唱歌作文600字
我多想长成一棵树,有着柔软的枝条,宽大的树冠,撑起一把伞,伞面上住着小鸟,让他们一代代繁衍生息。
我会长出龙一般的枝干,缀满玉梭子似的叶片,织出一层又一层的绿纱,重重叠叠连成缎面,挂在伞架一样的树枝上,挡住冰凉的雨滴,炙热的阳光,让我亲爱的妈妈在树下做个好梦;我要挥动细小的枝条,摇着小小的叶片让它们浅唱低吟,伴着轻灵的旋律,带着青草的芬芳,送到妈妈的梦中,希望她的梦中有我。
我会迎着清凉的风,唱出欢快或低沉或悠长或轻松的小调,然后让清风带着我唱出的歌,飞遍城市的每一个角落。并不是每个人都能听到我的歌声,孩子们可以听得见,因为他们的心像玻璃一样透明,别说是我的小调,就是有一只蛐蛐在大洋彼岸唱歌,只要他们想听也能听见;老师们可以听见,虽然朗朗的读书声大过我的歌声,但老师们就是可以听见,因为他们的心可以与我的歌声共振;有的学生也可以听见,他们的心比太阳更火热比金子更明亮,他们暂时只能听见我的歌声中极轻快极欢乐的一部分;老人们也听得见,他们的心历经沧海桑田,正如大河一样平静,我的歌就顺着他们的双眼,与岁月积淀的智慧一起,徐徐流入他们的心田……
风说,有许多人听不见我的歌声,他们的心象核桃一样满是皱纹,他们把自己封闭起来,看什么都不顺眼,他们不会笑,他们的生活充满着怨恨,这样的人,清风吹不进他的心里,也听不到我的歌声。
但是,我依然在清风中快乐地歌唱着。一棵树的生命少则几百年多则数千年,我希望在千百年里,让绿色的梦、绿色的歌深入每个生灵的心中,让生命焕发出活力和热情。为了这样的梦想,我一直唱着,即使我在电闪雷鸣中轰然倒下,我的歌声也不会停止,因为在我干枯的躯体边上,我看到成片成片的树林正在蓬勃地成长着!