横店作文600字
一大早,我们来到横店。
吃了早饭,我们首先来到桃花源。走进大门,映入眼帘的是“桃花源”三个大字。两旁龙门架上挂满了大小灯笼,这些红红的灯笼衬托出了节日的气氛。桃花源里,让人感受到清新幽雅的田园风光。往前看,中央是一个八卦池,岸上种着桃花树,我想桃花盛开的时候一定更美。八卦池的右边有一幢木楼,楼分两层。看上去这座木楼很古老:楼梯上到处是灰尘,还有一些破裂的痕迹……
接着,我们来到清明上河图景点,据说这是根据张择端《清明上河图》而建造的。一下车,一座宏伟壮观的城楼展现在我们眼前:十几米高的城门加上厚厚的城墙,仿佛来到了古代的皇宫。我们迫不及待地冲了进去,一个大“南瓜”出现在我们的眼前,周边围着几盆红红绿绿的蝴蝶花。顺着“南瓜”向上看是一座巍峨的大拱桥横跨在河面上。来到桥上,往下俯瞰,河水清澈,波光粼粼,往远处眺望,岸上有几棵柳树,虽然还没有发芽,微风吹过,柳树摇摆起它那像少女的秀发般美丽的枝条,告诉人们春天已经到来。站在桥上不能看见全部景色,南边的景色被洛城挡住了,北边只看到秦王宫城墙上的彩旗随风飘动。走下桥,便是一条古色古香的街,街头几面旗子随风飘扬,街旁的摊子也按照古时的模样摆放着。我仿佛置身于北宋的街道中。来到一条小河前,只见水车正“哗哗”地转着,水车的边上还有一条“龙”,正张牙舞爪地想爬上岸来。
再走几步便是洛城,洛城也非常宏伟,高大的城门,用红漆刷过的柱子。那儿正在拍《贞观长歌》的电视剧。站在这里,我如同穿越时空隧道,仿佛来到了古代。由于时间紧迫,还有好几个景点没有去玩儿,如秦王宫、香港街、广州街……
离开横店,踏上了回家之路。百闻不如一见,横店不愧为一个影视城,不愧为中国的好莱坞!