很久很久以前,在大海的深处有一座美丽的宫殿,里面住着一个国王和它可爱漂亮的女儿们—美人鱼。
不久,它们遭遇到了一件坏事,一个邪恶的女巫,把国王和它的女儿送到另一个地方关着。只有最小的女儿躲在了一个很隐蔽的地方,没被女巫发现。女巫用巫术把宫殿施了魔法。最小的美人鱼天天躲着,担心受怕。最后,小美鱼有一个想法:天天躲着不是办法,我得去救我的家人。于是小美人鱼去找无所不知老龟神仙,因为它有一本海底历史书。老龟神仙给了小美鱼一张地图,说:“你看那株水草,后面有一座监狱,你的家人就被关在这里。”老龟一说完,小美人鱼就连忙跑去,连小美人鱼的好朋友梦梦也跟着去了。
它们来到了一个黑黑的山洞,小美人鱼很害怕,但是有它的好朋友梦梦的陪伴,小美人克服了困难,它们又来到了一个地方,叫梦幻界。一条鱼游了过来,它说:“嗨,漂亮的美人鱼,我能和你交朋友吗?”善良的小美人鱼马上答应了。过了一天,小美鱼发现自己的项链不了,听见别的鱼说这里有小偷,就是小美人的第二个朋友盗盗。正巧,小美人鱼碰到了它的好朋友盗盗。梦梦对盗盗说:“是不是你偷走了我好朋友的项链?”盗盗说:“没有。”梦梦说:“别装了,我们俩都知道你是这的小偷,赶快还给我的好朋友,这条项链对它十分重要。”盗盗说:“我就是没偷。”小美人鱼说:“不能撒谎,做人要诚实。”盗盗惭愧地说:“对不起,美人鱼,项链还给你,我会知错就改的。”盗盗用自已的实际行动证明了自己的话,把东西还给了别人,并向它们道歉了。周围的鱼都为他欢呼。小美人鱼继续赶路。
在朋友的帮助下,小美人鱼凭着自己的智慧、胆识、坚持不懈地努力,终于救出了家人,它们又快乐地生活在一起,感到无比的幸福。