去年夏天,爸爸带我去日本长崎去玩,来到了和平公园,听说这里是二战时期被美国原子弹炸过的地方,在这里,会有怎样的故事呢?戴着一串问号我走进了公园。
在公园外,我就能看见一个高大的雕像,走近一看,天哪!真是太壮观了,可是我看不懂是什么意思,一个上半身裸露的强壮男子坐在石头上,一只手指着天空,一只手横举着,眼睛自然的闭上,脸上充满了悲痛,导游叔叔说,指着天的手是在说原子弹的危害,胜局的手代表和平,闭上的双眼是为遇难者们祈祷冥福,我恍然大悟,看来这颗原子弹危害可真不小呢。
再往前走就是著名的和平喷泉,透亮的泉水变幻着造型,有时还很像代表和平的白鸽的翅膀,那泉水清澈透明,没有一丝污浊,我想,没有战争这个世界就像这泉水一样,清澈而纯洁。而旁边的废墟呢,只有几根钢筋和煤块似的砖头,还有那寸草不生的草地,原来这一定是人们欢愉的乐园,他们在这一场突如其来的爆炸而失去家园,失去家人,失去朋友,这透明的清流,也一定在诉说那悲惨的故事吧。
前面是各个国家下哦那个来代表和平的雕像,上面有不同的文字,不同的语言终于我找到了我们祖国的文字,上面写着-中华人民共和国赠,什么?我心中有一个大大的问号,那时候日本人让我们国家的人民受尽磨难,我们自己却还要送给他们雕像?真是的,要是我,还要赞扬美国人的做法!我把自己的想法告诉了爸爸,可爸爸却严肃的告诉我:“你看这是什么地方?”“和平公园呀!”我泰然自若的回答,“所以呢,我们国家热爱和平,包容他人,十分豁达!”我就的爸爸说的有道理,我们不会因为之前的分歧而忽视真理。
回到家后,我查了查资料了解了原因,也懂得了爸爸的那一番话,以后,我也要做一个豁达,宽容的人。那透亮清澈的白鸽泉水也建造出了一条最美的桥梁!