亲爱的外祖父:
您在天国还好吗?
我和妈妈终于回到了祖国的怀抱,来到了您出生的地方——长沙。不过您小时候的老屋已经没有了,屋前的那棵梅花树也不见了,取而代之的是一个美丽的社区——朝阳社区。
朝阳社区里耸立着许多的高楼大厦,楼下就有商超、银行、餐厅等可方便了。还有一所学校,叫朝阳小学,而我现在就在这里上学呢。我们的学校进门便可看见红白相间的塑胶跑道与漂亮的绿色草坪;教室里也装了现代化的多媒体教学系统,您教我的那些唐诗宋词老师已编成了PPT让我们快乐地学习呢……
嘿,还有一件很重要的事差点忘记告诉您了,您送给我的那幅梅花图,妈妈已经帮我裱好后挂在客厅了。这样,我们一看到梅花图就会想起您与您的孜孜教诲。也请您放心,我们一定会做个有骨气的中国人。我和妈妈还商量着,等下次梅花盛开的时候,我们会去山里采摘几朵放在您的墓前。
好了,今天就聊到这里,相信您在九泉之下能听见我们的声音,也一定会为我们祖国的繁荣昌盛感到骄傲!为我们的美好生活感到自豪!
愿:
您在天国一切安好!