救援作文600字
最近几天,河南部分地出现了特大暴雨,出现了水灾、泥石流等灾害。其中郑州单日降水量就达到了500mm以上。专家分析造成降水猛烈且持久主要有两个原因。一是受台风烟花的影响,虽台风烟花距离我国小1000公里的距离,却远程控制了河南的暴雨。二是受地形的影响,当气流遇太行山与伏牛山后在山前出现了辐合的抬升地形,导致降雨势更强且持久。
看到这则新闻后我心中一阵紧张,心情也特别沉重特别揪心。有网友调侃说来不及去看海,海来看我了。从中也可以说明降雨之大。这让我的心情显得更加沉重。但看到无数网友留言说我在某地,为河南祈福。我在某地,希望郑州平安的话语。这也让我的心暖和了起来。
看到救援人员冒着暴雨,去推路边已被水淹没的车辆,去援救地铁里被困的乘客,去援救被洪水围困的市民,他们踏着生命之河在一片汪洋中拯救这个城市,他们是我心中的英雄。除此之外,许多市民在传播着他们的爱。有在网上为家乡祈福的,有在外像抗战的人民英雄一样去救援受灾人员的,这说明民众调动起来了,城市就会战胜洪水,河南就会胜利。
21日,安徽、湖北、河北、陕西等地出动抢险救援队,打着河南挺住、我们在路上的旗号迅速驰援河南。这仿佛如去年初的疫情,调动了全国人民,在为河南出力。这也让无数河南人感激不尽。这就是中国,这就是中国力量。
目前郑州等城市雨已暂时停止,望风雨过后必有彩虹,把爱留在河南。