救援作文600字
大海是危险的,大海是无情的,也是变幻莫测的。
清晨,我和姥姥散步在海边,看见一个人站在大海里,海水没过了他的上半身,姥姥以为他在海里钓鱼,不会有危险。于是对我说:“走,我带你去体验生活!看看怎么钓海鱼!”而我觉得还是很有危险。
那确实不是在休闲钓鱼,而是他处在了非常危险的境地,他正在生死边缘徘徊,那紧张的气氛仿佛都使空气窒息了。
他死死地抱着身边的一块大礁石,他随时会被汹涌的海浪吞没,岸边的游客发现了及时报警,警察从旁边叫来了一艘快艇去救他。他紧紧的抱着渔具,真是“不舍命也不舍财”呀。他抱的那块大石头上也有暗礁,这使救援行动更难实行。还好靠在边上也可以停住船,他抱住船边都没有力气爬上船了,还好开船的警察眼疾手快,帮他拿上渔具,把他拉上船,船慢慢地行驶到岸边,这让大家悬着的心一下子从嗓子眼坠到了肚子里。啊!真是太惊险,太危险了!
我连忙跑过去问他事情的原因,他连声叹气对我说:“我今年六十二岁了,早晨六点的时候出来钓鱼,那时候海水很平静,我轻而易举地来到了礁石上钓鱼,没过一会就开始涨潮,我当时还想再钓一条鱼,但是海水非常快地涨上来了,我就无法回到岸边,又弄得浑身是伤,多亏你们报警,太谢谢了!”
真是太危险了,这件事深深得触动了我,我要告诉大家,大海是无情的!