小熊丁丁每天都拥有着十二分快乐。他想:十分快乐就够了。如果要个快乐银行,把多余的快乐储存起来,那该多好啊!几天后,森林电视台播出了这样一份广告:“小熊丁丁的快乐银行今天开业,如多你有多余的快乐,请存到这里,当你不愉快时,就可以随时取出啦!”
这条广告一播出,整个森林都沸腾了:小白兔玉娥蹦蹦跳跳的来到快乐银行,存了七分快乐;小乌龟趴趴慢吞吞的爬来,存了三分快乐;连平时不爱出门的牛二叔也来存了六分快乐……
小熊丁丁正忙着维持秩序,突然看见好朋友小猪灵灵看着大家,忍不住地叹气。“灵灵,你怎么不来存快乐呢?”丁丁热情洋溢的上去打招呼。“丁丁,不是我不想存快乐……而是……我根本没有快乐。”玲玲小声说着。“灵灵,别垂头丧气的,我捐给你四分快乐!”小猴皮皮走过来,豪爽地说。“我捐两分!”“我捐六分!”……大家争先恐后地为灵灵捐快乐,灵灵在一旁,留下了感动的眼泪。
这情景都被躲在墙角的灰灰狼看见了。他喃喃自语道:“原来快乐还可以捐啊!最近我的手气太差了,每次去偷鸡都被主人抓到!不行,我也要快乐!”
灰灰狼回到家,把袜子剪了两个洞套在头上,接着拿起一把菜刀,冲到了快乐银行。
“不许动!把快乐交出来!”灰灰狼举起刀威胁着丁丁。动物们都想得像无头苍蝇一样乱跑,最冷静的还是丁丁。他假装心惊肉跳的交给灰灰狼一份快乐,拿到快乐的灰灰狼激动的扔下刀,冲到广场……令人没想到的是,灰灰狼竟然在广场上吃起了屎。原来,丁丁交给他的,是屎壳郎的快乐!而灰灰狼也得到了应有的惩罚。
从此,大家都快乐的生活在森林里,森林里到处都能听到动物们的欢声笑语。