秋高气爽的季节无声的送走了酷热难耐的炎炎夏日,立秋后的雨水降了温,烦躁的心情变得平静许多。大自然送来了礼物,阵阵秋风带走弥漫在空气中的炎热气息。大雨倾盆让所有植物生机勃勃。大片枯黄的树叶纷飞缓缓飘落,最终都将会落叶归根。
随着时间的流逝,过往的记忆已变得模糊化了,如今脑海里也这剩下残留的岁月。回忆绊住了我的脚步,一切都停留在那模糊化了的时间上。我该以怎样的生活速度去览回那昔日的时光。
在这熟悉而又觉得陌生的地方,不管走到哪里,总是孤苦伶仃,或许是为了排遣寂寞,所以一直努力的寻览着。抬头仰望蔚蓝色的天空,一缕阳光透过云朵间的缝隙照射进来。雨后的空气格外的清新,没有夹杂着刺鼻的气味,踏过的地方留下了深深地足迹。时常站在海边注视着与天相接的地方,知道再过不久将要迎来崭新的开始。
时常拿着手机敲打着键盘编辑着诉说的话语,翻看着通讯录空无一人,无奈的按下删除。夜晚的空中已是乌云密布,狂风怒吼着,云层之间不时出现闪电震耳欲聋,随后而来的便是大雨倾盆。若人失去崇高的灵魂,留下的躯体如同行尸走肉般,若失去了善心,那么这个世界将变得多么黑暗……借此希望请将这世界上玷污的灵魂啊洗濯吧,没有一丝的污染,再次变得纯洁吧。
走在黑暗的角落里,经过的地方都将变回黑暗,人内心深处也是黑暗的,但也不完全黑暗的,心中存在着光,当光的力量变强了,黑暗自然就会消失。当光出现的刹那间,觉得有什么东西脱离了身体。光芒四射每一处角落,被黑暗所笼罩的地方都变为光明。
模糊的记忆不时的浮现在脑海里,失去的时光,再也无法览回。迷茫的我站在十字路口怎么也无法抉择今后的人生。孤独的身影,一直在人生的十字路口徘徊。
已是深秋时节,树木已经失去了装饰,光秃秃的。踩在树叶铺满的道路上,发出沙沙声。一阵风吹过,有种的说不出来的感觉。
新学期将至,回过头来随着记忆慢慢回忆那段时光,辗转现在,又将迎来一个崭新的开始。