阳春三月,美丽的春姑娘又悄悄地迈着轻盈的脚步来到了人间绿色的柳条在微风中轻轻拂动,粉红色的桃花张开了笑脸这时,伶俐可爱的小燕子也从南方赶来,参加了这次春季盛会不久,小芳家的屋檐下有一角被燕子搭上了窝一天,燕妈妈生了四个小雏燕,这四个小雏燕长的可漂亮了:一身漆黑,看上去可神气了!
一天,燕妈妈正好出去找食物吃了,四只小雏燕在它们的新窝里玩耍勤奋好学的小芳正在家里做作业,忽然听见有”叽叽喳喳”的叫声,便走出家门,抬眼望去,四只小雏燕正在玩耍就在这时,发生了一件意想不到的事情,一只小雏燕在玩耍时,不小心从窝里掉了下来,小芳看见了,疾步向前的想去抱住它,谁知不但没有抱住它,反而她自己摔了一跤”扑通”一声,小雏燕的背部,脚部和翅膀重重落地,小芳大声叫道:”小燕子,你,你没事吧”
谁知,小芳的说话声惊醒了草丛中沉睡的小花猫。小花猫探出头来,看见地上有一只小雏燕,它心里想到:”人们都常说‘天上是不会掉馅饼的`’,谁说的不会,我这不就是掉下来了一顿美餐吗?”说着,小花猫的脸上立刻漏出了笑容它东张西望,见四周无人,便一点一点的逼近小雏燕我看见了,急忙拿起了扫帚,心里想道:”这只死猫,连我这个人都看不见,只能看见那只小雏燕”说着,我就把手里的扫帚举起来,扫帚还没碰到小花猫呢,它早就窜没影了.
小芳捧起小燕子,看见它的翅膀下有一点伤,所以小芳就把它抱回了家,拿出医药箱,给它的翅膀上了点药,用纱布包起来这时,就另她伤脑筋了,怎么才能让它们一家团聚呢?小芳左思又想着”哎,有办法了她大叫道。说完,小芳赶忙搬来梯子,把小燕子送回了家。
然而,小芳所做的一切都被燕妈妈看见了,燕妈妈在小芳的头上直转圈,叽叽喳喳地叫着,好像在说:谢谢你了,谢谢你了!