一个阳光明媚的早晨,吃饱喝足的小鸭子们,被鸭妈妈带到了大街上散步。
小鸭子们可高兴了,一路上活蹦乱跳,嘎嘎嘎地唱着歌。突然,有一只调皮的小鸭子向路中央的一口井跑去,鸭妈妈来不及阻止,就看到那只小鸭子掉进了井里。鸭妈妈看到这种情况,立刻命令其他小鸭子站到路边不许动,她自己扇动着翅膀,连跑带飞地奔到了井边。原来是工人师傅在修井,没完工他们去取材料去了,周围的警戒线也没能阻止小鸭子的闯入。
意外落井的小鸭子在井底吓得嘎嘎直叫,扇着翅膀想要飞上去,可无论怎么努力也没结果。
鸭妈妈见了这一幕,心疼极了。突然,她想到每天在路上指挥交通的警察叔叔,立刻跑向最近的一个路口,找到了一位警察叔叔。鸭妈妈用嘴咬住了他的裤脚,警察叔叔低头一看,是一只鸭子,因为他每天见一群鸭子在大街上散步,也认住了鸭妈妈。于是,停下手中工作的他,被鸭妈妈带到了井边。他低头一看,一只小鸭子在井底跳来跳去,立马知道了鸭妈妈的用意。他蹲下身子,准备把那只小鸭子抓上来,可是够不着。于是,叫来了消防车,消防车把云梯伸下去,准备让小鸭子爬上来。可是小鸭子从来没见过云梯,向旁边躲着不肯上来。大家很是着急。这时,鸭妈妈爬下了云梯,来到了井里,让小鸭子跟着自己。一会儿,鸭妈妈和小鸭子都上来了,其他几只小鸭子也赶了过来。它们嘎嘎嘎地叫了起来,好像在说:“叔叔,谢谢你们!”
母爱能使胆怯变成勇敢,鸭妈妈为了营救自己的宝宝,想出了出人意料的办法。天下的母亲都是这样,她们尽心尽力地照顾着自己的孩子,甚至可以不顾自己的生命危险去救自己的孩子。
母爱如同一把大伞,生活中为我们遮风挡雨。
母爱如同一盏明灯,征途中为我们照亮前方。、让我们一起去爱自己的父母吧!