北海作文600字
去年暑假,我们一家来到美丽的北海银滩游玩。
刚一下车,我便投入到大海妈妈的怀抱,和水母握手,和螃蟹捉迷藏,听海浪唱歌。啊,大海可真美啊!阳光照在海面上,波光粼粼,犹如千万条银鱼在跳动。我顾不上衣服打湿了,便扑向大海。水花四处飞溅,像一串串珍珠,美丽无比。我兴奋地玩着水。突然,一个银色的梭形的东西,带着一串晶莹的水珠被我抛出水面,扑腾几下又落入了水中。“鱼”!我大声叫道。哈哈,居然有鱼,我抓鱼去喽。
我带上潜水镜,深吸了几口气,把头埋入水中,观察鱼的去向。这时,一条大鱼从我眼前游过,使水一阵剧烈地波动。我的反应也非常快,在发现目标后,赶紧用手抄去。但是鱼的速度太快了,我落了个空。我用力地吐出一口气,水里冒出几个圆圆的泡泡,十分可爱。咦?一道银光从我身边一闪而过。是鱼!我使出九牛二虎之力朝鱼抓去,没想到我竟然抓住鱼啦!我兴奋地把鱼举出水面,可是鱼却犹如冰块一般,从我手中滑了出去,还溅了我一脸的水。可我以迅雷不及掩耳之势再次抓住了它。鱼儿好象通人性似的,用它那长长的尾巴“啪”地拍在了我的脸上,然后如水蛇一般滑入了水中,水上竟没有一丝水花。我恼怒了,心想:老虎不发威,你当我是病猫。我得让你瞧瞧我的厉害。
于是,我又一次潜入了水中。一次,两次…渐渐的,我觉得自己也变成了一条鱼,在水中灵活地游动着。
天色渐渐的黑了,大海依旧那样美丽,夕阳映红了半边天,水天一色,美不胜收。可快乐的时光总是那么短暂,我不得不依依不舍的和大海惜别。我在心里说:明年暑假,我一定还会再来看望美丽的大海妈妈!