回信作文600字
亲爱的小王同学:
你好!
你写的信让我大概明白了你的朋友和你关系很好,因为朋友的一次生日没去得成,忽然间和朋友变得疏远了。这不怪朋友,也不怪父母,只怪你没有充分介绍自己。
我不知道你的成绩,不知道你是否经常自己一个人生活,不知道你是不是经常撒谎。这让我有些云里雾里。
信中有一句话说明了你应该和别人容易玩得来:我的一个非常要好的同学。
下面这一句话可以做下比较:那些原来非常要好的同学渐渐和我疏远了,每当有同学过生日时,都有意避开我。
你看这两句话,是不是有很大的差别呢?很显然你做了一件错事,你失信了。你是不是经常失信呢?朋友不会是一次性就不理你了吧?那么父母有没有错呢?
从信中看,你应该是一个比较爱学习的孩子。你父母很关心你,怕你耽误学习,所以不让你去。还有几种可能:有可能父母怕你发生意外,所以不让你去。毕竟不怕一万,就怕万一嘛。你父母是不是担心你做不完家庭作业呢?如果做不完,睡眠不好,第二天上学精神就不好,学习自然就会退步。所以父母想要你睡个好觉所以不准你去参加同学的生日。你是不是经常撒谎呢?如果你经常撒谎的话,那父母就很有可能会不相信。
我期待你会改正以下一些错误:以后不和同学吵架了。保证不会撒谎。不会不守信用。学习一定认真。家庭作业做好。参加别人生日之前一定要问妈妈爸爸同意不同意,同意之后再去。
好了,和同学搞好关系,再回信给我吧!