回信作文600字
小王同学:
你好!你的“求助信”,我已经收到了。看了你的信,我心如刀绞。因为人不可没有朋友。
我虽然不完全了解你,但从你的同学能请你去过生日这一点看,我想你在班上人缘不错,是一个活泼开朗、善于交往的小女孩吧!
你在信中讲自己爽快地答应了非常要好的同学的请求,却因为爸爸妈妈的竭力反对而没有兑现,导致一些非常要好的同学们都渐渐地和你疏远了。我觉得你的爸爸妈妈虽然有“认为不好”的片面看法,同学也有不问青红皂白之过,但更多的责任在于你自己。
你使我想起了自己。有一次,我约了几个非常要好的朋友到滑冰场学滑冰,约好下午四点在广场见面,可是那天“天有不测风云”,我因病未去成。第二天我便找到她们,向她们说明了当天为什么没有去成,并向他们道歉,她们虽然因为等我误了学滑冰,但原谅了我。自从那件事后,我在答应别人事情的时候,慎重考虑,而不是“爽快”答应,力争不失信。
小王同学,恕我直言,就是因为你在未征得爸爸妈妈同意的情况下,草率地答应了别人的请求,后又不能兑现承诺,导致同学们都不理你,所以我建议你可以像我一样当面向他们说明当天为什么没有去成,争取他们原谅你。另外,要是遇上特殊情况的话,记得一定要给同学打电话说一声哦!
小王同学,你也不要太难过,一次失误说明不了什么,只要你吸取教训,就不会旧事重演!但愿我的回信对你有所帮助。Bye—bye!
祝你
学习更上一层楼!