人类只有一个地球,原本地球是很美丽的。但现在,人类的肆意破坏,如空气污染。水资源污染,严重耗用电力资源等等。令她美丽的外表早已千疮百孔,而地球那丰富的资源也日近枯竭和日趋灭亡了。
如今,全世界人民都在提倡低炭经济,在2010年3月27日晚上八点半至九点半钟,举行了“为地球熄灯一小时”活动。很遗憾的是,我当时正在商场逛街,没有见到这壮观的一幕,但我通过各种信息也有所了解。我认为,这个“熄灯一小时”,是给人们上了一堂环保课。这堂环保课告诉我们节约用电的重要,让人们知道浪费地球的电力资源,终会有一天在黑暗中生存。然而,地球是我们唯一的家,没有了家,人们在哪儿生存呢?我建议大家要养成随手关灯的习惯,和每个家庭都要使用高效节能灯,这样就能节约大量的电力资源,你们能做到吗?
为地球熄灯一小时,并不是让我们节约一小时的电,而是用一种特殊的方法,让我们学会珍惜资源,学会节约。我们要节约的不仅是电资源,还有各种资源都要节约。云南地区干旱就说明了这个问题。水,是生命的源泉,所以,人类应该尽自己最大的能力去保护水源,维护生态平衡。现在的资源越来越少,这意味着,以后来自地球上的水和木材等等之类的资源会越来越稀缺。我建议洗菜后的水用桶放好,随时可以用来冲厕所或者用来拖地板,这样就能节约用水。你们说好吗?
还有,空气污染也是不可忽视的问题,看,工厂排出来的污水,废气,对空气造成严重的污染。如我们学校旁边的饮料厂,每天排放大量的浓烟,给附近的居民带来严重的危害,难道你们说不是吗?
这时候。,让我想起一部电影“2012”,说的是一个地球灭亡的事情,不要以为那只是科幻片,只是虚构,按人类这样发展下去,迟早会变真的了,那可怕的情景就会出现在我们的眼前,到那时侯你后悔也来不及了!
面对着生存环境渐渐恶劣的地球,让我们立即行动起来,环保救地球吧!