好感作文600字
生活,像一本美丽的画卷,记录着许多令人感动的事,我就选取其中一件说说吧。
记得去年暑假的一天,是我学习舞蹈的日子,虽然天公不作美,雨下得很大,可我还是踏上了学习舞蹈的路。
爸爸开车负责送我,虽然外面雷雨交加,但车内安全温馨,我坐在车里饶有兴趣地欣赏着外面的天气,雷伯伯与电母的合奏很有气势,但它们似乎还不满意,请来风哥哥助阵,风哥哥一来,黄沙漫天,石头伴着雨水噼里啪啦地砸在窗子上,感觉就像在仙境中行驶一般。我下意识地看看爸爸,只见沉默寡言的爸爸眉头紧皱,那焦急的样子告诉我,开车行驶非常困难,我刚才的兴致荡然无存,心里替爸爸捏一把汗。
在一路的艰难奔波中,我和爸爸终于到达了目的地,可当我打开车门时,一下子愣住了,脚下是一片汪洋,可我的舞蹈鞋一点也不防水,离教室还有一段距离,正当我不知所措时,看见爸爸趟着水走过来,他的裤子和鞋全湿透了,不过他并不在乎,左手打着伞,右手不由分说把我抱起来,向教室跑去,我双手紧紧搂着爸爸的脖子,脑袋趴在爸爸厚实的肩膀上,听着雨点滑过雨伞的声音,感到爸爸就像一座大山为我遮挡着风雨,我感到既安全又温暖,一股暖流涌向心田。再看看爸爸,裤腿全浸泡在水里,整个后背都湿透了,那是汗水夹杂着雨水,原来,爸爸光顾着为我打伞,自己的身体却大部分暴露在雨中,我心疼地把爸爸楼得更紧了……
爸爸抱着我走过水洼,来到舞蹈教室,又转身冲入了雷雨中赶着去上班,望着爸爸雨中的背影,泪水模糊了我的双眼。那一刻,我真的好感动,深刻体会到父爱的伟岸。
父亲的温暖,是一盏指向幸福的蜡烛,永生不灭。父亲的温暖,是一个坚强的后盾,是家的顶梁柱,一直支撑着我们。父亲的温暖带给我无限的快乐。父亲的温暖是生命里永远的春天!