回信作文600字
亲爱的巴金爷爷:
您好!
感谢您给我们的来信,给我们带来了无比开心的感受,没想到您是那么的平易近人,谦虚,不让儿童失望的一位慈祥善良的作家,最初我还以为您会想有一些名人一样呢,会摆什么大架子,而且回信也十分冷淡,甚至不会回信,如果回信的话文章肯定非常深奥,但您却为我们儿童着想,这封信中的生字几乎没有,而且文章简单易懂,从而可以看出,您对我们是多么的体贴和着想,从您的信中我还读出了您是一位非常谦虚的人,您著作等身,作品在世界都享有盛名,同时也获过许多和文学有关的奖,可您还说:“不要把我当作什么杰出的人物,我只是一个普通人。”还说您自己浪费的时间很多,没有为社会做出太大的贡献,从这一系列话中,令我感受深刻,让我明白了做人必须要谦虚,不能骄傲自大,还要珍惜时间,我还从您的回信中感受到您是一个十分爱护孩子的人,您有病,写字困难,而且在提着笔的时候,感到比有千斤重,根本就写不起来字,有些人肯定以为这些小孩子寄来的信没什么重要,并且自己写字非常苦难,就不会回信给我们了,但是您却忍着痛苦,坚持给我们写信,不让我们失望,我还从您的这句话也体会到了相同的:“我多么想看到你们天真的笑脸,多么想看到你们歌唱般的话语。”从这两个“多么”可以表达出您非常想回来看望我们,但是由于各种因素,不得不不回家乡。
巴金爷爷,您的伟大精神会一直铭记记在我的心中!