寒风呼啸,大学纷飞,一片片晶莹剔透的雪花,如同仙女的鹅毛,纷纷地飘落了下来。雪花,像冬天的使者,带领我们走进了冬天。雪花飘落在了大地上、树上,不一会儿,整个瑞士都变成了一个粉妆玉砌的、白茫茫的童话世界。
贝蒂和小伙伴们来到空地上,开心地尖叫了起来。他们一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,可高兴了!就在他们玩得正高兴的时候,广播里忽然传来了阿姨亲切和蔼的声音:“由于风雪不止,几乎所有的昆虫都被冻死了,燕子找不到食物,饥寒交迫,频临死亡。请朋友们赶快走出家门,寻找燕子,把它们送到火车站。
听到广播后,贝蒂立刻和爸爸妈妈一起,带着药箱,来到白雪茫茫的山间寻找燕子。突然,贝蒂看见了一个黑乎乎的东西。贝蒂箭也似的跑了过去,蹲在草地上,用稚嫩的小手拨开了小草,一只奄奄一息的燕子出现在了她的眼前,贝蒂小心翼翼地捧起燕子,用还有点热量的小手抱住燕子。不停地张开嘴巴,朝着燕子呵出暖气。贝蒂一边呵着气,一边嘀咕着:”燕子啊燕子,求求你快点醒过来,睁开眼睛看看这个美丽的世界吧!要是没了你,春天来的时候,谁来给我们报信啊!“燕子似乎听到了贝蒂痛不欲生的话,慢慢地苏醒了过来。看到燕子醒了,贝蒂仿佛买了彩票,中了百万大奖似的,高兴地叫了起来。贝蒂赶紧捧着燕子,准备去火车站,贝蒂一边跑一边喊道:”爸爸妈妈快来呀!我找到燕子啦!“一天下来,贝蒂一个人就救护了十几只燕子,她的脸冻得通红,手冻得僵硬,但她一点也不在乎。
列车开动了,燕子在车厢里叽叽喳喳的,仿佛在说:”谢谢你们,人类,是你们救了我,让我活了过来,还把我们送到温暖的地方,你们真是我们的大恩人,我们一定会报答你们的。
贝蒂挥动着双手,饱含热泪,依依不舍地看着车厢里的燕子,直到列车消失。