暑假里的一天,天气热的像掉进生了火的锅里。小明想吃冰淇凌,他打开冰箱,找也找不到冰淇凌,他对妈妈说:“妈妈,冰箱里没有冰淇凌,你能给我一些钱去买冰淇凌吗?”,妈妈说:“好吧,给你五块钱去买冰淇凌吧。”
小明来到楼下的市场一看,有的人在卖鸡,有的人在卖青菜,还有的人在卖鱼。小明向着买冰淇凌的地方走去。忽然,小明看到一位胖老板正在杀青蛙,胖老板看着小明说:“看着我干嘛?别妨碍我做生意。”小明心里想:他为什么杀青蛙,青蛙是益虫,如果我阻止他,他肯定会骂我的,如果,我把青蛙买了,就不能买雪糕了。小明犹豫了一会儿,把五元钱给胖老板,说:“我把青蛙买了。”胖老板愣了一下,把放着青蛙的袋子给小明,说:“拿好了。”小明飞快地跑到池塘边把青蛙一个个放到池塘里,青蛙看着小明呱呱地叫像在说:“谢谢小明,谢谢小明!”小明听到了青蛙的叫声心里变的凉快了,再也不炎热了。