今天的体育课上可热闹了,看!同学们四处逃跑,原来同学们是在玩抓人僵尸赛呀!大家请不要见怪,我这就给大家介绍抓人僵尸赛是什么:首先我们黑白配,决出两个僵尸,然后我们逃跑,僵尸要数20秒才能抓,会有两个僵尸领地,如果你被僵尸拉到僵尸领地里,过十秒,你也会变成僵尸,(必须要两个僵尸一起拉,才能拉得动,如果只有一个僵尸拉你,你就可以挣扎)如果你被抓住了,你就得使用急救包,可以让僵尸停止五秒,在这个时间里,你可以逃,每人只有一个急救包,如果你被抓到了但你没有急救包,那你就只能等着你的队友来救你了。
比赛开始,我的心咚咚地跳着,这次的僵尸是梅宇轩和梁锦轩,我们四处逃跑,他们开始抓了,东跑跑,西跑跑,没抓到一个人,这时,他们想出了一个计划:两面夹击!果然,这招很管用,不一会,他们就抓住了杨颐诺,他们兴高采烈,高兴的哼着歌,把杨颐诺往僵尸领地里拖,这时,我飞快的冲了过去,拍了杨颐诺一下,杨颐诺被解救了,太好了!僵尸们气急败坏,发誓一定要再抓住一个。这时,我看见篮球框旁下面有人在玩斗鸡,于是我混了进去,果然,僵尸对我视而不见,谢源也想过来,但是在来的路上被拦截了,眼看他就要被追上了,我奋力向前冲去,引开了僵尸们的注意力,然后飞速逃跑,再次逃离了僵尸的魔爪,僵尸们火冒了三丈,跺着脚,脸胀的通红,在场上横冲直撞,最终,我们获得了胜利。
这个游戏告诉了我:在朋友遇到困难的时候,应该去帮助他,在你遇到困难的时候,也会有人帮助你!