税收作文600字
清明节的假期老师给我们布置了一篇作文叫《我与税收》。税收是什么呢?我问妈妈,妈妈说:“你去问舅妈吧,她在税务局工作,她会告诉你税收是什么。”
我来到舅妈家,问舅妈:“什么是税收?”舅妈想了想拿出了她的税务制服和帽子说:“你先告诉我这个帽徽和肩章上有什么图案?”我看了看,这个帽徽和警察叔叔的帽徽很相似,但又有些不同,准确的说更像个灯笼。舅妈说:“你答对了,这个图案的构成是:中间为一“税”字的艺术造型,并且还有一双合拢的手围绕在“税”字的周围,又像是四条弯弯的跑道,整体构成是“中税”二字,——中国税务!同时包含的象征意义是协税护税、人人有责和为“四化”积累建设资金。
在生活中,我们时时刻刻都可以感受到税收给我们带来的便利。——路旁的路灯、美丽的公园、我们常常行走的天桥,还有我们的小学大多都是用税收建造的。
税收也让我们中、小学生受益无穷。现在,国家为九年制义务教育的中小学生免去了学杂费。以前,这是贫困山区的儿童才能享受到的政策,可以让他们少交点报名、学杂费,减少家庭负担。后来,越来越多的人意识到缴税的好处,于是20xx年,国家免除了九年制义务教育里所有的学杂费。可是这些学杂费从何而来呢?当然是从国家税务征收而来呀。以前农村学校的学生还有城市里的贫困家庭,他们常常为了学费而着急。现在免了学杂费终于解决了大多数贫苦家庭的困难。
是啊,现在大家都意识到了纳税的重要性,听妈妈说,大企业要缴税、小企业也要缴税、工薪族月收入3000元以上的也要缴税,我还知道我家楼下的体育彩票站有人中奖后也要缴纳相应的税金。
纳税是我国的财富之路,富强之路。人们都要自觉缴纳税款,相信未来纳税会给我们带来更多好处,人们会更加幸福快乐!