公鸡作文600字
从前在森林里有一只爱美的小公鸡。它每天睡觉前都要打扮一下,它的妈妈见了就问它:“小宝贝,你在干什么呀?”小公鸡昂着头、摇着尾巴、装作一名绅士的样子对母鸡说:“尊敬的女士,这就是您的问题了吗?大家都在追求时尚,所以我睡时也要打扮打扮一下,而且我还是大家心中的时尚达人呢!”小公鸡说完,一脸得意的样子,上床睡觉去了!母鸡见了又能怎样呢?哎——!
第二天早上,小公鸡一早又打扮得漂漂亮亮就出去找朋友了,可是大家都在忙着做自己的事情,一点都没有注意小公鸡;可小公鸡一点也不灰心,它对小蜜蜂说:“蜜蜂弟弟,我们来做好朋友吧!”小蜜蜂说:“对不起,我现在很忙,等一下你再来找我吧!”于是小公鸡就又去找小猫、小狗、小羊、小鹿、小驴,可是大家都说:“自己很忙没有时间理会小公鸡;小公鸡见情况是这样,它心里想:“大家都说自己忙不理我,其实是讨厌我,哼!不理我就不理我,我最多不找朋友了!” 晚上,小公鸡又生气又伤心的回家了。小公鸡一进门,妈妈就高兴地问:“宝贝儿,今天找朋友顺利吗?”小公鸡皱着眉头、垂头丧气的板着脸对妈妈说:“它们一个个都说自己很忙,不理我,妈妈我那里不好了呀,它们一个个都讨厌我,还不理我?”母鸡听了说:“原因就在你自己那里;你天天就会打扮,不劳动;所以大家讨厌你,因为只有劳动的人才最美丽呀!”小公鸡听了低下了头,脸红的比太阳还要红!
第三天早上,小公鸡一大早就把化妆品全扔掉了。然后和妈妈一起去劳动!
从此以后,小公鸡的朋友就越来越多,大家也越来越喜欢小公鸡了!因为小公鸡成了大家每天早上最勤快的“报时员”了!