猫咪作文600字
一天,晴空万里,大公鸡像平常一样早早起来,“喔,喔,喔”地呼唤着太阳公公。太阳公公伸了伸懒腰,撇着嘴,揉了揉还半睁的眼睛:“大公鸡,你能不能晚点再叫,我都快困死了!”
“不能,这是我的工作,我的工作就是早早呼唤你起来,给人们照明。”大公鸡斩钉截铁地说。“你看小猫,你为什么不能学学她,晚点起,让我好养精蓄锐。”
大公鸡鄙视地看了一眼太阳:“小猫?她每天只会抓抓老鼠,什么也不会做,她能有什么本事?哪像我,不但可以抓虫子,还能每天提醒大家起床。”
太阳公公转了转眼珠,“要不你和小猫调个工作吧,你如果不愿意,我宁死也不会出来。”太阳公公俏皮地说。就这样,大公鸡和小猫咪调了工作。
第二天,有了新岗位的小猫咪睡醒后来到屋顶上,“喵,喵,喵”地叫了几声,太阳公公这才慢悠悠地从天边爬上来,“这觉睡得真是舒服啊!”可眼前的一切让太阳公公惊呆了。人们纷纷指责太阳不尽责,没有光亮,人们不能像以前一样早早上班。黑夜多,白天少,使得老鼠成灾,祸害庄稼……太阳羞红了脸,怒气冲冲地看着小猫:“怎么才叫我,早知道就不让你和大公鸡换工作了。”小猫咪委屈地低下了头:“我每天都是这个时候起床呀!”
再看一旁的大公鸡,换工作后的情况,简直是糟糕透了。老鼠们见小花猫不在,个个无法无天,大白天都公然跑到别人家里偷东西。大公鸡见了,用尖嘴不停地乱啄,它啄东,老鼠逃到西,它啄西,老鼠逃到东。老鼠们一边和大公鸡玩捉迷藏,一边唱:“公鸡公鸡是笨鸡,啄东啄西变把戏,生生累得大喘气。”
还没到一天,换了工作的小伙伴都生活得很不开心,几个人聚在一起你一言我一语地交谈起来:原来,每个人都有自己的长处,不能相互瞧不起。只要做好自己的本职工作,各尽其职,生活就会变得很美好。两个小伙伴和好如初,当然,工作又调回来了。
第二天,大公鸡又早早地起来啼鸣,小猫咪继续“管理”着它的老鼠大军,它们又都变成了人类的好帮手。