。