旱冰作文600字
第一次滑旱冰 每个人的人生道路上,总会经历一些意想不到的。无法预料的一些事情,一些第一次,而我的那次是我人生中最精彩的。最不可忘的。 那是一个暑假中一个普通的一天,爸爸突发奇想的想要带我去滑旱冰,我不情愿的。小声的说:“我又没有旱冰鞋怎么滑呀?”我虽然说的小声,当爸爸还是听见了,他严肃地说道:“你是不是傻呀?没旱冰鞋,我们可以到那儿去买呀!”我虽然不情愿,但是还是想试试滑旱冰的厉害。只好听从你爸爸的安排了。 到广场后,我看到那宽阔的广场心想:完蛋了!今天肯定要摔几跤了!爸爸似乎看透了我的心思。说:“还没买鞋呢!怕什么呀!。”我哼了一声,只好随着爸爸来到卖旱冰鞋的小店里,爸爸帮我买了一双黑色的旱冰鞋,因为我喜欢黑色,虽然有点不像女孩子。但是我喜欢就好了!
到广场上,我才发觉没那么简单。我穿上旱冰鞋,站了起来,我害怕的腿直发抖,爸爸看到我这么害怕就叫我去转几圈去适应一下,我只好照他的意思做了,我慢慢的抬起右腿落地,再抬起左腿落地。可还没站稳便摔了一跟头,我坐在地上想要放弃,爸爸却叫我继续,脚要是外八形的,说着便给我演示起来了,我只好硬着头皮继续下去了。我一步一步的走着,不时的前仰后合,比走钢丝还困难,我艰难的走了几圈后,我发现我并不像刚才那样紧张了,。这时,有个身材高大的大哥哥从我旁边滑过,好似一阵风从我眼前滑过,我看到他滑的这么好,就下定决心要学好。我加快速度一步一步的练习了一圈又一圈,直到我觉得没有畏惧感了,不久,我都能滑起来了,越来越好,我终于凭着自己坚强的毅力做好了这件事。 从原先的不情愿,到现在的应对自如,在尝试下,是那么的有意思。这天我收获的不仅仅是学会了滑旱冰,还有一个人生哲理:如果不努力,怎会有收获。