工具作文600字
人类发展,科技也在发展,在如今这发展迅猛的现代生活中,人类正在不断进步,随之进步的还有那日益更新的交通网。
在我很小的时候乘坐绿皮火车回外婆家,要坐近十个小时的时间,从一大早上车坐到夕阳西下的傍晚才能到,现在有了高铁就大不相同了,只要两个多小时就能到达,早上在厦门吃早饭,中午就可以到外婆家吃午饭了,即舒适又快捷,妈妈也常说要是在她上大学的时候能有高铁就太好了。的确,高铁给人们的出行带来了无比的便捷。如今的高铁已经成为中国的标杆,其运营旅程最长,年输送旅客最多,技术标准最高,舒适度最好,全球竞争力最强,中国高铁已经站在了世界高铁领域的最前沿,并试图引领全球高铁领域的发展,它被称作中国最亮丽的一张名片,是我们每个中国人的骄傲。
接着,再让我们看看大马路上行走的交通工具吧,从前那些排气大、噪音大的旧式公交车已经悄悄被新能源汽车所替代,新能源汽车是一种低噪音,零排放的汽车,减少了空气污染同时还能带给人们乘坐的的舒适感,倡导人们绿色出行。
不仅路面上的交通日新月异,就连地面下的交通也发展迅猛。如今,地铁已经成为各大城市重要的交通工具,它除了能避免城市的地面拥挤和充分的利用空间外,还有很多优点,比如:节约能源,减少污染,运量大,速度快等等。每天各个城市有几千甚至上万人乘坐地铁,可以想象如果没有地铁,这些城市的交通状况会多拥堵,如果没有地铁,这些城市也就无法成为交通发达的大城市。
科技发展的惊人速度,是一个出乎意料的奇迹,我相信将来一定还会出现更多超乎我们想象的交通工具,我们作为祖国未来的栋梁,让我们不断用知识武装自己,为祖国将来的建设添砖加瓦吧!