在一片茂密的森林里,生活着许多小动物,有憨厚大象、威严的老虎、胖胖的小熊、善良的小猴、美丽的百灵鸟~~它们和睦相处,互相帮助,一天,小猴为了给大家惊喜,它上山采桃子,在森林大会上与大家共享,突然它看见了一个诱人的大桃子,便上去摘,突然,一张大网落下来了,原来这是这是猎人的诱饵,引小猴上当。
“小猴被猎人捉住了,小猴被猎人捉住了。”美丽的百灵鸟惊慌失措的说,“怪不得大会快要开始了,小猴还没来,它平时可勤快了,总是按时到。”“不行,我们不能眼睁睁的看着小猴落入猎人的手中,我们得想个妙计才行。”小兔快速的说,大家苦思冥想,终于想出了一条妙计:先让百灵鸟在枝头唱歌,歌声一定会让猎人陶醉,然后在让豹子扑上去把枪抢走,到那时豹子在把枪放在陷阱上,猎人一定会放下手中的钥匙去追,到时后猎人可倒大霉了而关压在小猴的那,小熊去开门,把小猴救出来。
就这样,大家齐心协力,按照商量好的妙计行动,猎人最终尝到了苦头,头也不回的跑出了森林,还大喊了一声:“我在也不来这个鬼地方来狩猎。”小猴呢,最终也也被救出来了,还对大家表示深深的感谢,“咚、咚、咚~~”森林大回开始了,大家带着幸福的笑容,朝大会走去。
一个故事对我有着一种4很大的启示:我们遇到困难要沉着冷静,团结一心,以智克服,利用智慧来克服困难才是你从困难中走出来的一条捷径,也是来自力量的唯一源泉。