旱冰作文600字
要说拿手好戏,有人跳优美的舞,有人唱动听的歌,有人书写行云流水的字……而我的拿手好戏就是——滑旱冰了。
至今还记得,那个阳光明媚的下午,我的视线完全被电视屏幕上那些酷炫而优雅滑旱冰的身影吸引了,看得我那是一个目瞪口呆。顿时,我心中便萌生出一个想法--学滑旱冰!
我兴奋地蹿进了旱冰场,利索地穿好鞋子,扶着栏杆,尝试着抬了抬脚,天哪,这也太重了吧!?没想到看着如此轻灵的运动,却有一双穿起来像铁块一样重的鞋子。
我站起身来,小心翼翼地迈开左脚,咦!好像站稳了!我还没开始来得及骄傲,“啪嗒——”清脆的声音在旱冰场上响起,周围的人个个转过头来看我,我尴尬地起身,双手紧抓栏杆,生怕再摔倒,再出丑可就不好看了。可是我的脚偏偏不听话,鞋子上的滑轮又开始撒欢了,又是一声响,大地就又独宠我一人--给我来了个“苦涩的拥抱”。
嘿!我就不信这个邪!我非得学会不可!我再一次扶住我的“救命稻草”,一步一步踏出去,就在我惊叹自己站稳了时,一阵“风”拂过我的脸庞,我转过头一看,哇!姐姐像只轻盈的燕子在旱冰场上飞来飞去。我不禁投去羡慕的目光。
我仔细观察着姐姐的动作,脚呈“八”字形,头微微扬起,身子往前倾,我开始有点自信了,原来也不是非常难,我肯定能行!
刚开始,我就是姐姐鲜明的“对比物”,她轻盈得像个马上要飞走的气球,而我笨重得像只企鹅,在原地不停地徘徊。(这个对比,实在精彩!)一天,三天,五天……我做好了心理准备,被汗水浸湿的额头下,是我坚定的眼神!我就这样一步步走在学滑旱冰的路上。
终于的终于,我成了旱冰场上一道“亮丽”的风景。去旱冰场上可以“横着走了”。每个从我身边经过的人都对我的技术赞叹不已。但是只有我知道——拿手好戏,都是练出来的!