不怕作文600字
“热死了,热死了……”盛夏时节,南昌好似火炉,在高温的炙烤下,人们都希望待在空调底下凉快,但有这样一群人,却顶着炎炎烈日,奋战在热气腾腾的马路中央。你问我他们是谁?他们就是被誉为“马路天使”的交警。
交警叔叔对我来说,并不陌生。因为,每天上学和放学时,交警叔叔都会风雨无阻地准时来到我们学校,大手牵小手,护送我们安全过马路。那时候,我除了感激交警叔叔,觉得他们威武可敬之外,并不了解他们工作的辛苦,直到上周六,我才终于明白人们为什么称交警为“焦警”。
上周六,我步行去绘画班上课。走在马路上,头顶太阳晒,脚底热气蒸,不到五分钟,我脸上就汗如雨下,只想尽快找一个阴凉的地方乘凉。可是,在一个十字路口那,一位交警叔叔似乎一点不怕热,忙碌而有序地指挥着交通。我看见他身上的警服被汗水浸透,脸上也被晒得黝黑黝黑的。
就在十字路口不远处,有一处树荫。趁着等红灯的时间,我忍不住走上前问交警叔叔:“叔叔,天气这么热,您为什么不去树荫下凉?”交警叔叔微笑着回答说:“太阳辣,气温高,车辆和行人都匆忙赶路,这时候如果没有人指挥交通,驾驶人和车辆就会任性,任性了就容易发生交通事故。叔叔守在路面,就是要维护交通安全。
话音刚落,路口的红灯变绿灯,交警叔叔又忙着去指挥交通了。烈日下,他在路面上来来往往,不停地对车辆、行人的违规行为进行劝导。我忽然觉得,虽然路边有盛开的鲜花,但是,“不怕热”的交警叔叔,才是高温天气里最亮丽的一道风景线。
想到这,我悄悄地去买了一瓶水,快速地向交警叔叔走了过去……
交警叔叔,您辛苦了,我敬佩您!