我是一条路,虽然没有名字,但我自认为自己蛮帅气的,像一位风度翩翩的绅士。
早晨,我刚刚睁开眼睛,伸展着身子,试图把一身的懒筋抽走。唉,那不是一位肌肉男嘛!好久不见,可他并没有搭理我,自己则是双手分开,迈着稳健的步伐,像特种兵一样在小跑。突然,一只猫出现在我的身体上,大摇大摆地走着。注意!这只猫嘴里正叼着一条鱼,不时“喵喵”地叫,看来它是因为得到一条鱼而沾沾自喜。这时,有一位老太太骑着一辆三轮车经过,身穿红色大衣,头发苍白,一张脸饱经风霜。
“啊!”“哈哈……来追我呀!”我被这活泼的笑声打动,一看是一群孩子。他们在家长面前跑前跑后,你追我,我追他,像顽皮的小猴子,可真让人羡慕啊!家长们背着书包,一脸不开心,可看到这可爱的孩子,便变得心软,脸上露出一点开心的表情。这时的孩子们,只顾开心玩耍,并不在意家长,谁叫他们是父母的小天使。
“滴嗒、滴嗒”一辆车不顾行人,飞驰而过,这可真让我感到恼火,如果我有双手,早就把这辆车送上西天了。然而,时不时又冲出了几辆车,两辆车突然接吻,不过是恶意的吻。两位车主火冒三丈,暴跳如雷,犹如两位大恶魔,他们冲在一块,你指我点,口中的唾液时不时落在我的身上。不一会儿,人群中跑来一位既可爱又温柔活泼的小女孩,她一蹦一跳地来到一位车主的面前说:“爸爸,我们走吧!”这位爸爸微笑地看向女儿,拉着她的小手走了。这位小女孩温暖了我的心,她的一举一动都记在我的脑子里。
夜晚,我身上一个人都没有,感到特别寂寞。啊!远处有三个男人,他们手拉着手,一个人一只手拿着酒瓶,一边喝酒,一边唱着“我们都是好朋友!”看来他们是喝醉了。他们摇摇晃晃地走着,不知谁突然摔了个跟头……
突然,天空落下了毛毛雨,而我也在不知不觉中入睡了。