善待作文600字
要想生活善待你,你就要善待生活。这是我对生活的理解,一个操劳一生的母亲,这一辈子不穿金不戴银努力的工作只为笑呵呵的说了一句话:“孩子好,我就好”,这种生活也许每个家庭都经历过吧!
面对生活时我们不知所措,生活中出现一点困难,不怪自己不努力而是推在了生活的身上胡乱发脾气,那样我就会不由自主的送你一句话:“地球不是因为你在转,而是你因地球而转,如果这个世界上没有你,地球也会越来越好。要想适应、善待生活就要改变你自己”。
现在,我们的生活过的很好,解决了生活的问题,上学问题,而有的人却偏不知生活的含义,到学校上学只是为了一个字“混”,我想社会就是适应者生存,不适应者淘汰生活也无非是这样。
其中有的人为了生活不知所措,有的人为生活所奋斗,有的人为了生活过的更好计划怎么算计利用别人,也许这就是每个人对于生活的态度吧!
努力、算计、生活有时也无非让人觉得滑稽可笑,例如:后宫情感大戏《甄嬛传》,年羹尧之妹华妃,年世兰吧!为了自己的生活变得更好,希望皇上回心转意,每天忙于算计甄嬛无非就是为了争宠罢了,为了生活不惜残忍的杀掉任何妃嫔,结果生活报复了她,居然被自己枕边人所算计,最后丢了卿卿性命,难道不滑稽可笑,荒谬至极吗?
而甄嬛呢!坦然的面对生活,勇于克服困难,虽然想害她的人很多,皇后、祺嫔、安陵容……也许也是生活善待了她吧!结果,反败为胜也许这也是她在后宫一直生存活下来的理由,当甄嬛27岁时,当上了皇太后,帮助自己的朋友,收养乾隆帝,善待生活,所谓好人有好报,生活善待于你。
学会坦然的面对生活吧!——过好每一天。
学会自然的接受生活吧!——这样你会很开心。
学会快乐的面对生活吧!——你会活的更充实。
你善待于生活,生活就会善待于你。