“砰砰,砰砰!”下午,我正在写作业,突然,一阵敲击声打破了宁静,打乱了我的思绪。我火冒三丈,心里想:到底是谁?门是开着的,不走大门,偏要挤窗户。于是我转过身,定睛一看,发现有一只蝴蝶在拼命地撞窗户。应该是它刚才从门外面飞进来,然后忘记了自己是怎样进来了,只好用力撞窗户想逃出去。
看着那只拼命挣扎的蝴蝶,我仿佛听到天使在我耳边说“此刻你应该担起保护生命的担子了。”于是我叫来表弟一起开始拯救蝴蝶的行动。
为了不吓到蝴蝶,表弟拿了根树枝,轻轻地捅了一下蝴蝶,蝴蝶便往门那边挪了一下。表弟看见起作用了,便不断的捅呀捅,蝴蝶也挪呀挪……不一会儿蝴蝶已经十分接近门了,表弟顿时太激动了,忍不住大叫起来:“我们要成功了!蝴蝶就快要飞出去了”这突然的一叫,可把蝴蝶吓坏了。只见蝴蝶展开翅膀,用力一扇,猛地一窜,便飞到了窗户的最顶端。这可不妙,再长的树枝,再快的速度,再高的巨人,也够不着那只机灵的蝴蝶呀!
“唉!A计划失败了,”我无可奈何地说,“看来只能实行B计划了!”我小心翼翼地走到窗户边,伸长手臂,够到窗户,轻轻地推了一下,一丝阳光钻了进来,想让蝴蝶顺着阳光的窗户开口飞出去。可蝴蝶缺装作自己是瞎子,一点儿反应都没有。于是我又推了一下窗户,甚至还把一团纸扔到窗外,试图告诉它可以从这里飞出去。可蝴蝶呢?完全不领情,它连看都没看一眼,仍然一动不动。我急得直跺脚,用力捶了一下窗户。
这一捶,竟把蝴蝶吓晕了,直接掉在地上了,蝴蝶微微颤动着。表弟见状赶紧拿了个杯子,蹑手蹑脚地走到蝴蝶旁,飞快地将蝴蝶装入杯中,把它小心翼翼地放到阳台那。不久,蝴蝶又活力十足,向蓝蓝的天空飞去。一边飞,一边扇动它的翅膀,像是在向我们道谢。我们也挥着手说:“再见,欢迎你下次再来哦!”
生命是伟大的,生命也是宝贵的,而且生命又是唯一的,所以我们一定要珍惜自己的生命,并且爱好他人的生命!