尼莫是一只渴望独立渴望探索的小丑鱼,它爸爸却因为过度关心,将它全方位保护起来,直到有一天,捕鱼者抓走了它。
我听到这个消息以后,非常的气愤。那些捕鱼者太可恶了,曾经多次抓捕了别的鱼,但是,因为我是鲸鱼,游的太慢,很多次都让那些可恶的捕鱼者逃跑了,这次我一定要抓住那些捕鱼者,救出尼莫,让尼莫和它的父亲团聚。
但是我和尼莫的爸爸不知道捕鱼者去的方向,这时有一条好心的海豚跟我们说:“我知道捕鱼者们去哪儿了,他们也曾经抓走了我的亲人和父母们。我还知道有一条最短的逃生路线,就让我和你们一起去救尼莫、救我的家人吧。”我们答应了它,于是海豚带着我们出发了。
游着游着,我总觉得后面有几双眼睛在盯着我们,但是我转过头一看,却什么也没有,我和尼莫爸爸和海豚都游累了,于是我们决定找个地方先休息一会儿。我们靠着珊瑚不知不觉中就睡着了,我隐约听到了有什么在说话,好像在说:“大哥,今晚我们可以饱餐一顿了。”我猛地睁开眼睛,看到了前方有三只鲨鱼在窃窃私语着。
我连忙轻声叫着,尼莫爸爸和海豚生怕惊醒他们,我们正准备逃,那三只鲨鱼似乎发现了我们,向我们飞快地游来,我们也飞快地游着,鲨鱼游得非常快,不一会儿就追上了,我急中生智,用我的大尾巴一甩,就把鲨鱼们拍走了。
我们躲过了鲨鱼,就继续前进,很快我们看到了捕鱼者在捕捉其他小鱼,我用我的大尾巴狠狠的一拍,船就翻了,尼莫也获救了。那三只鲨鱼,追那两个捕鱼者了去了。
尼莫和爸爸也困聚了。尼莫对爸爸说:“我再也不任性、不听您的话了。”爸爸也对尼莫说:“对不起,儿子,今后我不会太过保护你啦,太过于限制你的自由。”
从此海洋恢复了平静。