北海作文600字
暑假的生活是丰富多彩的,这个暑假我和姐姐几家人去了北海游玩,在北海的那几天我是很高兴的:
从贵州到北海有七百多公里,我们早上九点出发,晚上十二点才到,一天就这样过去了。
因为晚上我们要在海边露营,所以大人们很忙哦:男人搭帐篷,女人烤肉给小孩吃,我们这些小孩就脱了鞋子在沙滩上踩来踩去……多么有规律啊!一切事情都办妥了之后,已是三点多了。小孩子都去睡觉了,可大人们还在滔滔不绝地聊着天,真不明白他们开了一天的车怎么还有精神聊天呢?大人们就这样一聊就聊到了天亮。
早上的时候,我们换了泳衣,高兴的在海里游泳,海水很暖和,一层一层的。海水拍打着浪花,正当我们陶醉于这番美景时,太阳出来了!半个太阳已经探出了半个脑袋,金色的阳光洒在海面上,好刺眼!我和姐姐们一起带着游泳圈到深一点的地方游,游得正高兴呢,一个大浪气势汹涌的向我冲来,“啊!有大浪啊!快跑啊!”我呐喊着,我的脚艰难的向前迈着步子,心里那个着急啊!“啊——”最后还是被大浪制服了……“唰——”我甩了甩头发,“完了!我的眼睛看不见了!海水好咸啊!呸!呸!”我一个劲儿的吐口水。海水好咸啊!比盐巴还咸一百倍!我心想。“轰——”大浪又来了,这次我很镇定,站在那儿一动不动的。令人吃惊的是:这次海水竟然没有超过我的嘴巴!我心中暗喜:哈哈,终于不用“吃盐巴”了!
我们就这样开心的游了一个上午,中午我们吃了许多海鲜:有龙虾、螃蟹、许多海里的小鱼……下午的时候,我们小孩子就在吊床上摇啊摇,迷迷糊糊的睡着了。然后到三点钟的时候,我们去了海底世界,海底世界里可好玩了,我们参观了时光隧道、人鲨大战、鲸的标本、各种各样的珊瑚……可让我大饱眼福了!