清早,我打开家门,呼吸着新鲜的空气,好像发现了一些变化。原来,大地上出现了春姑娘的脚步。你瞧,杨柳姐姐迎着春风舞动身姿,翠绿的柳条随风飘飞;桃花妹妹嘟起粉嫩的小嘴,好像正在责怪春姑娘来太晚了呢!
正当我欣赏着这令人赏心悦目的景色时,上面传来了一阵叫声“叽,叽叽。”我十分好奇的抬起头,仔细一看,哦!原来,春姑娘走时还不忘给我留个礼物——小燕子。
这是,一只好动的小燕子一个不小心掉了下来。可能是由于刚出生,年龄太小的缘故吧,小燕子似乎还不太会飞,它重重地与大地来了个“亲密拥抱”。
就在小燕子还没起来时,一只老野猫不知从何处窜了出来,把我和小燕子都吓了一跳。只见野猫绕着小燕子走了一圈,便停了下来,直直盯着小燕子看。它两眼闪着光,嘴巴里还留着口水,就好像在盘算着该如何品尝这难得的新鲜美味。在窝里的小燕子们在叽叽喳喳叫个不停,犹如在说:“快跑啊!”“小心啊。”“妈妈快来救我们啊!”
老猫终于不耐烦了,它叼起了小燕子,一个闪身,它便从洞里钻到了旁边的柴屋。我急忙跑到了柴房,动作轻而慢,以为我怕不小心惊动了那只老野猫,它就会带着小燕子躲到其他我找不到的地方去。
我快步柴房的侧门,紧紧盯着老野猫。老野猫它还没吃小燕子,但它的眼睛正在不怀好意地盯着小燕子。而小燕子怕极了,它全身都缩成一团,还不停地颤抖着。
眼看老猫就要扑上去,我连忙捡起了一颗石头,狠狠地扔了过去,正好扔中了它的脚,老猫大叫一声,逃走了。我得意洋洋地说:“哼!老馋猫,这下你黔驴技穷了吧!”看老猫走了,我急忙走上前,小心翼翼地捧起小燕子,再端来椅子,踩上去,把小燕子送回了燕子们的窝。这是,燕子妈妈也来了,它对我叽叽喳喳说了一大堆,虽然我听不明白他在说什么,但是我知道,它一定是在感激我。
看着美丽的风景,听着小燕子欢快的叫声,我由衷地笑了。