唱歌作文600字
每个人的兴趣不一定相同,我爱上的是唱歌与画画。有人说:“爱唱歌的小孩不会变坏。”我要说:“爱画画的小孩也不会变坏。”唱歌会尽情抒发自己的情绪,画画则可尽情奔放自己的思虑,所以我不仅喜欢唱歌,也喜欢画画。
我爱上唱歌。我知道美妙的天籁之音会消除疲劳,可以带给他人欢笑与快乐,也可以抒发个人的情绪。但如果唱歌唱得不好听,有如魔音传脑,鬼哭神号的话,那将 是他人的灾难,就像“哆啦A梦”里的胖虎一样,会造成他人敬鬼神而远之的态度,所以,若是唱得不好听,不但不能得到他人的赞赏,反而会遗笑大方而受到无情的批评。还好,大家都说我唱得很好听,有如黄莺出谷,像似婉燕娇啼一般,给我很大的信心。人生有梦,筑梦踏实;有梦最美,希望相随。我想,我已深深地爱上 歌唱了。
大部分的同学都喜爱画画,我也不例外。每当他人看到我画画时,都一副夸赞的口吻:“哇!你画得好棒喔!我都没有你画得这么好呢!”的确,在赞赏之中的我, 一定更加的努力,祈使更上层楼。画画可以表达一个人的思虑,思想长了翅膀,在蓝天里快乐的翱翔;画画时,思想如一条鱼儿,在深海里恣意的缓游着;画画时, 我是一只无拘无束的骏马,在一片偌大的草原上奔驰着。画画的小孩不会变坏,我会断续拿起我的彩笔,画出生命的快乐,画出人生的缤纷。我想,我已深深地爱上画画了。
“爱上”是一种快乐的感觉,可以废寝忘食,可以将任何事抛之九霄云外;“爱上”是一种兴趣的培养,塑造出一个美丽的人生。我爱上了歌唱,也爱上了画画,你呢?