救援作文600字
在一片茂密而又温馨的大森林里,住着各种各样的动植物。有“飞行之王”美称的鹰;有活泼可爱的小白兔;有爱荡秋千的小猴子……它们和睦相处,互相帮助,生活的十分快乐。
有一天,小猴子去门散步,突然看见前面有一个大香蕉,并开始警惕起来。可是,它的肚子仿佛要和它对着干,发出了咕咕咕的声音。小猴子环顾了四周,看见没人,就跑过去狼吞虎咽的吃起来。可吃了不到一半,小猴子的头开始有点晕了,“扑通”一声,小猴子就晕倒了。这时,一个猎人出现了,坏坏的笑了笑说:“就知道你贪吃“便伸出一双丑陋的手将小猴子放进了布袋里。这一幕被森林广播员百灵鸟看到了,它急忙飞回去告诉了其它动物。 小猴子被捉的消息很快传遍了整个大森林。聪明的小白兔想了一个十全十美的办法,并告诉了鹰、熊、蛇王,就这样,救援行动开始了。
夜,静悄悄,月亮也爬上了树梢。老鹰召集了所有的鸟儿,蛇王从窗子那儿爬进去,并用毒液弄瞎了猎人的眼睛,猎人气得跳起来,用手捂住眼睛。熊笑嘻嘻的说:“再送你一个蜂窝吧“说完便将蜂窝扔进去,蜜蜂气愤地追向跑出去的猎人,猎人一跑出屋,鹰便下令:“放“无数颗松果砸向猎人,猎人撒腿就跑,一不小心跑到河里,淹死了。
小猴子又回到了大森林里。 太阳公公升起来了,又是新的一天。从此,大家过上了幸福的生活。