猫咪作文600字
小白是我们家里养的一只小猫咪。它虽然叫小白,但是它的毛色黄白相间。我经常把它抱在怀里,毛绒绒的,既舒服又温暖,真是可爱极了。
小白走起路来静悄悄的,不带动静。有一次早饭后,我正在做手抄报,不知什么时候,它已经悄悄地靠近了我,弓背弯腰,猛地向我扑来,跳到了我头上,接着用小爪子拍着我的头,吓了我一大跳,顿时气得我火冒三丈,伸手想把它抓下来,可它竟然不服气,紧紧地抱着我的头不放,我更是气极了,便疯狂地摆起头来,毕竟它没有我的力气大,终于松开了爪子,被我给摆了下来。我正要接着继续做手抄报,突然发现纸上有两个梅花印。唉,气死我了,这只淘气的小猫咪害得我又要重新做。我狠狠地瞪着它,猛一跺脚:“再这样捣乱,把你扔到大门外去!”它吓得“喵喵”叫着,仿佛在说:“不敢了,不敢了!”连忙跑到一边老老实实地蜷缩着。
一天中午,我正要午睡,忽然听到一阵“沙沙”声从阳台传来,我到阳台一看,它正津津有味地啃着一块小骨头呢!看到我还用小爪子护着小骨头,你说可笑不可笑?我对着它说:“真是一只贪吃的小猫!”它却一溜烟跑了。当我把他啃的骨头捡起来扔到垃圾桶再回到房间时,它正在我的桌子上玩我的笔筒呢!“哈哈……”这下好了,竟然把头伸到了笔筒里,头卡住啦!它一直来回摇,就像在跳“摇头舞”,最后在我的帮助下,才把头弄出来。它突然看到了我手里的气球,眼中闪烁着异样的光,我还没反应过来,它就向上一窜,抢去了我手中的气球,只听“砰”一声,气球炸了。它吓得一下子蹿出好远,愣在那儿,不知道刚才发生了什么,看到它受惊吓的样子,我笑得前仰后合。
小白可真调皮呀!但我喜欢它,因为它给我的生活带来了许多乐趣。