在一个阳光明媚的下午,温哥华街头显得格外热闹。
“嘎嘎、嘎嘎”,闻声望去,原来是一群憨态可掬的小鸭子正在妈妈的带领下漫步在温哥华街头,异常高兴。车辆们都不约而同的停了下来,好奇地望着这条独特的“风景线”。瞧!那些小鸭子身上长着金黄色的毛,小脑袋毛茸茸的,两颗小黄豆似的眼睛一眨一眨,走起路来摇摇晃晃,可爱极了。
但是就在这时,意想不到的事发生了:只见最后一只小鸭子落在了后面,它着急了,立刻扑腾着小翅膀去追,结果“扑嗵”一声掉进了下水道。鸭妈妈见了,使劲“嘎嘎”地叫着,用力扑腾着翅膀,羽毛都落下来了;再看看掉进下水道的小鸭子:全身都湿透了,它无奈地叫着,水急速流淌着,小鸭子快被冲走了。但一阵焦急后,鸭妈妈立刻沉着冷静下来,使劲想着办法……
就在这时,鸭妈妈看到了正在路上边打手势边吹哨的巡警,就立刻摇摇晃晃、“嘎嘎”大叫地冲向巡警。它在巡警面前大声叫着,巡警还以为鸭妈妈在逗他玩,就没理它,可鸭妈妈并没有放弃:只见它使劲咬着巡警的裤脚,带着巡警来到了“事发现场”。巡警去捞小鸭子,可下水道太深了,就是捞不到。就在这时,一位热心的市民拿来了渔兜,终于捞上了小鸭子。鸭妈妈大叫几声,好像在说:“谢谢,谢谢……”
一阵亲热后,鸭妈妈带领着小鸭子们向马路走去……
交警目送小鸭子一家走了很远……