跌倒,是人生中不可避免的事情。跌倒对于成功者来说是成功之前的黑暗,是披荆斩棘的利刃而对于失败者来说是永远的黑色面纱,前进思想的枷锁。跌倒它一直伴随着你,是成功的必经之路,可以说一个人不学会“从跌倒中爬起来”是不能成功的!(道理论证+比喻论证,令读者深思,引出下文,值得借鉴。)
跌倒它的好处是大于坏处的,坏处不过是疼痛感,短暂的几天就过去了。而它的好处则是对你的精神,对你的心里,对你的行为,对你的未来,产生翻天覆地用语言形容不出来的改变!(议论,过渡。)
邱海泉五次报考北大,却因为身高问题不被录取,但他却没有气馁,而是坚强的“站了起来!”在第六次被成功录用。史玉柱几近破产,成为“中国第一首负"欠了2。5亿多的外债,但他鼓起了勇气,带领他们的团队创出了“征途”游戏,最后成为最出名的商人之一和马云齐名!霍金在21岁的时候,上帝对他几乎关闭了所有的窗户,而他却没有消沉而是用自己智慧的大脑写出了《时间简史》。(举例论证+排比论证。)
跌倒后又站起来是一种勇敢的精神,而如今的社会中人,有的却忽略了这一点。试问:自己为什么学习不好?你是否遇到难题时不去积极的弥补(用词不准,建议改为:探索)它而是让自己学会忘掉它,庆幸考试不考它,学校老师不重点讲它!为什么自己身体不好?你是否遇到小小的疾病就向药物寻求帮助,导致自己过度依赖药物,身体不主动向困难进攻!(道理论证,如果再深入一些,文章会写的更好!)
人的一生不可能一路顺风,人生之路是坎坷的。快乐的同时总伴随着痛苦,人生就是为了成功,我们才曾经跌倒过,只有勇于尝试失败,从跌倒中再爬起来才会成功!(蕴含哲理结尾,升华主题。